пол - это самое дорогое в квартире, если вы не собираетесь менять половое покрытие каждые пять лет. все современные половые покрытия - ламинат, доска, паркет - могут радовать вас многие годы при правильной эксплуатации и уходе. при этом цена чистового материала составляет меньшую часть от расходов на установку покрытия и его обслуживание (ламинат -450-650 р/м, дубовый паркет 370-700 р/м, доска, которую вы видели - 650 р/м). я себе выбрал паркет (дуб 52м2 по 450р, мербау 8м2 по 1500р). рисунок укладки - плетенка. была поставлена задача сделать пол максимально долговечным и требующим наименьшего ухода.
как вы думаете сколько стоила работа по настилу? ответ - 50000р. просто перечислю слои - мастика, фанера, клей, паркет, грунтовочный лак, два слоя лака Арборитек Компо (рекомендую его же для доски), (в этот момент клеились обои, устанавливались двери и плинтуса) гель, еще два слоя лака. в результате паркет покрыт слоем пластика (до натурального дерева не добраться. что экологичней при таком подходе - доска или ламитат - вопрос :) ), который с плинтусами образует корыто, в котором можно плескаться.
приятель спросил - не линолиум ли у меня на полу ? сборщики мебели предположили ламинат.
вопросы возникли из-за того, что паркет ассоциируется с зеркальным блеском, но по причине практичности был выбран полуматовый лак.
в вашем случае, мне кажется, надо представить КОНЕЧНЫЙ результат процесса и уже его оценивать. огромное множество половых покрытий не дает однозначного ответа на вопрос "ЧТО класть". но побуждает подумать.
критерии выбора могут быть - эстетичность, "теплость", долговечность, "эксплуатационные расходы", что-то важное исключительно для вас. и еще немаловажный вопрос - какая плошадь пола будет видимой (не скрытой под мебелью).
и не торопитесь, обсудите все вопросы с семьей. здесь вопрос не чисто технический :)
удачи
P.S. прочитал предыдущий пост - вся процедура заняла 10 дней. Надо добавить, что паркетчик еще и стяжку подравнивал. пока стяжка сохла, он резал паркет
P.P.S. еще раз перечитал оригинальный пост. вы ПАРКЕТ видели: 420*70*22 один из стандартных размеров. ДОСКА, она уже метрами меряется :)