20.11.2024 в 12:42:43
На фото ТС...
Как оно примерно должно быть, если не делать на отвали:
домохозяйка на голубом глазу предлагает выкинуть элемент конструкции...
MADONNA написал 20.11.2024 в 10:29
можно выкинуть
и почему-то ни слова о проекте, и только потом, когда ей объяснили что это и зачем....
MADONNA написал 20.11.2024 в 12:04
Что касается приемки и нарушений - конечно, если по проекту должен быть анкер - а его нет, приемочная комиссия попросит анкер поставить или не будет подписан акт. со всеми вытекающими.
чтож сразу же не сказали - смотри проект.
А вообще есть правило - не тобой установлено - не трогай!
20.11.2024 в 12:51:16
BV написал 20.11.2024 в 12:42
А вообще есть правило - не тобой установлено - не трогай!
С этим правилом - в раздел сантехники или электрики. Но к счастью Ваши личные Правила не других не распространяются))
домохозяйка на голубом глазу предлагает выкинуть элемент конструкции...
это не элемент конструкции - а просто кусочек проволоки лежит на полу. Но хотелось бы посмотреть что на потолке..
Кстати, возможно какой-то дурачок-прораб сказал ставить такие фиговины по собственной инициативе. Я много раз (и на форуме тут тоже) сталкивалась с тем, что люди хотят проявить свой недюжий интелект и сделать что-то хорошее. Но то, что такие крючки не могут являться/считаться элементами конструкции здания - у меня нет никаких сомнений.
Да, это я.
20.11.2024 в 12:52:24
BV написал 20.11.2024 в 12:42
чтож сразу же не сказали - смотри проект.
Да, это мой косяк.
"элемент конструкции" на фото ТС сварен из трех заготовок. То есть кто-то пытался сделать что-то, не предусмотренное в этом месте. Зачем и почему - загадка. признаю, я неправа. это нельзя трогать.
Да, это я.
20.11.2024 в 13:01:41
MADONNA написал 20.11.2024 в 12:51
такие крючки не могут являться/считаться элементами конструкции здания
Такой брак как на фото ТС да, не может работать нормально в случаях обрушения. Но пусть лучше так, чем никак.
Как делается нормально - была картинка выше. Потом эти узлы заполняются раствором.
Ну и зачем это выкидывать, если это накроется стяжкой? Руки чешутся? )
20.11.2024 в 13:37:30
BV написал 20.11.2024 в 13:01
Такой брак как на фото ТС да, не может работать нормально в случаях обрушения. Но пусть лучше так, чем никак
лучше - это сравнительная характеристика. Сразу вопрос - а чем лучше?? Если стяжка минимальной толщины - то в этом месте она будет значимо пересекаться инородным телом - это точно лучше?
Как делается нормально - была картинка выше. Потом эти узлы заполняются раствором.
это домыслы и фантазии - надо смотреть проект. а то все эти "делается, заполняются" совершенно не имеют отношения к предмету обсуждения. Если дом был принят с такими деталями и простоял уже много лет - то можно убрать. или заменить на правильный - но тогда имеет смысл делать это на всех плитах, потому что если дом рухнет, а только одна плита останется висеть - то смысла в этом наверно немного.
Да, это я.
20.11.2024 в 13:53:27
BV, кстати, коллега, если посмотреть локацию ТСа, то обнаружится что Северск вообще ядерный объект можно сказать целиком, включая детские сады и поликлиники. То есть все должно быть заанкерено самым тщательным образом. И ТС небось затих уже в застенках кгб, как диверсант, пытавшийся отковырять важную часть здания.
Да, это я.
20.11.2024 в 14:17:04
MADONNA написал 20.11.2024 в 12:52
"элемент конструкции" на фото ТС сварен из трех заготовок.
Из ДВУХ, см фото.
И делается не из одного целого прута из-за удобства - чтобы не гнуть вокруг петли 10мм.
Заготавливаются крюки, монтажники ставят по местам, потом проходит сварщик и обваривает.
