BV

Местный

Москва

27.10.2024 в 00:27:33

MADONNA написал: причина холодной батареи не в швах.

я с этим не спорю, хотя косвенно может зависеть от сварщика.

MADONNA написал: нормальность швов определяется не их красотой, а механической прочностью и герметичностью

1. механическая прочность определяется сплавлением металла и валиком - на фото местами явный брак
  2. шлаковая пора - и есть негерметичность, не смертельно но надо заварить

Есть же на фото кусок нормального шва, но половина швов на отвали.

0
deuxe

Местный

Москва

27.10.2024 в 00:28:36

BV, вот с ближнего ракурса alt текст

0
Вложение
deuxe

Местный

Москва

27.10.2024 в 00:30:35

BV, место где ржавчина, это то самое, откуда с течением времени вода капать начнет? )

0
deuxe

Местный

Москва

27.10.2024 в 00:36:18

MADONNA, и для полноты картины, этот радиатор периодически издает звуки - как будто там что-то внутри капает, или стучит, с равными интервалами, по затухающей, может молчать весь день, а потом целый час "тикать" - вобщем живет своей жизнью

0
BV

Местный

Москва

27.10.2024 в 00:37:46

deuxe написал:

такую жуть вблизи страшно на ночь глядя смотреть)))) (я не про пору, а про сам шов)

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

27.10.2024 в 08:28:34

deuxe, Вода оттуда капать не начнет - "запсивет" со временем наглухо. Оксиды и гидраты железа со временем загерметизируют пору. По поводы звуков и их природы:

Применяя метод ВУ плодить и умножать сущности - я предлагаю звуки записать и попробовать расшифровать.

Возможно, батарею используют из параллельного мира для передачи посланий. Если удастся выделить код (я помогу если что) и дешифровать 6 из 35 или 6 из45 - то самое сложное останется определить дату, год и тысячелетие розыгрыша. А поскольку мы обсуждаем это дело в открытом месте - есть смысл у батареи поставить пост №1 - парочку гвардейцев.

Но сначала все же стоит или замерить высоту штока - или просто постучать по нему, очень осторожно, "слушая" пальцами характерный "тык" сдвинувшейся тареки клапана (если причина в ней). возможно, под нее "прилетел" по трубе кусок льна или еще какая сопля, тогда "тык" не будет - просто приоткроется проток.

1

Да, это я.

Inter

Местный

Новосибирск

27.10.2024 в 10:53:23

MADONNA написал: Возможно, батарею используют из параллельного мира для передачи посланий. Если удастся выделить код (я помогу если что) и дешифровать 6 из 35 или 6 из45 - то самое сложное останется определить дату, год и тысячелетие розыгрыша. А поскольку мы обсуждаем это дело в открытом месте - есть смысл у батареи поставить пост №1 - парочку гвардейцев.

Где бы раздобыть такой травы)

0
BV

Местный

Москва

27.10.2024 в 11:13:39

MADONNA написал: Применяя метод ВУ плодить и умножать сущности

Мне до вас далеко, и есть чему поучиться)

0
deuxe

Местный

Москва

12.11.2024 в 15:49:56

радиатор в итоге запустили, спасибо BV проблема была решена, из положительного нашел косяк от предыдущего сантехника, который поставил удлинитель резьбы вкрутив на полоборота, вместо положенных. что могло привести к серьерзной протечке из отрицательного - все-таки выезд Владимира не дешевое удовольствие )) зато теперь батарее греет, а это главное

0
BV

Местный

Москва

12.11.2024 в 16:19:27

deuxe, Спасибо.

А двум другим батареям стало получше после регулировки?

deuxe написал 12.11.2024 в 15:49

положительного нашел косяк от предыдущего сантехника, который поставил удлинитель резьбы вкрутив на полоборота

Там была капельная течь по паковке (к слову поры на сварке не было) и было видно, что удлинитель закручен на очень малое количество витков. При демонтаже он по сути выпал - был закручен чуть менее витка. Это могло отвалиться или сильно потечь в любой момент времени, из-за температурных подвижек стояка.

Что думал человек, который так сделал для меня загадка.

Пришлось ТС оперативно купить более длинный удлинитель, и на это потребовалось время, за которое в том числе был немного доработан запорный вентиль.

Другие "сварщики-сантехники" с профи ру предлагали окончательно убить двухтрубку шаровыми и естественно оставить ТС без термостатов. И возможно этот бы вызвало ответные действия нижних жильцов по установке шаровых вместо клапанов. (сантехник из ДЭЗа подтвердил, что они уже есть и скромно промолчал - кто их поставил)

На данный момент сделано малой кровью лучшее из возможного по согласованию с ТС.

Есть еще дальнейшие варианты немного поднять теплоотдачу высокого радиатора, но необходимость этого под вопросом - скорее всего того что есть сейчас хватит и в морозы... При более высокой температуре теплоносителя будет больше добавка циркуляции за счет гравитации в подубитой двух трубке.

Посмотрим....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу