Добрый день. Прошу помочь разобраться и устранить проблему.
Придумали мы сделать накладную раковину на столешницу; раковина без слива-перелива, купил к ней донный клапан с длинной резьбой – посмотрел вот тут (форум не даёт поставить ссылку на youtube; youtu.be /xsVcEiyj6ng?si=K4G4zleMDLDdh31j&t=244), что человек делает монтаж донного клапана не вокруг (сверху-снизу) только раковины, но вокруг раковины вместе со столешницей. Собрал – прикрепляю фотографии всех частей и как они собраны.
Сегодня после нескольких недель эксплуатации обнаружил, что под раковиной вода. Течет из-под прижимной гайки донного клапана. То есть, получается, что негерметична верхняя белая прокладка между верхней частью донного клапана и раковиной.
Когда я всё это собирал, то я не задумался достаточно, можно ли вообще устанавливать донный клапан через столешницу. Теперь я не вполне уверен, что верхнее соединение обязано быть герметичным. Понимаю, что можно увеличить отверстие в столешнице и собрать уже донный клапан вокруг раковины. Делать это, не отклеивая раковину, будет неудобно, думаю.
Собственно, вопросы:
- можно ли технолгически правильно (и как) собрать донный клапан вокруг раковины вместе со столешницей? Нужно ли менять верхнюю белую прокладку на что-то еще? Использовать герметик?
- или нужно расширить отверстие в столешнице и установить донный клапан на раковину без столешницы?
Благодарю за помощь.