Первое - это БАК.
И это - разве треснул?!!!
Его какой-то спицей/гвоздем, застрявшим в барабане, или выступом барабана распилило изнутри, ... или подшипник уже грохотал как пулемёт и рассыпался совсем.
Если умеете паять пластик с присадкой, есть фен с регулировкой температуры...
Или туда где делают ПП резервуары из листов. Или бамперы паяют.
asdoleg, у человека очень прямые руки, хорошее оборудование и огромный опыт. :applause:
Сварка с прутком присадкой для новичка проще если есть фен с регулировкой температуры и узким соплом.
Добавлю, если есть возможность поставить тепло вентилятор или какой другой нагреватель и делать пред нагрев градусов до 50-60 - будет проще - меньше шансов перегрева места сварки.
Или помощник со 2м феном для пред нагрева.
Материал бака можно посмотреть на штампе на пластике.
Потренироваться можно на обычной серой канализации.
Срезать лишнее на шве - острая стамеска тоже годится
Я тут продавал вертикальную стиралку Daewoo, в отличном состоянии, уже забыл, по моему тысячи за 2.5 ушла. Правда ей нужна была горячая вода, по этому и продавал, а так отличная стиралка, неубиваемая.
Я свой сименс с сушкой на 8кг продавал, движок достал мозги мне клепать. Вся начинка рабочая. Отдал за 5. Движки восстановленные к ней тоже около 5 тогда были. Родной хоть и работал, но греться стал, на второй подряд стирке пахнуть начинал. А так с перерывчиками полгода еще до расставаания отработала 1-2 стирки в день.
Dmitry47 написал:Мишутк, интересно, а что с движком было, по идее если межвитковое, то нормально работать он никак не будет. А что ещё может быть?
Dmitry47, из того что точно - подшипники. Они были заменены. Поставлены новые щетки. Коллектор был в хорошем состоянии, еще его и отчистил. Замер сопротивлений по коллектору аномальных отклонений не дал - все рабочие витки с одинаковым сопротивлением, между нерабочими нет замыканий и даже отклонений по сопротивлению. Руками стал очень ровный ход вала, без звуковых и тактильных посторонних шумов. Было подозрение, что попахивала смазка после профилактики. Потому что когда оно "сломалось" после пары стирок подряд просто был дым и запах жженого пластика. После ремонта при сильных нагрузках начинало пахнуть именно горячей смазкой. Запах постемепенно уходил, но машинка использовалась уже нежно. Мощность что до что после ремонта была как у новой, техника для своих лет была просто шикарная.
Это как бы не по теме, но к тому, что рабочую БУ найти можно. Но их мастера на запчасти и восстановление расхватывают моментально, надо быстро ловить.
Мишутк, это точно не межвитковое. Межвитковое гарантированно развивается из-за нагрева и достаточно быстро и приводит к хорошему дыму от движка и/или вылету автомата
Потому что когда оно "сломалось" после пары стирок подряд просто был дым и запах жженого пластика.
Воняло от нагрева подшипников.
Даже новая машина воняет горячим пластиком, если стирать долго, или на макс температуре
BV, я тоже пришел к такому заключению. Но нам машинка уже просто надоела по старости и косметическому износу. Сейчас инвертер (тише), на 5 см глубина меньше, состояние посвежее.