26.10.2024 в 21:06:14
deuxe написал: не знаю поможет ли это пониманию ситуации на двух других радиаторах (правом) и таком же в спальне, которые греют, верх горячий и градиентно холодеет книзу, низ теплее чем комнатная, нормально это для системы, или связано с клапанами и дельта пэ?)
Это нормальное распределение для двухтрубной системы. Если в комнатах не холодно, можно не задумываться.
26.10.2024 в 21:39:14
BV, ВТБ!, MADONNA, про разницу давлений, точнее про ее возможное отсутствие более менее понятно, может ли оно быть вызвано тем что криворукие сварщики криво сварили швы, - вы наверное видели эти швы толщиной с палец снаружи, я даже боюсь представить что там внутри трубы - и эти швы убили давление в притоке и в обратке? такая версия событий имеет место быть?
26.10.2024 в 21:56:19
deuxe, Ох, это можно жевать без конца. Может быть все чего угодно, и два раза то, что здесь даже близко не обсуждалось)
Тут была одна интересная тема подтверждающая что любые предположения и логика могут оказаться бессильны против рукожопства. По новому стальному стояку не проходила вода, очень долго искали место - в итоге в стальной трубе оказалось пробка в полметра цементного раствора - пескобетона ))) Как - загадка.
А насчет необычных идей Мадонну спросите - они у неё в изобилии)))
26.10.2024 в 22:39:38
deuxe написал:
даже боюсь представить что там внутри трубы - и эти швы убили давление в притоке и в обратке? такая версия событий имеет место быть?
нет.
Да, это я.
26.10.2024 в 22:53:19
deuxe,
А что это на фото?
26.10.2024 в 22:57:38
BV, пора на шве. не критично вообще. швы вполне нормальные.
Да, это я.
26.10.2024 в 23:06:02
MADONNA написал: швы вполне нормальные.
Угу, сварщик наверное сказал, что в Газпроме на рентген варил)
И главное - неотбитый шлак не ковырять)))
deuxe, для понимания...
почти идеал:
нормально:
26.10.2024 в 23:27:26
BV, нормальность швов определяется не их красотой, а механической прочностью и герметичностью. причина холодной батареи не в швах.
на фото для сравннения - сварка с защитной среде на стенде, а не электродом на квартире кверх тормашками в тесноте.
Да, это я.
27.10.2024 в 00:27:33
MADONNA написал: причина холодной батареи не в швах.
я с этим не спорю, хотя косвенно может зависеть от сварщика.
MADONNA написал: нормальность швов определяется не их красотой, а механической прочностью и герметичностью
Есть же на фото кусок нормального шва, но половина швов на отвали.
27.10.2024 в 00:28:36
BV, вот с ближнего ракурса
27.10.2024 в 00:30:35
BV, место где ржавчина, это то самое, откуда с течением времени вода капать начнет? )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу