27.08.2024 в 11:42:37
pool, ненормально что глубину можно было уменьшить на 2см
27.08.2024 в 11:47:43
region116, да, похоже, что Вы и впрямь не знаете, чего хотите. Все варианты решения проблемы здесь уже привели.
27.08.2024 в 13:49:03
Спикер, подсветка перед вытяжкой ни мешала сделать глубину 32 в моем случае? или я уже чтот не понимаю
27.08.2024 в 14:11:36
region116 написал: В итоге снизу вяглядит вот так это. Какие процессы только происходили в голове у проектировщика непонятно
region116, а какие процессы проходили у вас, когда вы проект утверждали?
27.08.2024 в 14:48:54
region116 написал: Спикер, подсветка перед вытяжкой ни мешала сделать глубину 32 в моем случае? или я уже чтот не понимаю
region116, Вы уже чтот не понимаете. Шкафы сделали в соответствии с техзаданием. Если так необходимы были эти 2 см, следовало изменить конструкцию или местоположение светильника.
27.08.2024 в 22:44:14
При чем здесь конструкция светильников. Светильник 2см+30см вытяжка. итого 32см. Очевидно если бы я каждый день заказывал кухни или проектировал их, я ни себе, ни людям так ни делал бы.
28.08.2024 в 01:38:44
region116 написал: Спикер, подсветка перед вытяжкой ни мешала сделать глубину 32 в моем случае? или я уже чтот не понимаю
region116, ваше фото плохого качества, нихрена не разберёшь. Но и я бы отступ от вытяжки до профиля под подсветку сделал. Какой у вас там профиль? В торец, забивной, в паз крепится? Шип(х.з. как правильно)большего размера забивается в паз меньшего размера. Создаётся напряжение на раскол полки ЛДСП .При выпиле посадочного места под вытяжку там останется тонкая полоска ЛДСП. Для этого и сделали отступ, чтобы полоска пошире была. А если бы не сделали отступ то тонкая бы полоска лопнула(раскололась пополам), клянусь курочкой рябой. Ну и так, для понимания процессов. Вы говорите что вытяжка 300. А вы перед заказом кухни померили заранее приобретенную вами вытяжку. 300 она была,? Я периодически сталкиваюсь с отличием фактических размеров техники от паспортных. Сейчас вспомнилась микроволновка бош, старого образца, с рамкой для встраивания. Была по высоте фактически 385мм в отличии от паспортных 382 мм. Это я к тому что под вашу вытяжку желательно брать в расчет 305 мм. Но это когда без профиля под ленту.
28.08.2024 в 02:40:57
Вадим М написал:
region116, Вы уже чтот не понимаете. Шкафы сделали в соответствии с техзаданием. Если так необходимы были эти 2 см, следовало изменить конструкцию или местоположение светильника.
Вадим М, Здравствуйте Вадим. Извините, но если вы чего-то не понимаете то я вам объясню. Тех. задание, на производство, даёт продавец конкретного кухонного гарнитура. Предварительно обсудив и обговорив все параметры, нюансы, особенности и т.д. и т.п. гарнитура. А продавец не учел что у заказчика голова больше среднестатистической и он возможно будет биться, при пользовании гарнитуром, о фасады навесных шкафов. Ну и конструкцию шкафа под вытяжку изменить нельзя. Она, условно, стандартная.Можно было изменить габариты, в данном случае глубину, шкафа. Но при профиле под ленту не желательно. Ну и вообще советчики по мебели на этом форуме матерые
28.08.2024 в 07:03:09
Спикер, профиль Gola 2817. Вытяжка была, но про нее никто не интересовался. Судя по конструкции профиля он забивается в лдсп. После установки вытяжки, полоска лдсп, куда она забивается будет составлять 2см, сейчас 4см, я хз хватило бы этих 2см. Такая подсветка конечно нафиг не нужна была, здесь по правильному нужно было, либо шкафы вешать выше, либо глубину столешницы увеличить, любой конструктор это должен понимать вперед.
28.08.2024 в 07:03:52
Вы попытались создать пустое сообщение или сообщение, содержащее менее 2 символов, это запрещено.
28.08.2024 в 07:11:42
Вот этот вариант
28.08.2024 в 11:21:42
region116, Есть вопрос - зачем надо было делать профиль перед вытяжкой, если у нее свои светильники?
28.08.2024 в 11:25:23
region116, можно фото с открытой дверкой шкафа над вытяжкой? Именно с таким профилем в каркас шкафов 300мм не влезет и профиль и вытяжка. В 320мм влезет без проблем
28.08.2024 в 11:29:23
BV написал: region116, Есть вопрос - зачем надо было делать профиль перед вытяжкой, если у нее свои светильники?
BV, у меня на этот счет свое видение - у вытяжки свет слишком близко к стене. Не всегда это гармонирует с рельефом плитки. И в высоких кастрюлях такой свет дает почти 30% затенение. При освещении по передней кромке полок свет более приятен для работы у плиты. Но подсветку можно же прицепить не на деревяшку шкафа, а на корпус вытяжки в тонком профиле. Будет и компактно по глубине и приятно по освещению.
28.08.2024 в 11:31:35
Мишутк, в моей вытяжке светильники ближе к фасаду. Просто надо выбирать другую вытяжку.
Вариант колхоза с существующей вытяжкой - врезать в корпус точечные мощные лёд диоды, например, как это сделано в новых микроволновках LG.
Посмотрите в магазине как там сделано
Яркий точечный лед диод сверху, вместо слепых ламп накаливания сбоку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу