02.09.2024 в 21:54:19
Доброго времени суток. Пишу на форум первый раз, потому что уже в отчаянии. Хочу поставить кухню в квартиру-студию. Мешает выступ на стене(вентиляционная шахта).
от прошлого владельца есть плита с духовкой, вытяжка, надо подстраиваться под них, плиту от вытяжки далеко не подвинешь.
бюджет ограничен. на все рассчитываю тыщ 25( сама кухня, мойка, смеситель, возможно барная стойка для увеличения рабочей зоны, фартук). без техники.
если с двух стен ставить модули, они образуют пустой угол, либо один модуль будет перерывать второй и у второго не будет открываться дверца. я так не хочу.
думала ставить модули только к одной стене, но тогда получается мало рабочей зоны, ужасно мало, учитывая еще что около розеток на модуле будут стоять термопот и тостер.
нашла модули поуже, тогда можно их ставить только к одной стене(где мойка) и туда же поставить что-то типа барной стойки для увеличения рабочей зоны. а вот в угол около плиты поставить этажерку узкую. но получилось это все дорого, в 25 тыс примерно. они еще и без столешницы. мужских рук в доме нет, нанимать рабочего - еще траты.
кухня на заказ - от 43тыс в нашем городе(Уфа).
думала взять готовый гарнитур,то есть набор модулей - так дешевле, на фото показала как распределить, но тогда тоже какой-то неоконченный колхозный вид(
Прошу совет, как можно организовать красиво это пространство ?? чтоб все было органично, имено законченный культурный вид, делаю для себя, не для квартирантов, хочется по душе!
02.09.2024 в 23:25:45
Какой этаж и сколько этажей в доме? Из чего сделан сам дом?
02.09.2024 в 23:27:09
Какой этаж и сколько этажей в доме? Из чего сделан сам дом?
03.09.2024 в 01:05:48
pool, моя квартира на 3 этаже, всего этажей в доме - 5. Дом из кирпича.
03.09.2024 в 08:48:34
Сложно представить как тут можно помочь, разве что денег дать. Я думаю надо искать бу гарнитур на авито, возможно из такой же квартиры и звать Васю монтажника и грузчика, тогда возможно в 25тр можно вписаться.
03.09.2024 в 09:09:49
Вписаться по деньгам можно всегда, растянув по времени покупку необходимого. Главное, иметь план и его придерживаться. :popcorn
Мы кухню строили за два этапа: сначала купили технику и нижние шкафы, потом верхние шкафы чуть не на следующий год вообще. По-моему, ещё и фасады докупали позже, кухней некоторое время можно и без фасадов пользоваться, особенно верхних.
В маленькой кухне у нас планировка всегда одинаковая: вдоль стены в линию. Длина в линию 2,40 м. Если вам подходит такой вариант по размерам - можете поставить из угла к окну вдоль стены: мойка, рабочий стол, плита, и 40см шкаф. Холодильник отдельно, обеденный стол отдельно, микроволновку если не понятно куда вставить, то повесить на консоли после кухни.
03.09.2024 в 09:22:44
Алияна написал: от прошлого владельца есть плита с духовкой, вытяжка, надо подстраиваться под них
Во-первых,не надо. Во-вторых, там натяжной потолок что ли... и вход в вентиляцию заткнут вытяжкой?
03.09.2024 в 09:37:55
Inter, Натяжной , да. Насчет вентиляции не знаю, вроде нет.
03.09.2024 в 10:12:01
Алияна написал: Насчет вентиляции не знаю, вроде нет.
Не вроде, заткнули вход в вентиляционное отверстие. В вытяжке обратный клапан по типу крылья бабочки, так что воздух через нее будет только во включенном состоянии проходить.
