26.10.2024 в 13:15:37
MADONNA написал: до сих пор не можете внятно сказать ТСу, что делать.
возможно, не только скажу, если и мне и ТС это будет интересно....
26.10.2024 в 13:27:08
BV, тема про вертикальный радиатор.
возможно, не только скажу, если и мне и ТС это будет интересно....
там в очереди за деньгами уже четыре сантехника )))
Да, это я.
26.10.2024 в 13:32:37
ВТБ! написал: Заблокировать клапан металлическим колпачком.
На всякий случай повторюсь: спокойнее заплатить за отключение стояков, чем рисковать заливом своей и соседских квартир, уповая на надёжность мелкой резьбы в тоненьком пластиковом изделии.
26.10.2024 в 14:06:31
MADONNA написал:
да пусть - с каждым новым сантой приходит лучшее понимание, какую дичь они несут и как все запущено)
26.10.2024 в 14:08:45
MADONNA написал: BV, тема про вертикальный радиатор.
Ранее это вам не мешало писать про иное)
Чтож, понятно - цифр я не увижу...
26.10.2024 в 14:44:04
MADONNA написал: нормально открытый, термоголовка его прижимает. если он прижат - то поток дожимает тарелку и шток впустую поднимется не открывая проход.
это неверно. Тарелка связана с штоком. Рис был ранее в теме.
MADONNA написал: если установить задом наперед или кверхногами - то тарелка клапана окажется прижатой к седлу и термоголовка ее просто не откроет.
термоголовка не открывает клапан, а позволяет ему открыться самому из-за давления пружины внутри. Достаточно сильной - пальцем больно прожимать.
Это дополнения и уточнения по теме....
26.10.2024 в 14:58:53
BV написал:
это неверно. Тарелка связана с штоком. Рис был ранее в теме.
В приведенном Вами рисунке, неочевидно, что шток намертво запресован в обойму клапана. Может быть просто вставлен сталь+латунь, как их соединишь?
Да, это я.
26.10.2024 в 15:07:15
BV написал:
термоголовка не открывает клапан, а позволяет ему открыться самому из-за давления пружины внутри.
с этим согласна, но как это может помочь ТСу? я предложила ему постучать по штоку молоточком. если обойма, напрявляющая и прижимающая клапан немного заклинена (на что косвенно указывает укороченный шток на фото) - то может клапан освободится и откроется полностью.
Да, это я.
26.10.2024 в 15:10:12
BV написал:
Чтож, понятно - цифр я не увижу...
а зачем? ну приведу я цифры, замерив площадь клапана и усилие пружины, и что? Вы, коллега, любите навести тень на плетень и потолочь воду в ступе, хотя впринципе и так понятно что возможные притчины не имеют никакого отношения к этому.
Да, это я.
26.10.2024 в 15:11:16
MADONNA, тот тонкий шток "иголка", который торчит из клапана - можно легко выдернуть пассатижами из уплотнительных колечек)))
Опять вы не туда смотрите)))
Речь о подпружиненном толстом штоке в который вставлена "иголка" которая видна снаружи.
у ТС немного другая конструкция клапана, но похожая
26.10.2024 в 15:12:51
MADONNA написал:
а может ТС попадет на комплект за 7+ тыщь) Даже если открыт не полностью, хоть чуть но радиатор бы грелся
26.10.2024 в 15:18:00
MADONNA написал: а зачем? ну приведу я цифры, замерив площадь клапана и усилие пружины, и что? Вы, коллега, любите навести тень на плетень и потолочь воду в ступе,
вы оперируете понятиями сильно, недостаточно, и выдаете это за истину, ничем не подтверждая.
Хотелось бы услышать хотя бы порядок этих цифр....
Я стараюсь приводить документы...
Выражаясь вами любимым языком пословиц "чья бы корова мычала" ;)
Да, к вопросу ТС это имеет малое отношение.
26.10.2024 в 17:05:02
BV написал:
Я стараюсь приводить документы...
Усы, лапы и хвост - вот мои документы! (с) Есть некая ситуация - батарея не греет, зачем нам документы? Разве они помогут трезво рассуждать, отсекая лишние сущности, что бы осталось единственноверное решение? Есть всего две возможные причины отсутствия циркуляции - клапан или недостаточная дельта пэ. Поскольку соседняя батарея немножечко греет - то логично предположить что в ней циркуляция есть. Я сделала предположение про старика Бегнулли, и про трубу уходящую вверх. На определенной скорости потока (в этой трубе) давление со стороны врезки будет равно давлению в обратке, но только в этой точке и на работе других батарей это никак не сказывается. Если это версия на Ваш светлый взгляд не катит - то остается клапан. И никакие документы не изменят этого положения вещей.
Да, это я.
26.10.2024 в 18:03:36
MADONNA, не знаю поможет ли это пониманию ситуации на двух других радиаторах (правом) и таком же в спальне, которые греют, верх горячий и градиентно холодеет книзу, низ теплее чем комнатная, нормально это для системы, или связано с клапанами и дельта пэ?)
26.10.2024 в 18:17:59
deuxe написал: верх горячий и градиентно холодеет книзу, низ теплее чем комнатная, нормально это для системы
Вам нужен ответ именно от Мадонны?)
Мне тоже интересно....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу