Алияна
Алияна
Новичок

Уфа

03.09.2024 в 15:10:24

Мишутк написал: Вот проект для моего уголка. Тоже с обходом вентшахты. У вас она поменьше, проще. В ваших идеях вытяжка зонт, неиспользованное пространство по стенам - это непозволительная роскошь для маленькой студии. В моем проекте вам надо мойку поменять местами с плитой, поджать пространства под ваш размер. Варочную вам можно вообще на 2 конфорки. Если особо готовить не любите, можно и без духовки обойтись, на крайняк частично спасет микроволновка с грилем. У меня она стоит справа на тумбочке, там же кухонный телевизор на стене. У вас если телек планируется в другом месте, то над МВ справа можно тоже разместить полку. Тумба там узкая, 35-40см, еще и угловая (на входе удобно). Отдавать под микроволновку кусок полноценной столешницы глубиной 60 см тоже неразумно. В углу на стыке тумбы под МВ и секции с мойкой будет частично недоступный угол внизу (сантиметров 10-15 в сторону вентшахты) - это просто будет место хранения, общее пространство под мойкой. Там можно разместить фильтры, пустить разводку. Так что место не пропадет. А доступ из общей двери под мойкой, просто после входа повернуть направо.

Мишутк, «вам надо мойку поменять местами с плитой» А сложно это будет ? Я плохо разбираюсь, но как понимаю, раз от прошлых жильцов раковина стояла там, где стоит - значит там внизу уже все трубы подведены. Если сейчас ставить мойку в другое место, там и с трубами надо будет возиться. Насколько это будет тяжело и дорого, можете подсказат?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

03.09.2024 в 17:23:54

Алияна написал: Если сейчас ставить мойку в другое место, там и с трубами надо будет возиться. Насколько это будет тяжело и дорого, можете подсказат?

С вашими размерами вентшахты это сделать не сложно. Все пройдет внутри мебели (или под ней). Вода подключится просто длинной гибкой подводкой (это максимально бюджетно), канализация элементарно удлинняется до мойки. Этот момент вас сейчас вообще не должен ограничивать - мойка ставится с любой стороны угла относительно вентшахты.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

03.09.2024 в 17:26:23

При очень ограниченном бюджете - всё будет дорого. Надо составлять план и следовать ему по шагам, буквально.

Минимальная кухня по деньгам: оставляем мойку, плиту. Добавляем шкаф над мойкой под посуду. Ставим отдельно стоящий стол, он же будет и рабочим. Ставим "сервант", как у вас на картинке слева от холодильника: внизу шкаф максимально вместительный высотой до метра, сверху шкафчик со стеклянными дверцами. В принципе, если всё брать новое, то уже 25 тыщ есть где потратить, с доставкой и сборкой. Но так как все эти вещи на выброс пойдут через короткое время - берём их на авито, возможно бесплатно даже кое-что, и не паримся, что дизайн не самый замечательный.

Всё, что хочется сделать в будущем, затейливее и интереснее, - рисуем себе в альбом, и осуществляем последовательно, по частям, по мере появления средств. И вот тут одним из пунктов - переделка водопровода под будущую кухню. Неважно сколько будет стоить: когда до него дойдёт дело, надо будет просто накопить деньги и сделать.

Когда будет план, глядишь и мужские руки подвернутся для его реализации, через пару месяцев. Вдвоём легче.

0
Алияна
Алияна
Новичок

Уфа

03.09.2024 в 18:58:44

калямба, Спасибо!

0
Алияна
Алияна
Новичок

Уфа

03.09.2024 в 19:01:35

Мишутк, Большое спасибо! Вызвала на завтра замерщика от одной компании, не знаю какой ценник влепит, но думаю хотя бы послушать какие будут у него варианты. Попытка не пытка!

0
Алияна
Алияна
Новичок

Уфа

03.09.2024 в 19:05:59

vavan, Спасибо! В будущем хочу конечно встроенную кухню на заказ угловую, чтоб использовать всё пространство и этот выступ тоже. Там постепенно не получится, только накопить и сразу поставить. Сколько копить придется не знаю правда, задумки у меня «царские». Но дай Бог и вправду подвернутся либо деньги либо хорошие мужские руки! А лучше все вместе.

0
Алияна
Алияна
Новичок

Уфа

03.09.2024 в 19:09:05

vavan, А вот насчет Авито - там надо постараться чтобы найти б/у товар от простого человека. Очень много мебельных компаний вышли туда, почти все объявления от них.

0
Алияна
Алияна
Новичок

Уфа

03.09.2024 в 19:10:52

Inter, Значит вытяжку сдвинуть не получится, правильно понимаю?

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

03.09.2024 в 19:29:35

Алияна написал: Значит вытяжку сдвинуть не получится, правильно понимаю?

Значит её надо убрать чтобы появилось первое, что требуется человеку-возможность дышать нормальным воздухом

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

03.09.2024 в 21:59:19

Алияна написал: А вот насчет Авито - там надо постараться чтобы найти б/у товар от простого человека.

Поставьте отметку в фильтре продавцы ЧАСТНЫЕ, а потом еще состояние БУ.

Мужик с прямыми руками и инструментом решит такую задачу. А вам кто будет это все монтажить, доставлять? боюсь большая часть денег уйдет на работу.

У меня как-то старую кухню советскую, мужичек забирал за пару тысяч. Говорит есть клиент которому надо аналогичную кухню привести в порядок. Есть такие мастера, но его надо найти и с ними согласовывать свой проект.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу