собрался было положить паркетную доску. уже решился с цветом и производителем. съездил тут на строительный рынок в Теплом стане. и в одном павильоне мне мужик доходчиво ситуацию прояснил. изначально хотел брать однополосную. но он сказал, что массив под лаком (те же 6-7 слоев) стоит те же деньги, а качество повыше будет. ну вот у меня теперь такая измена:
с одной стороны: паркетная доска Upofloor двухполосная. с другой массив под лаком Triumph.
по паркетной доске так:
- простота укладки.
- дешево и красиво
- небольшие изменения геометрии при отклонении температуры и влажности по массиву
- все-таки массив 18 мм!
- никакого "плавания", потому как приклеено и прикручено к фанере
- малость подороже
некоторые источники утверждают, что прогиб паркетной доски меньше чем у массива. я сомневаюсь, чтобы массив дуба гнулся сильнее клееных хвойных досточек. во-вторых те же источники утверждают, что при изменении темературы и влажности линейное расширение массива больше, чем у паркетной доски. мне кажется это тоже сомнительным.
я все-таки хочу взять массив. пусть даже немного дороже, в смысле, немецкий. кто квалифицированно поддержит? в общем, правильно ли я думаю, что массив дуба под лаком будет лучше паркетной доски?