kolokol888
kolokol888
Местный

Находка

16.09.2024 в 04:24:05

BV, скажу сразу, я в кондиционерах дилетант. То есть при рассуждениях на тему у меня на вооружении только логика и примитивные законы физики. Я понимаю, что этого может оказаться недостаточно. И тем не менее. Опуская все «разъяснения» и пытаясь размышлять на тему течи из внутреннего блока, вижу только две возможные причины. Первая — провис трубки дренажа во внутреннем блоке на фото 2 в месте соединения. Если там при интенсивной работе застаивалась часть конденсата, он со временем может просочиться на стыке соединённых трубок. Вторая возможная причина — создание мостика холода между трубкой с хладагентом и пластиковым хомутом вследствие сильной затяжки хомута. То есть при интенсивном движении хладагента происходит охлаждение хомута и, как следствие, образование конденсата. Если дорожки влаги на стене совпадают с местами расположения хомутов на утеплителе — эта версия получает косвенное подтверждение. А вот «контруклон трубки из-за того, что ТС закинул её конец на соседний кондей» как причину рассматривать не могу, потому что в этом случае вода из трубки всё равно находилась бы на уровне внешнего блока кондея и при превышении этого уровня вытекала.

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.09.2024 в 09:42:23

что ТС закинул её конец на соседний кондей» как причину рассматривать не могу

Ну не рассматривайте - дело ваше. Если интересно - ознакомьтесь с несколькими инструкциями...

0
kolokol888
kolokol888
Местный

Находка

16.09.2024 в 11:27:43

BV, почитал всякого разного на скорую руку. Наверное вы правы,вот нашел на форуме такую же ситуацию.ссылка И пуще того-невнимателен был,посыпаю голову пеплом.. тс написал,что капает по стене из ДРУГОГО кондея.. Так что ой. Опять всё смешалось в доме Облонских...

0
zar1
zar1
Местный

Москва

20.09.2024 в 17:14:52

по поводу закинул трубку-так это я с другой комнаты закидывал трубку вывода конденсата. Течет другой блок. Где с трубкой все хорошо наружной. У меня ситуация что я не мог открыть окно полностью вот шваброй и забрасывал, просто конструктив штор-шторы так повесили что не могу полностью окно открыть, вспоминаю дизайнера всегда когда мою окна. А здесь мастер пришел-я снял штору и открыл окно -и увидел что можно крепить этот шланг на соседний кондиционер-что не обязательно лезть далеко. Мастер так и сделал-он не стал лезть далеко -он привязал шланг к соседнему-это я также мог сделать. по поводу 2 тысяч- я их вернул-я написал мастеру на авито с кем я договаривался -потому что приехал другой человек-а не тот с которым я договорился и я сказал что написал плохой отзыв-он пошел на встречу и попросил удалить отзыв и вернул 2 тысячи рублей, которые с меня взяли не справедливо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу