BV написал 24.11.2024 в 18:51
Естественной влажности - все покрутит и потрещит.
Из камерной сушки - тоже совсем не простая .....
На соседнем форуме есть калькулятор, многие через него делают, ну т.е там рассчитали, и собрали. С Деревянными фермами 2 проблемы: Сухая доска, нужен нейлер, и компресессор. Я не призываю ни кого на глаз делать, но много видео люди через калькулятор их считали и делали все хорошо. Некоторые даже из доски естественной влажности.
Для себя несколько вариантов на данный момент присматриваю: Металические фермы(много минусов как по мне но возможно есть плюсы), деревянная ферма fink из сухой доски 45x190, стропильная система c "бабкой", последнюю надо как то считать. И не могу нигде видеофото как кто бабку делают найти.
Спасибо всем кто ответил, есть о чем подумать. В идеале конечно на просторах интернета найти чертеж похожей крышистропилки, и сделать тк сказать по лекалам, все таки 2х скатная крыша, дом прямоугольник 100% уже миллион раз такое строили и где то готовые решения должны быть. С деревянными фермами еще вот что смущает, доска камерной сушки, это и есть "сухая доска" или в понятие сухая доска кажда лесопилка свое вкладывает? На лесопилки еще не ездил чтобы сухую доску посмотреть понять что как.