03.09.2024 в 10:40:13
Вот проект для моего уголка. Тоже с обходом вентшахты. У вас она поменьше, проще. В ваших идеях вытяжка зонт, неиспользованное пространство по стенам - это непозволительная роскошь для маленькой студии. В моем проекте вам надо мойку поменять местами с плитой, поджать пространства под ваш размер. Варочную вам можно вообще на 2 конфорки. Если особо готовить не любите, можно и без духовки обойтись, на крайняк частично спасет микроволновка с грилем. У меня она стоит справа на тумбочке, там же кухонный телевизор на стене. У вас если телек планируется в другом месте, то над МВ справа можно тоже разместить полку. Тумба там узкая, 35-40см, еще и угловая (на входе удобно). Отдавать под микроволновку кусок полноценной столешницы глубиной 60 см тоже неразумно. В углу на стыке тумбы под МВ и секции с мойкой будет частично недоступный угол внизу (сантиметров 10-15 в сторону вентшахты) - это просто будет место хранения, общее пространство под мойкой. Там можно разместить фильтры, пустить разводку. Так что место не пропадет. А доступ из общей двери под мойкой, просто после входа повернуть направо.
03.09.2024 в 15:10:24
Мишутк написал: Вот проект для моего уголка. Тоже с обходом вентшахты. У вас она поменьше, проще. В ваших идеях вытяжка зонт, неиспользованное пространство по стенам - это непозволительная роскошь для маленькой студии. В моем проекте вам надо мойку поменять местами с плитой, поджать пространства под ваш размер. Варочную вам можно вообще на 2 конфорки. Если особо готовить не любите, можно и без духовки обойтись, на крайняк частично спасет микроволновка с грилем. У меня она стоит справа на тумбочке, там же кухонный телевизор на стене. У вас если телек планируется в другом месте, то над МВ справа можно тоже разместить полку. Тумба там узкая, 35-40см, еще и угловая (на входе удобно). Отдавать под микроволновку кусок полноценной столешницы глубиной 60 см тоже неразумно. В углу на стыке тумбы под МВ и секции с мойкой будет частично недоступный угол внизу (сантиметров 10-15 в сторону вентшахты) - это просто будет место хранения, общее пространство под мойкой. Там можно разместить фильтры, пустить разводку. Так что место не пропадет. А доступ из общей двери под мойкой, просто после входа повернуть направо.
Мишутк, «вам надо мойку поменять местами с плитой» А сложно это будет ? Я плохо разбираюсь, но как понимаю, раз от прошлых жильцов раковина стояла там, где стоит - значит там внизу уже все трубы подведены. Если сейчас ставить мойку в другое место, там и с трубами надо будет возиться. Насколько это будет тяжело и дорого, можете подсказат?
03.09.2024 в 17:23:54
Алияна написал: Если сейчас ставить мойку в другое место, там и с трубами надо будет возиться. Насколько это будет тяжело и дорого, можете подсказат?
С вашими размерами вентшахты это сделать не сложно. Все пройдет внутри мебели (или под ней). Вода подключится просто длинной гибкой подводкой (это максимально бюджетно), канализация элементарно удлинняется до мойки. Этот момент вас сейчас вообще не должен ограничивать - мойка ставится с любой стороны угла относительно вентшахты.
03.09.2024 в 17:26:23
При очень ограниченном бюджете - всё будет дорого. Надо составлять план и следовать ему по шагам, буквально.
Минимальная кухня по деньгам: оставляем мойку, плиту. Добавляем шкаф над мойкой под посуду. Ставим отдельно стоящий стол, он же будет и рабочим. Ставим "сервант", как у вас на картинке слева от холодильника: внизу шкаф максимально вместительный высотой до метра, сверху шкафчик со стеклянными дверцами. В принципе, если всё брать новое, то уже 25 тыщ есть где потратить, с доставкой и сборкой. Но так как все эти вещи на выброс пойдут через короткое время - берём их на авито, возможно бесплатно даже кое-что, и не паримся, что дизайн не самый замечательный.
Всё, что хочется сделать в будущем, затейливее и интереснее, - рисуем себе в альбом, и осуществляем последовательно, по частям, по мере появления средств. И вот тут одним из пунктов - переделка водопровода под будущую кухню. Неважно сколько будет стоить: когда до него дойдёт дело, надо будет просто накопить деньги и сделать.
Когда будет план, глядишь и мужские руки подвернутся для его реализации, через пару месяцев. Вдвоём легче.
03.09.2024 в 18:58:44
калямба, Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу