BV
BV
Эксперт

Москва

26.10.2024 в 15:18:00

MADONNA написал: а зачем? ну приведу я цифры, замерив площадь клапана и усилие пружины, и что? Вы, коллега, любите навести тень на плетень и потолочь воду в ступе,

вы оперируете понятиями сильно, недостаточно, и выдаете это за истину, ничем не подтверждая.

Хотелось бы услышать хотя бы порядок этих цифр....

Я стараюсь приводить документы...

Выражаясь вами любимым языком пословиц "чья бы корова мычала" ;)

Да, к вопросу ТС это имеет малое отношение.

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

26.10.2024 в 17:05:02

BV написал:

Я стараюсь приводить документы...

Усы, лапы и хвост - вот мои документы! (с) Есть некая ситуация - батарея не греет, зачем нам документы? Разве они помогут трезво рассуждать, отсекая лишние сущности, что бы осталось единственноверное решение? Есть всего две возможные причины отсутствия циркуляции - клапан или недостаточная дельта пэ. Поскольку соседняя батарея немножечко греет - то логично предположить что в ней циркуляция есть. Я сделала предположение про старика Бегнулли, и про трубу уходящую вверх. На определенной скорости потока (в этой трубе) давление со стороны врезки будет равно давлению в обратке, но только в этой точке и на работе других батарей это никак не сказывается. Если это версия на Ваш светлый взгляд не катит - то остается клапан. И никакие документы не изменят этого положения вещей.

0

Да, это я.

deuxe
deuxe
Новичок

Москва

26.10.2024 в 18:03:36

MADONNA, не знаю поможет ли это пониманию ситуации на двух других радиаторах (правом) и таком же в спальне, которые греют, верх горячий и градиентно холодеет книзу, низ теплее чем комнатная, нормально это для системы, или связано с клапанами и дельта пэ?)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.10.2024 в 18:17:59

deuxe написал: верх горячий и градиентно холодеет книзу, низ теплее чем комнатная, нормально это для системы

Вам нужен ответ именно от Мадонны?)

Мне тоже интересно....

0
deuxe
deuxe
Новичок

Москва

26.10.2024 в 18:45:17

BV, мне нужен любой ответ в котором будет раскрыта суть вопроса

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.10.2024 в 18:52:43

MADONNA написал: . Я сделала предположение про старика Бегнулли, и про трубу уходящую вверх. На определенной скорости потока (в этой трубе) давление со стороны врезки будет равно давлению в обратке, но только в этой точке и на работе других батарей это никак не сказывается.

1. Напрягитесь, сделайте еще несколько предположений - куда и для чего уходит труба наверх? Подскажу - там два варианта.
  2. на какой примерно скорости?

PS понимаю, что ответ будет в стиле "уши, лапы..." ;)

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

26.10.2024 в 19:32:26

deuxe написал:

таком же в спальне, которые греют, верх горячий и градиентно холодеет книзу, низ теплее чем комнатная, нормально это для системы, или связано с клапанами и дельта пэ?)

Это нормально, так должно работать. Но проблемнаяя батарея работает иначе, она просто не работает с точки зрения потребителя. Почему? или проход перекрыт или разницы давлений нет. Третьего не дано. Отсутствие перепада может быть по довольно экзотической причине, я ее привела.

0

Да, это я.

MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

26.10.2024 в 19:38:56

BV написал:

Напрягитесь, сделайте еще несколько предположений - куда и для чего уходит труба наверх? Подскажу - там два варианта.

Мне не надо подсказывать. У меня как бы нет вопросов вообще, лучше попробуйте изучить, чем отличается снобизм от высокомерия)))

на какой примерно скорости?

На любой, для эжекторного эффекта нет нижних ограничений. Вы мне напоминаете персонажа из анека - "дядя, вы меня все спрашиваете и спрашиваете - а я же не настоящий сталевар!"

Эжекторный эффект — это процесс, в котором поток с более высоким давлением, движущийся с большой скоростью, увлекает за собой среду с низким давлением.

0

Да, это я.

BV
BV
Эксперт

Москва

26.10.2024 в 19:57:19

deuxe написал: на двух других радиаторах (правом) и таком же в спальне, которые греют, верх горячий и градиентно холодеет книзу, низ теплее чем комнатная, нормально это для системы

1. Совершенно нормально - вода, остывая отдаёт тепло помещению.
  2. 2х трубные системы отопления проектируются с дельта Т 20 градусов (иногда 15).
  3. Осенью может быть чуть иначе пока не похолодает.
  4. Если бы батарея была вся горячая - показатель неправильной работы системы и настройки термоклапана.

deuxe написал: или связано с клапанами и дельта пэ?

1. Именно клапан управляемый термоголовкой поддерживает расход теплоносителя через батарею, обеспечивая поддержание температуры в помещении. Допустим солнце нагреет помещение - термоголовка закроет клапан, батарея полностью остынет.
  2. Настройки клапана зависят и от дельта Пэ и от величины радиатора.
0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.10.2024 в 20:02:19

MADONNA написал:

Спасибо за ответы, теперь хоть буду знать что такое эжекция, и что она настолько сильна, что возможна на трубе, возможно заканчивающийся тупиком - бачком и краном для сброса воздуха)

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

26.10.2024 в 20:59:56

BV написал:

что возможна на трубе, возможно заканчивающийся тупиком - бачком и краном для сброса воздуха)

со слов автора она горячая.

Вы знаете, дружище, я часто повторяю свой излюбленный принцип: «Отбросьте все невозможное; то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался».

0

Да, это я.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу