06.11.2024 в 09:41:42
Dmpol написал 05.11.2024 в 21:23
костыли идущие в комплекте не подойдут
Или подойдут.
06.11.2024 в 10:14:00
ВТБ! написал 06.11.2024 в 09:40
Если в ВН врезаться невзначай, то можно сорвать его с этой самой шляпки болта.
невзначай с усилием более 1000Н ??
на самом деле поскольку вектор силы направлен все-таки в сторону центра Земли, то можно обойтись просто крючками
Да, это я.
06.11.2024 в 10:23:12
MADONNA написал 06.11.2024 в 10:14
невзначай с усилием более 1000Н ??
Во-первых, ВН висит на двух болтах, можешь оценить усилие для поворота вокруг одной оси для полного бака, для пустого. Во-вторых, при столкновении следует рассматривать не силу, а импульс. Столкновение считаем неупругим.
06.11.2024 в 10:38:26
MADONNA написал 06.11.2024 в 09:23
совет так себе - толщина стенки профильной трубы 30х60 2-3мм, то есть полтора-два витка резьбы. а на .....
Две стенки разнесенные на несколько десятков миллиметров, соизмеримо и даже меньше плеча костыля на которое идет подвешивание. Выдергивания со срезанием резьбы там точно не будет.
Никто не мешает сделать петельное ушко (отверстие широкое для заведения гайки, узкая щель для выведения шпильки в основное положение и регулировки по расстоянию (это если не хочется раскрывающийся анкер ставить):
Странные вопросы от человека который сам уже сделал то что есть на фотографиях.
06.11.2024 в 10:41:37
ВТБ!, силами трения можно принебречь? насчет пустого бака - не согласна, он полный всегда после повешивания. и упругость при столкновении - куда денется?
Да, это я.
06.11.2024 в 10:48:46
Мишутк написал 06.11.2024 в 10:38
Выдергивания со срезанием резьбы там точно не будет.
это точно. Но резьба "в опасности" в процессе закручивания-затягивания. а что до выдергивания - то достаточно просто штыря, он за счет перекоса и сам не выскочит и выдернуть его при действии силы веса ВН весьма проблематично будет. исповедуя принцип наивысшей простоты решений - я предлагаю на конкурс такое решение: гладкий штырь с проточкой, по принципу затвора в ТТ.
Да, это я.
06.11.2024 в 11:01:30
Сверлите профиль каркаса, нарезайте резьбу в нем, вкручивайте самодельные костыли с нарезаной метрической резьбой
Чем не вариант. Сверлить насквозь профиль, обе стенки, из двух стенок болт никуда не денется, даже если толщина небольшая у стенки. Снаружи можно контргаечку прикрутить, чтобы не проворачивался крюк. А крюки с метрической резьбой не обязательно самодельные делать - они ведь продаются. Если резьбы мало (там крюк без резьбы сантиметра 2-3), можно нарезать ещё сантиметр.
На бойлер надо не два, а четыре. По-моему, в инструкции написано - вешать на 4 точки.
Такой как на картинке - имеет толщину 12мм (резьба М12 написано). Но можно и меньше, наверное.
06.11.2024 в 12:03:47
В итоге, вешать на крюки идущие в комплекте?
06.11.2024 в 12:16:53
partos написал 06.11.2024 в 08:23
Сквозной монтаж никак? А так: саморез по металлу с шестигранной головкой Дюбель самоустанавливающийся ..... сквозной монтаж никак,за стенкой зал находится
06.11.2024 в 12:23:27
ВТБ!,
он полный всегда после повешивания -Ложное утверждение.
В режиме обычной эксплуатации нет никакой нужды его сливать, это вредно и ни к чему. На самом деле следуя твоей логике любое утверждение ложно, ибо всегда можно найти или придумать ситуацию, в которой оно не работает. Например, утром восходит Солнце - не работает в полярную ночь, и так далее.
Да, это я.
06.11.2024 в 12:29:50
MADONNA написал 06.11.2024 в 12:23
В режиме обычной эксплуатации
Он нам неизвестен - это не МКД. Даже если дом сейчас предназначен для круглогодичного проживания, это может измениться через какое-то время.
06.11.2024 в 12:33:16
MADONNA написал 06.11.2024 в 10:48
решение: гладкий штырь с проточкой, по принципу затвора в ТТ.
Если удастся обеспечить неподвижность костылей при навешивании - хорошая идея, меньше возни. Они ведь фиксируются только под нагрузкой. А до этого могут слетать, причем не давая гарантии человеку, что встали в зацеп. Резьбу ж не обязательно затягивать до одурения, по сути она та же самая проточка.
06.11.2024 в 12:42:57
Dmpol написал 06.11.2024 в 12:03
В итоге, вешать на крюки идущие в комплекте?
Полагаю что стеночка в каркаснике максимум из ОСБ 12мм и со стороны бойлера обшита гкл, и крепить в неё силовой крепеж на вес бойлера неправильно
Получается бойлер надо вешать на профтрубу над ним, либо крепиться к профтрубе по бокам.
В 1м случае - делате две полосы из стали 3-5мм шириной 50мм, наверху загибаете с горелкой под 90, или привариваете уголок. Там где нужны крюки для бойлера в полосу привариваете крюки, либо полосу загибаете с горелкой как крюк. Примерно на уровне крюков соединяете вертикальные полосы горизонтальной пластиной на сварке чтоб не разьезжались. Полосы чуть выше крюков надо закрепить саморезами к стене, чтоб не оттопыривались от стены под весом бойлера.
Если крепитесь к вертикальным стойкам по бокам..... К ним два уголка высотой сантимов 20. Между ними - пластина 3мм высотой те же 20. В пластину ввариваете крюки. Или куски полосы загнутые крюком. Разбересь. Но надёжно, чтоб по сварке не отломилось.
Также пластину закрепить к стене... чтоб не отходила.
На нижние крепления если есть - тоже можно пластину, но и без неё нормально.
В профтрубу проще крепиться резьбовой шпилькой 8-10мм - нарезать резьбу через две плоскости трубы насквозь.
Можете насверлить крепеж в профтрубах, вставить шпильки. Собрать примерить испытать вчерне (с учётом толщины!!!! плитка + клей) , потом снять и заложить плиткой. Повесить вчистовую. Красить железяки с преобразователем ржавчиныаэрозол в грунт, например Астрохим аэрозоль
Нарисуйте эскиз, как поняли....
06.11.2024 в 13:44:14
закрыто гвл и приклеен кварцвинил
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу