Мишутк написал: Вот проект для моего уголка. Тоже с обходом вентшахты.
У вас она поменьше, проще. В ваших идеях вытяжка зонт, неиспользованное пространство по стенам - это непозволительная роскошь для маленькой студии. В моем проекте вам надо мойку поменять местами с плитой, поджать пространства под ваш размер. Варочную вам можно вообще на 2 конфорки. Если особо готовить не любите, можно и без духовки обойтись, на крайняк частично спасет микроволновка с грилем. У меня она стоит справа на тумбочке, там же кухонный телевизор на стене. У вас если телек планируется в другом месте, то над МВ справа можно тоже разместить полку. Тумба там узкая, 35-40см, еще и угловая (на входе удобно). Отдавать под микроволновку кусок полноценной столешницы глубиной 60 см тоже неразумно. В углу на стыке тумбы под МВ и секции с мойкой будет частично недоступный угол внизу (сантиметров 10-15 в сторону вентшахты) - это просто будет место хранения, общее пространство под мойкой. Там можно разместить фильтры, пустить разводку. Так что место не пропадет. А доступ из общей двери под мойкой, просто после входа повернуть направо.
Мишутк, «вам надо мойку поменять местами с плитой» А сложно это будет ? Я плохо разбираюсь, но как понимаю, раз от прошлых жильцов раковина стояла там, где стоит - значит там внизу уже все трубы подведены. Если сейчас ставить мойку в другое место, там и с трубами надо будет возиться. Насколько это будет тяжело и дорого, можете подсказат?