20.11.2024 в 14:26:47
MADONNA написал 20.11.2024 в 13:37
это домыслы и фантазии - надо смотреть проект. а то все эти "делается, заполняются" совершенно не имеют отношения к предмету обсуждения.
Есть схемы, альбомы типовых узлов для проектировщиков. Я пишу как обычно это делают.
Если дом был принят с такими деталями
на совести тех, кто принял
и простоял уже много лет - то можно убрать.
Глупость написана.
Вы до сих пор не в состоянии понять зачем нужна защита от прогрессирующего обрушения?
Ок, она должна работать в случае например взрыва бытового газа, землетрясениях, или попадании дрона в одну квартиру, чтобы было меньше завалов и пострадавших.
20.11.2024 в 14:36:43
MADONNA написал 20.11.2024 в 12:42
как именно - понятно, вот следы воротка
Ну да, сначала шпонку зачеканили, а потом придерживали при монтаже))) Что там можно придерживать? Несколько тонн плиты лежащей на стенах, чтоб не уползла?)))) Серьëзно?)
20.11.2024 в 14:57:07
BV написал 20.11.2024 в 14:17
элемент конструкции" на фото ТС сварен из трех заготовок. Из ДВУХ, см фото.
Ну до трех-то я считать умею, в отличии от некоторых
она должна работать в случае например взрыва бытового газа, землетрясениях, или попадании дрона в одну квартиру,
Глупость написана (с). Когда разрабатывались нормы - дронов не было и в проекте. При взрыве бытового газа волна может сломать плиту верхнележащую над эпицентром (арматура внизу), но не сдвинуть ее в сторону с опирания на стену. Если же волна снесла стену - то анкерение плит никаким образом не удержит каскад обрушений верхних этажей. Но это уже не бытовой газ. Волна вообще обычно уходит в окно, в панельных домах прихватывая за собой фасадную панель. Землятресение - согласна, надежное крепление плит создает диск перекрытия, это могло бы снизить разрушения - но как-бы Ваши фантазии нуждаются в примерах. Или в нормативных документах. не надо номер дока - достаточноп роцитировать ту его часть, которую Вы собираетесь использовать как аргумент. Ну и заодно (про монтаж) - поинтересуйтесь, как рухнуло здание издательства Правда.
Да, это я.
20.11.2024 в 15:04:13
Вот фото потолка над стыком двух плит. Длина перемычки 60 см. высота примерно 7 см. и длина 180 см., плиты примерно лежкт по 15 см. на перемычке с каждой стороны.
20.11.2024 в 15:08:20
Postol, да как я и предполагала, ригель еще бы фото всего проема увидеть - как остальные плиты, за проушины стянуты или просто так лежат.
а в чем вопрос то был?
Да, это я.
20.11.2024 в 15:14:30
MADONNA написал 20.11.2024 в 14:57
Ну до трех-то я считать умею, в отличии от некоторых
Принято. Вы правы - не увеличил фото - не разглядел еще кусок.
MADONNA написал 20.11.2024 в 14:57
При взрыве бытового газа волна может сломать плиту верхнележащую над эпицентром (арматура внизу), но не сдвинуть ее в сторону с опирания на стену.
Плиты анкера - не только между собой, но и в местах опирания.
Конкретную схему выбирает конструктор.
20.11.2024 в 15:23:10
MADONNA, вот фото потолка.
20.11.2024 в 16:01:49
BV написал 20.11.2024 в 15:14
Плиты анкера - не только между собой, но и в местах опирания. Конкретную схему выбирает конструктор.
не поняла - это к чему??
Строительство (тем более индустриальное) - это не искусство, а технология. То есть или да или нет - четко для каждого конкретного случая. Конструктор не может выбирать - есть предписанный алгоритм и конструктор строго следует ему. Если анкерение плит является обязательным - то извольте крепить все плиты и независимо от какого-то конструктора, сегодня он хочет - завтра нет. вот последствия взрыва газа где заанкеренные плиты??
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу