16.08.2024 в 23:27:35
типа mastech
У этого бренда минимум два разных прибора годятся для поиска. О каком речь?)
Если 6818 - то он у меня есть, но сам прибор в неумелых руках совершенно бесполезен. Этом вам не отверткой с лед диодом фазу искать) Хотя и тут ошибаются.
16.08.2024 в 23:29:38
А есть свидетели заземления?
16.08.2024 в 23:40:15
Dmitry47 написал: А есть свидетели заземления?
Dmitry47,
Да. Две розетки на кухне его видели. Проблема в том, что розетки находятся в фартуке. И там вообще хрен поймёшь куда оно идет
16.08.2024 в 23:46:23
dibalavs написал:
Dmitry47 написал: А есть свидетели заземления?
Dmitry47,
Да. Две розетки на кухне его видели. Проблема в том, что розетки находятся в фартуке. И там вообще хрен поймёшь куда оно идет
dibalavs, они у вас пока видели потенциал нуля и тупо могут быть занулены, что очень опасно. Не расслабляйте булки)
16.08.2024 в 23:47:31
Хотя, ща подумалось, что те же грамотные электрики что догадались 25 ампер по 1.5мм пустить, просто кинули землю на ноль, надо будет поковырять розетки эти внимательнее
16.08.2024 в 23:50:35
BV написал:
Так как непонятно как и куда идёт заземление,
Вы перед тем как пускаться во все тяжкие...
Дом с газом, или электро плиты?
????!!!!
Фото этажного щита на ubb.com и ссылку...
О каком щите говорили ранее?
16.08.2024 в 23:54:22
Плита электро. Но встроенная. Металлических частей не торчит. Где спрятана от нее розетка я хз.
17.08.2024 в 00:10:40
Завтра сфоткаю щит.
Ещё подумалось. В щите УЗО стоит на 30мА. То есть если резистор на 5кОМ между фазой и заземлением засунуть, то если заземление нормальное, то УЗО должно выбить.
Какие вообще у УЗО допуски на токи утечки?
Единственное осталось мощный резистор найти ;) а то те что у меня есть, сгорят раньше чем УЗО сработает
17.08.2024 в 00:19:28
dibalavs написал: Плита электро. Но встроенная. Металлических частей не торчит. Где спрятана от нее розетка я хз.
dibalavs, я про дом вообще спрашивал, а не про вашу плиту. Год постройки дома?
Щит в квартире, или этажный - где искали землю? И как?) По запаху, цвету, подписям?)
17.08.2024 в 01:31:16
dibalavs написал: Завтра сфоткаю щит.
Ещё подумалось. В щите УЗО стоит на 30мА. То есть если резистор на 5кОМ между фазой и заземлением засунуть, то если заземление нормальное, то УЗО должно выбить.
Единственное осталось мощный резистор найти ;) а то те что у меня есть, сгорят раньше чем УЗО сработает
dibalavs, с землёй соединяйте не фазу, а ноль - так же сработает, но без КЗ.
17.08.2024 в 09:37:33
Вадим М написал:
dibalavs написал: Завтра сфоткаю щит.
dibalavs, с землёй соединяйте не фазу, а ноль - так же сработает, но без КЗ.
Вадим М, Почему? Если там разность потенциалов =0 то ток не течет. Утечки нет. Как УЗО сработает?
17.08.2024 в 09:44:04
BV написал:
BV написал:
Так как непонятно как и куда идёт заземление,
Вы перед тем как пускаться во все тяжкие...
Дом с газом, или электро плиты?
????!!!!
Фото этажного щита на ubb.com и ссылку...
О каком щите говорили ранее?
BV, Так, наврал. Заземление есть. Но один из проводов отключен. И так как он замотан изолентой то это было сделано сознательно. Осталось понять почему так было сделано
Что- то картинки не вставляются
17.08.2024 в 10:10:34
dibalavs написал: Так, наврал. Заземление есть.
Что Вы называете заземлением? Для понимания: в многоквартирном доме возможно только зануление. Правильное зануление отличается от неправильного местом отвода защитного проводника (защитного нуля) от общего нуля. Позднесоветские ПУЭ-6, до 2003 года, разрешали делать этот отвод почти в любом месте, в том числе в однофазном квартирном щите. Более ранние правила, как и современные, разрешали делать этот отвод только в трёхфазной части сети.
17.08.2024 в 10:59:42
dibalavs, фото этажного щита будет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу