Melanfa

Местный

Котельники

13.08.2024 в 20:54:08

Привет всем! Требуется коллективный разум и помощь специалистов. Делаем ремонт в новостройке, мастер собрал сантех шкаф. От меня были некоторые замечания, на что прораб находил объяснения почему именно так. Счетчики вне квартиры, на них стоит редуктор. Что не нравится - не хочет ставить грязевики; неудобно стоят фильтры; обратный клапан я попросила - поставили очень сомнительно; попросила проточный водогрей сделать на шаровых - сказал ,что в коллектор запитают и будет норм... Да и вообще как то криво всё стоит - говорит, что из-за проточных фильтров ничего не влезает, но я вижу много места и не надо было размазывать по стенке...

0
BV

Местный

Москва

Melanfa

Местный

Котельники

13.08.2024 в 22:49:03

BV написал: ... и редуктор у вас тоже стоит)

BV, да, вот так внимательно отнеслись к работе...

0
BV

Местный

Москва

13.08.2024 в 23:08:28

Редуктор в квартире шляпа. Редукторы снаружи - плохо, должны быть как можно ближе к коллекторам. Давление неизвестно, может от редукторов только вред.
Зачем вам столько фильтров - нужда или ваше личное желание - чтоб былО как в лучших ютубных видео?) да еще и грязевик в придачу... :killyourselfbywall: Да и ОК зачем, если УК не поставила снаружи?

0
Melanfa

Местный

Котельники

14.08.2024 в 00:10:25

BV, фильтр просила только проточный, промывной фильтр он поставил вместо грязевика. В чате ЖК уже несколько человек говорили, что забиваются промывные. Что такое ОК?

0
Вадим М

Местный

Москва

14.08.2024 в 00:16:27

BV написал: Редуктор в квартире шляпа. Редукторы снаружи - плохо, должны быть как можно ближе к коллекторам. Давление неизвестно, может от редукторов только вред.
Зачем вам столько фильтров - нужда или ваше личное желание - чтоб былО как в лучших ютубных видео?) да еще и грязевик в придачу... :killyourselfbywall: Да и ОК зачем, если УК не поставила снаружи?

Не только в ютубных видео, здесь тоже частенько вселяют пользователям мысль, что в "лучших домах" обязательно должен присутствовать сантехшкаф "а ля подводная лодка". Всё действительно необходимое оборудование - в данном случае два крана - могло уместиться в маленькой нише в стене 15х15х8 см. Здесь я делал 40х20х8 см, но ТС счётчики, грязевики и редукторы, не требуются:

0
master.msk

Местный

Москва

14.08.2024 в 09:10:29

Melanfa, все плохо. Отопительные коллекторы излишне высоко, это не хорошо для работы отопления. Сами коллекторы с регулировочными вентилями, это тоже минус. Фильтры с сетками имеют мало смысла вообще в квартире, особенно если есть фильтры с картриджами. Фильтры магистральные slim, ресурс картриджей маленький. Но, самое стремное здесь, лично на мой взгляд, это алюминиевый лист на стене. С таким чувством прекрасного, страшно представить, что в голове у мастера. Технической необходимости в нем нет. Ну, и по мелочи, редукторы, воздухоотводчики, обратные клапаны...видно, что, не прораб и не мастер, понятия не имеют, как и что работает. Можно, каждому элементу этой композиции ответить развернуто...а смысл? Плюс кривая сборка. Работать будет плохо и недолго, постоянно надо будет что то чинить. Ремонтопригодность низкая, расположено неудобно, без разъемных соединений в нужных местах. Стоимость владения этим бесполезным узлом, высокая.

В вашем случае, с учетом особенностей схемы ввода труб водоснабжения, могло бы выглядеть так

И отопление

0
Melanfa

Местный

Котельники

14.08.2024 в 09:55:02

master.msk, Отопление высоко, потому что трубы идут сверху, в квартире потолки 4,2.Вообще изначально хотели делать на антресольном этаже. Обратные клапаны просила я, потому что у меня были прецеденты в нынешней квартире. Но просила не на всю систему, а на смесители, меня убедили, что так нормально. Картридж фильтра маленький, выбирали сознательно, т.к. есть пробы воды, ставим только для умягчения в основном.

