Ekaterina_Des
Ekaterina_Des
Новичок

Москва

31.10.2024 в 10:58:31

BV [написал] 30.10.2024 в 17:33

сначала - другое..

Что-то упускаю, да? :( Что нужно было сначала?

Deve1oper, Компания-подрядчик говорит, что без проблем можно оштукатурить, сделать потолок из гипсокартона, но они же говорят, что огнезащита именно на таком объекте, как квартира, не обязательна.

BV, У нас ленты без промежутков, в квартире две плиты перекрытия и обе полностью покрыты.

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.10.2024 в 11:04:39

Ekaterina_Des написал 31.10.2024 в 10:58

Что-то упускаю, да? :(

определитесь с потолком, выберите не натяжной и успокойтесь.

Если штукатурка - то она обеспечит требуемую защиту.

Ради любопытства - расскажите подробно почему было принято решение усиливать потолок? Была экспертиза или вас просто напугали?

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.10.2024 в 11:08:18

Ekaterina_Des написал 31.10.2024 в 10:58

сделать потолок из гипсокартона

выберите из альбома кнауф потолок, и спросите конкретно - сверление в ленту приведет ки нарушению её прочности?

Плиты пустотгые или сплошные?

0
Deve1oper
Deve1oper
Местный

01.11.2024 в 00:48:40

Ekaterina_Des [написал] Компания-подрядчик говорит, что без проблем можно оштукатурить, ...

Вруны!

0
pool
pool
Резидент

Москва

01.11.2024 в 01:00:44

Deve1oper, Ваше бессодержательное и безосновательное понтовство начинает доставать, товарисч.

0
Deve1oper
Deve1oper
Местный

01.11.2024 в 01:01:13

BV [написал] Когда это усиление волокном НА БЕТОНЕ нагреется от тепловой пушки, ...

В рунете результаты поиска, более или менее вызывающие доверие, говорят, что нагрев натяжных потолков с помощью тепловой пушки происходит при температуре более 40°C, а предельная температура их эксплуатации 70°C, т.е. значит макс. 70°C. Слой эпоксидного клея, расположенный за натяжным потолком, эти 70°C выдержит. Будет пахнуть, но выдержит. Часть тепла возьмут плиты перекрытий.

Эпоксидка на озоне, а песок мытый - где аквариумы или подготовка воды, тоже на озоне есть.

Не работает этот ваш халтурно-теоретический способ по очень простой причине: вам сложно будет бросать или распылять песок на клей, нанесенный на потолок, пока он обладает липкостью, а утапливание его тем же шпателем приведёт к тому, что вы покроете его слоем эпоксидного клея, т.е. всё впустую. Потолок - это не пол и даже не стена. На отстойном Ozon, WB, Яндекс.Маркете, Петровиче и прочих строительных интернет-магазинах также лучше брать готовые эпоксидные или полиэфирные клеи, предназначенные для приклеивания строительных растворов. Все эксперименты с жидкими ЭД и импортными эпоксидными смолами, модифицированными на заводе или с добавлением заводских модификаторов, мной уже пройдены. Нет ничего лучше готовой продукции MAPEI, SIKA или российских компаний, которые специально подобрали рецептуру с достаточной вязкостью:

1. клей не капает и не стекает (если, допустим, есть уклон) с потолка
  2. клей не выдавливается полностью раствором от основания при его нанесении даже со вдавливаем остаётся достаточная плёнка, которая прочно держит
  3. прилипаемость клея к цементным растворам - отличная!
  4. достаточное время жизни клея при комнатной температуре - если вдруг потребуется стык двух соседних клеевых и растворных слоёв (последовательно приклеиваем на двух участках), то просто делаем уменьшение толщины слоя раствора ("на клин"), чтобы раствор из соседнего слоя, который будет наноситься позже, заходил на него.

чисто практически, обычно ленты клеят с промежутками и растянутой зоне бетона ничего не будет от сверления 6х50

Я надеюсь, 6x50 - это дюбель + шуруп, а не дерьмовый дюбель-гвоздь хотя бы? Если многопустотые плиты, то там лучше использовать специальные анкеры для многопустотных плит.

выберите из альбома кнауф потолок, и спросите конкретно - сверление в ленту приведет ки нарушению её прочности?

Разумеется, приведёт, но незначительно, а дальше уже зависит от количества отверстий. И про горючесть с дымообразующей способностью их эпоксидного клея никто чего-то не выясняет...

0
Deve1oper
Deve1oper
Местный

01.11.2024 в 01:03:25

pool [написал] Ваше бессодержательное и безосновательное понтовство начинает доставать, товарисч.

Это - ваши фантазии. Вы что-то в последнее время часто обращаете внимание на мои сообщения, но почему-то не обращаете внимание на откровенно хамские "оплеухи", которые вам дал другой пользователь...

0
pool
pool
Резидент

Москва

01.11.2024 в 01:04:04

Deve1oper, пожалуйста, лежите, смотрите и грейте себя на диване. Только не вмешивайтесь в профтемы со своими советами.

0
pool
pool
Резидент

Москва

01.11.2024 в 01:07:42

Deve1oper, я Вам подсказывал как корректно цитировать. Не дошло? Могу ещё раз повторить. Или сколько Вам надо раз повторю.

0
pool
pool
Резидент

Москва

01.11.2024 в 01:11:12

Deve1oper написал 01.11.2024 в 01:03

в последнее время часто обращаете внимание на мои сообщения,

Вы правы. Мне импонировали Ваши сообщения, о чём я и писал в темах, поддерживая Вас. Но когда Вы начали писать откровенную чушь и псевдонаучность, звиняйте... как вижу, так и буду писать. Чтобы Вы не вводили обывателей в заблуждение своей псевдонаукой.

0
Deve1oper
Deve1oper
Местный

01.11.2024 в 01:28:37

pool [написал] пожалуйста, лежите, смотрите и грейте себя на диване.

Как это уже давно делаете вы?

Только не вмешивайтесь в профтемы со своими советами.

Какое отношение имеют профтемы к вам, к дилетанту, в данном вопросе или в других темах, в которых вы обиженно выс...лись в последнее время?

Вы правы. Мне импонировали Ваши сообщения, о чём я и писал в темах, поддерживая Вас.

Я никакой поддержки что-то не припоминаю... Ваши обиженно-истеричные наезды, да.

Но когда Вы начали писать откровенную чушь и псевдонаучность, звиняйте... как вижу, так и буду писать. Чтобы Вы не вводили обывателей в заблуждение своей псевдонаукой.

Где именно вводил "своей псеводнаукой"?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу