BV, скажу сразу, я в кондиционерах дилетант. То есть при рассуждениях на тему у меня на вооружении только логика и примитивные законы физики. Я понимаю, что этого может оказаться недостаточно. И тем не менее. Опуская все «разъяснения» и пытаясь размышлять на тему течи из внутреннего блока, вижу только две возможные причины. Первая — провис трубки дренажа во внутреннем блоке на фото 2 в месте соединения. Если там при интенсивной работе застаивалась часть конденсата, он со временем может просочиться на стыке соединённых трубок. Вторая возможная причина — создание мостика холода между трубкой с хладагентом и пластиковым хомутом вследствие сильной затяжки хомута. То есть при интенсивном движении хладагента происходит охлаждение хомута и, как следствие, образование конденсата. Если дорожки влаги на стене совпадают с местами расположения хомутов на утеплителе — эта версия получает косвенное подтверждение. А вот «контруклон трубки из-за того, что ТС закинул её конец на соседний кондей» как причину рассматривать не могу, потому что в этом случае вода из трубки всё равно находилась бы на уровне внешнего блока кондея и при превышении этого уровня вытекала.