Сами коллекторы с регулировочными вентилями, это тоже минус. - не поняла

0
Melanfa

Местный

Котельники

14.08.2024 в 09:58:13

master.msk, алюминиевый лист - я просила сделать красиво, чтобы стены не было кирпичной видно - они сделали )) мне бы хватила гидроизоляции. Тем более красоты я не вижу в корне, какая-то фигня получилась.

0
BV

Местный

Москва

14.08.2024 в 11:22:31

Melanfa написал: BV, фильтр просила только проточный, промывной фильтр он поставил вместо грязевика. В чате ЖК уже несколько человек говорили, что забиваются промывные. Что такое ОК?

Melanfa, что такое проточный фильтр?) ОК - обр клапан

0
Melanfa

Местный

Котельники

14.08.2024 в 12:57:12

BV написал:

Melanfa написал: BV, фильтр просила только проточный, промывной фильтр он поставил вместо грязевика. В чате ЖК уже несколько человек говорили, что забиваются промывные. Что такое ОК?

Melanfa, что такое проточный фильтр?) ОК - обр клапан

BV, магистральный

0
master.msk

Местный

Москва

14.08.2024 в 22:02:38

меня убедили, что так нормально

Если так нормально, это говорит о том, что они не нужны совсем. Ставить надо например на смесители для гигиенического душа, где есть лейка с кнопкой. На водонагреватель накопительный, на холодную подводку, в сочетании с предохранительным клапаном. Все. В обоих случаях они бесполезны на вводе, будет переток, если он вообще будет, горячей в холодную, при наборе бачка унитаза или стиральной машины. В том случае, если открыт и не используется смеситель гигиенического душа, чего в принципе не должно быть, т.к шланг и кнопка на лейке не предназначены находиться под давлением.

Картридж фильтра маленький, выбирали сознательно, т.к. есть пробы воды, ставим только для умягчения в основном.

С чего вы взяли, что будет умягчение? Тот же прораб слабоумный консультровал? В таком формате колбы могут умягчать только полифосфатом натрия. Вы же не собираетесь сыпать его в колбы для всей воды? В т.ч для питья и мытья. Картриджи в ваших фильтрах - всего лишь механическая очистка. Жесткость в воде другого порядка, картриджами не убирается, никакими.

Два редуктора. Плохие коллекторы с регулировочными вентилям. Два разных, но оба не очень хороших редуктора. Сетка "промывного" фильтра. Все это, абсолютно ненужное, в совокупности сожрет производительность. Критично на смесителе душа/ванны. Очевидны перепады температуры при параллельных включениях других потребителей. Редукторы будут требовать чистки. У хонивелла низкая производительность. Поршневой ловит грязь больше, чем "промывной" фильтр. 100мкн фильтр хонивел бесполезен. Но, раз уж он стоит, его сетка будет покрываться несмываемым налетом, как в чайнике. То есть скучать вам не придется. Самое интересное, что не понятно, где хоть какая то польза.

это тоже минус. - не поняла

Регулировка отопительных приборов осуществляется на самих приборах. Штатными вентилями. Вентили на коллекторах актуальны для коллекторов теплого пола и больше не для чего. Как минимум, у вас они дублируют вентили на радиаторах, т.е бесполезны. И, "плюс", вентили в коллекторах-лишнее препятствие циркуляции. Автоматические воздухотводчики на коллекторах - также бессмысленны. Узел коллекторов отопления задран вверх зачем то, внизу свободное место. Ваш "прораб", скорее всего, обычный посредник , "перекуп". Сидит на телефоне, обзванивает по объявлениям, кто дешевле, тот и будет мастером-сантехником.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу