07.09.2024 в 15:36:23
SergeyE написал: Мишутк, похоже читает только заголовок темы + фото, но не текст. Лучше его только совет пилить болгаркой (а потом обрезанный остаток резьбы выковыривать из соседней детали слева) вместо того чтобы просто поменять резинку...
SergeyE, он вам все показал и расписал. Если вы вообще не дружите с ремонтом техники, вызывайте мастера.
Можете просто выкинуть редуктор, чтобы он больше не делал никому мозги.
07.09.2024 в 15:39:04
SergeyE написал: Мишутк, похоже читает только заголовок темы + фото, но не текст. Лучше его только совет пилить болгаркой (а потом обрезанный остаток резьбы выковыривать из соседней детали слева) вместо того чтобы просто поменять резинку...
SergeyE, так что, не справились еще? В моей деревне, если что-то круглое крутится и не хватается, из него делают или квадратное или шлиц пропиливают. А в вашей в интернет идут? Отсталые мы.
12.10.2024 в 22:45:11
Вот и меня настигла чумка по редукторам. Итальянский поршневой, 15 лет, стал посвистывать, давать то малое давление при расходе, то пропускать и вообще не держать, и еще подкапывать из регулировочной стороны (то ли обратил внимание, то ли после моих попыток подрегулировать). Пока что поставил вместо него похожий акватермовский. Мембранку быстро подобрать не сподвигся да и жабка придушила. Если того более чем на 10 лет хватило, то и останемся на поршнях. Хотел разобрать поизучать, но чашка с такой мелкой гайкой, что кроме как мощными тисками или плотным накидным ключом не стронуть. Домашние разводные ключи даже затянутые со всей дури слизывают грани на корпусе редуктора. Газовым не ухватиться по причине малого профиля гайки, соскакивает. Ну и без тисков это тоже себе удовольствие. Пока забросил в коробку потомкам. А проходное отверстие у 1/2 формата действительно очень маленькое. Следующий санузел буду собирать на редукторах для 3/4.
... дольше инструмент было доставать и потом прибираться, чем 3 резьбы перепаковать... как и полагается я его сначала против шерсти поставил, еще обед параллельно готовил..8)
12.10.2024 в 22:55:06
Мишутк написал: Домашние разводные ключи
. .. давно валяются в самом дальнем ящике на даче.
12.10.2024 в 23:13:35
BV написал: давно валяются в самом дальнем ящике на даче
За что вы их так? Газовый в чехольчик не влез, живет отдельно. ...зачем мне столько?
12.10.2024 в 23:20:21
Мишутк написал: За что вы их так?
за соскальзывание и слизывание гаек.
Заменены на книпекс и его аналоги.
Разводные остались только новые короткие и с узкими губками.
12.10.2024 в 23:20:34
BV написал: очень интересно где в поршневом стоит мембрана? ;)
в магазине на полочке 8)))) Игра слов, мембранка==мембранный редуктор. Были мечты заменить на такие, но недавно узрел цены и осознал, что и поршневые пока не сильно напрягают.
12.10.2024 в 23:24:35
BV написал: за соскальзывание и слизывание гаек. Заменены на книпекс и его аналоги. Разводные остались только новые короткие и с узкими губками
Ну для обслуживание именно сантехники ширпотребовских хватает. Вот этими разбираю и собираю все квартиры в количестве 3+ штук. Согласен, что для работы с техникой или разборки небытовых узлов нужно что-то посерьезнее.
12.10.2024 в 23:24:38
Мишутк, так..... Цена поршневых и мембранных по вашим данным?
и бренды/артикулы?
12.10.2024 в 23:32:09
Мишутк написал: Ну для обслуживание именно сантехники ширпотребовских хватает. Вот этими разбираю и собираю все квартиры в количестве 3+ штук.
. ... ещё за сбитые когда-то давно костяшки пальцев и главное вот за это:
Мишутк написал: Домашние разводные ключи даже затянутые со всей дури слизывают грани на корпусе редуктора.
то есть когда нужно открутить - не открутишь и будешь сидеть и кусать локти
А ещё переставной ключ просто в разы удобнее для любых узлов и как раз бытовых.
И не портит хром гайки смесителя, и иногда работает прессом.
Назад к разводным дороги нет точно если попробовал хорошее :)
12.10.2024 в 23:37:22
BV написал: так..... Цена поршневых и мембранных по вашим данным?
и бренды/артикулы?
Честный валтек который я ранее ставил сейчас наверное 7-10. Но вот поискал, выскакивает в чуть другом форм-факторе за 5. Фары примерно те же цены. Как бы больше и не знаю чему доверять. Нашей лавочке сантехнической я доверяю, у них выбор брендов невелик, но она держит вроде качество по закупкам, иначе просто не выдержит. Это гиперы могут себе позволить кучу брендов вывалить, в том числе и полный треш. А сюда как бы пол-города сантехников в режиме "пришел к клиенту - осмотрелся - сгонял купил - прикрутил". На этом и держатся.
12.10.2024 в 23:46:29
12.10.2024 в 23:48:23
производитель Socla
по этим длительного наблюдения нет, стоят больше года и работают.
по спецификации материалов внутри все хорошо, по конструкции - просто и дубово.
и очень врядли что их подделывают - их широко никто и не знает
12.10.2024 в 23:58:24
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу