Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

11.10.2024 в 23:48:01

BV написал:

Вообще Белизна легко удаляет всю эту черную плесень. Потом санитарный герметик он весь силиконовый. А тот МС полимерный герметик, что вы применили, никто не знает какой. А рядовой МС полимерный пожелтеет как минимум.

Плюс плесень образуется от длительной влажности, то есть недостаточная вытяжка помогает ей.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.10.2024 в 00:39:14

Dmitry47, в одном месте не хватило и тут немного пожелтевший Quelid 007 самый рядовой.

alt текст

Сильно заметно? (достаточно давно не мытый, а мыть и MS надо - чудес не бывает)

Ну и с таким увеличением как на фото кто будет разглядывать?

По мне лучше так, чем с белизной возиться.

Про вентиляцию уж устал всем говорить)

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

12.10.2024 в 00:59:27

BV, Да, не заметно, но силиконы белее. Я честно говоря так и не уразумел почему надо везде и всюду заменить силиконовый герметик на гибридный.

Я например замазал стык ванны каким-то МС из мерлена давно уже, он мало того что стал заметно желтее ванны, так еще со временем, такое ощущение , что потрескался.

То что MS, тверже, лучше адгезия, более прочный, очень густой, это да. Вроде бы одни приемущества, однакож санитарного нет и все продолжают использовать силикон.

С белизной работать просто. Она густая сейчас, облил бордюры, подождал ночь например, потом щеточкой потер и смыл душем, все будет чисто, главное чтобы на одежду не попало.

С вентиляцией, все сложно, это надо писать жалобу в УК, самому не наладить, плюс должен быть приток через закрытую дверь.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.10.2024 в 01:19:38

Dmitry47 написал: Вроде бы одни приемущества, однакож санитарного нет и все продолжают использовать силикон.

Потому что в силикон надо фунгициды ввести (которые улетят через три года) и назвать его санитарным.

А среднестатистический MS можно просто обозвать хоть кровельным, хоть фасадным и продавать, и он в таких условиях прекрасно работает. (утрирую немного - разная вязкость и тд - но не льют туда фунгициды)

Есть и хорошие дорогие проф силиконы, но дальше хозмага Мерлена кто ходит?)

И ПУ есть отличные - но не приходилось

К слову тот Quelid 007 на фото куплен в Ашане вместе с хлебом и картошкой)

https://quelyd-russia.ru/produktov/montazhnye-klei-i-germetiki/klei-germetiki-quelyd-007-na-osnove-ms-polimerov

там есть и универсальный и для влажных помещений - пойди найди разницу.

То что маркетологи пишут - не интересно, а отличия рецептур технолог не скажет)

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.10.2024 в 01:34:07

Dmitry47 написал: С белизной работать просто.

Спасибо, что просвятили) Недавно литров 5 потратил)))

{{post:7252032,Dmitry47,облил бордюры, подождал ночь например, потом щеточкой потер и смыл душем, все будет чисто,} нет, не совсем так:

1. все не будет чисто, будет чисто куда попала белизна и куда потекли капли по ванне полосами - то есть ванна станет с белыми потеками. Чтобы было чисто все - надо наносить на всю ванну. И этот чудный запах)
  2. Она удаляет грибок, плесень, сине зелёные водоросли минут за 5-15 - вонять всю ночь нет никакого смысла

MS моется посудой губкой или щеточкой с мылом или фейри - что под руку попало. Если хочется чтоб пожелтевший шов обратно стал белее - тряпка, Уайт спирит, или Калоша.

Без нормальной вентиляции - никак. Точка. Это самое важное. А кому куда не хочется писать - отдельная тема.

Ну и смывать со шва мыло с кожей хотя бы слегка периодически - наверное не надо об этом отдельно говорить?

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

12.10.2024 в 02:35:12

BV написал: Если хочется чтоб пожелтевший шов обратно стал белее - тряпка, Уайт спирит, или Калоша.

Вообще странно, получается что уайт спирит или калоша растворяют его?

BV написал: все не будет чисто, будет чисто куда попала белизна и куда потекли капли по ванне полосами - то есть ванна станет с белыми потеками. Чтобы было чисто все - надо наносить на всю ванну. И этот чудный запах)

У меня ванна чугунная, она не желтеет и не белеет. Покупаю в фикспрайсе самую дешевую гелевую белезну (там она вся густая по моему продается), у бутылки тонкий носик, проходишь носиком по швам и оставляешь. А самое интересное и запаха особо нет, незначительный. Толи дело удалителем налета ванну обрызгиваешь перед мойкой, вот это воняет дышать не возможно.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

12.10.2024 в 09:16:13

BV написал: Мишутк, Ох уж эта чёрная плесень в швах :) Ох как все любят этот силикон :) И выдирать его потом) Есть же мнение, что как ни крути силикон надо менять раз в несколько лет.

да, следующий заход уже будет ms полимером. первый был затиркой, и было хорошо кроме того, что по шву вдоль ванны треснул и бордюр полопался. когда совсем стало плохо, все снял, заново на силикон. продержался прилично, но бордюр снова лопнул. подозреваю, что и на полимере бордюр лопнет. что сделать вместо - не знаю. ванна установлена к плитке, надо закрывать закругление. разве только искать бордюр из коротких кусочков.

0
BV
BV
Резидент

Москва

BV
BV
Резидент

Москва

12.10.2024 в 13:37:19

Dmitry47 написал: Вроде бы одни приемущества, однакож санитарного нет и все продолжают использовать силикон.

Ну MS любой значительно меньше плесневеет и санитарный по сути. А силикон надо делать санитарным специально).

Ещё важный момент - силикон не липнет сам к себе и при ремонте шва удалять ПОЛНОСТЬЮ весь шов и чистить тщательно. А MS липнет сам к себе и дырочку или повреждение можно заделать поверх просто очистив/обезжирив это место. Допустим пожелтел...через год нашли нежелтеющий и просто нанесли поверх старого.

К полимеризовавшемуся силикону хорошо липнет пыль, к MS - нет.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.10.2024 в 13:45:53

Dmitry47 написал: А тот МС полимерный герметик, что вы применили, никто не знает какой.

Процентов 70, что это был Bison PolyMax

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

12.10.2024 в 17:39:17

У меня мс-герметик усох, отклеился от стен, под ним выросла плесень. Да, он продержался десять лет, силикон столько не продержится, но и его пришлось вычистить и выбросить. Не помню марку, по-моему какой-то bison как раз и был.

Но я щели толстым слоем закрывал, наверное поэтому. В ванной толщина-ширина была не меньше сантиметра (закрывал щель наподобие той что закрыта бордюром у Мишутк), а на кухне с полсантиметра (там и продержался он дольше).

Потом нового МС мне не предложили в магазине, я замазал всё силиконом. Хватило на год в ванной. Снял, сейчас стоит гибкий бордюр. Купил просто как альтернативу, попробовать. Идея неплохая, но мне начинает казаться, что под ним тоже начинает расти плесень - на просвет появились пятна какие-то.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу