ВТБ! написал:
пункт отключения второй батареи меня никак не волнует - есть он или нет.
25.10.2024 в 22:40:23
ВТБ! написал:
пункт отключения второй батареи меня никак не волнует - есть он или нет.
25.10.2024 в 22:41:19
ВТБ! написал:
MADONNA написал: думаешь, давление воды отожмет клапан? Я похож на идиота? Не ожидал.
обьясни пожалуйста смысл своего предложения, если можно с схемой-диаграммой давлений ну или типа того я вообще не понимаю, как через маевского можно слить несколько литров воды, сколько времени это займет? но неважно, я все равно не понимаю твою идею.
Narrenfreiheit
25.10.2024 в 22:45:05
ВТБ! написал: BV написал: на фоне минимум 0.5 бар Какой славный перепад давлений между стояками!
С чего вдруг вы подумали, что я писал о перепаде давлений между стояками?
"Я похож на идиота? Не ожидал" (С) ВТБ ;)
25.10.2024 в 22:49:03
BV написал:
чего вдруг вы подумали, что я писал о перепаде давлений между стояками?
я тоже так подумала - а о чем шла речь на самом деле?
Narrenfreiheit
25.10.2024 в 23:05:26
MADONNA написал: как через маевского можно слить несколько литров воды, сколько времени это займет?
ТС это уже проделывал.
MADONNA написал: смысл своего предложения, если можно с схемой-диаграммой давлений ну или типа того
Исхожу из предположения, что батарея исправна и разность давлений между стояками близка к нулю.
Если заполнить восходящую ветку горячим теплоносителем, должна начать "работу" конвекция. Это доказывает другой конвектор, который имеет даже меньшую высоту.
Если бы подключение было не нижним, а боковым, эти танцы с бубнами с учётом фазы луны не потребовались бы вовсе. Тем более, что труба всё равно проходит мимо верхнего коллектора.
25.10.2024 в 23:14:30
MADONNA написал: типа того я вообще не понимаю, как через маевского можно слить несколько литров воды, сколько времени это займет?
подставить баклашку 5 литров, открыть краник, в зависимости от этажа и открытия краника 2....5 минут.
25.10.2024 в 23:16:41
25.10.2024 в 23:21:08
BV написал:
подставить баклашку 5 литров, открыть краник, в зависимости от этажа и открытия краника 2....5 минут.
пойду проверю
условия - давление 2 атм, наполнение по секундомеру, 130 грамм за 15 секунд.
520 грамм минута, 5 литров - 10 минут. доверия Вам никакого )))
Narrenfreiheit
25.10.2024 в 23:32:10
ВТБ!, Ты намекаешь, что при таком подключении поток будет просто перетекать из подачи в обратку, не вызывая конвекцию? Но ТС подтверждает мое предположение, что шток на этой батареи более закрыт, чем на работающей. Что с этим делать?
Narrenfreiheit
25.10.2024 в 23:42:43
MADONNA написал:
Вы кране невнимательны - исходный посыл был "несколько" литров, я не писал наполнить баклашку на все 5 литров)))
Может догадаетесь сами, почему я написал 5ти литровая баклашка? ;)
Ну а доверие именно Ваше меня никак не волнует.
25.10.2024 в 23:44:43
deuxe написал:
терморегулятор на максимуме, но тепло не поступает в батарею совсем, труба при входе в батарею очень горячая,
а на выходе?
Narrenfreiheit
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу