04.12.2024 в 22:39:14
И вообще это материал типа смазки для конических гладких резьб с малым зазором.
И вообще он не для резьб, для людей. которые не понимают, что делают, "...то их понюхает, то их полижет...". Это не про фум, про резьбы разные. А так, в принципе, верно, надо держать набор разной толщины, плотности. Каждой резьбе делать сначала пробную подмотку. Смысла нет.
05.12.2024 в 03:42:07
BV, Может, что-то упустил, попробую объяснить еще раз и подробнее. В этой квартире живу редко, по настроению - отдыхая от семьи - в полной тишине. И никогда не было этого капанья, хоть летом - хоть зимой. Причем, уровень мощности бойлера стоял в максимальном положении. Я бы услышал или бы заметил капли на плитке. Да, после каждого прибывания, я отключал воду и бойлер. Сейчас уже дошло до смешного, вчера только включил бойлер и воду, закапало минут через 20 примерно. Чуть воды из смесителя спустишь, капать перестает, но потом снова может закапать. Поэтому чуть поднагрел воду - помылся, отключил бойлер и нормально - не капает. Воду отключать не обязательно, чтоб не капало. И еще, не знаю важный это момент или нет, но в доме нет горячей воды, у всех стоят бойлеры
Если долго мучаться, что-нибудь обязательно получиться!
05.12.2024 в 10:17:45
Пользуетесь редко, резинка в клапане подсохла и треснула. давление держит плохо. Попробуйте заменить, ну и заодно манометр поставьте.
05.12.2024 в 10:30:29
milayon, вода при нагреве расширяется. То что течет из клапана только вовремя нагрева - норма. Течет если в клапане обратный клапан не имеет переточного клапана, или имеет, но на входе всего стоит обратный клапан. Почему раньше не текло - хрен знает. Может в клапане перестал работать переточный клапан. Может воздушный пузырь наверху бойлера рассосался.
Просто гаданием на форумах эти вопросы не решаются.
05.12.2024 в 11:44:10
BV, Может, что-то упустил, попробую объяснить еще раз и подробнее.
Вы упустили то, что я вам сразу написал. Здесь просто не принято соглашаться, поэтому, к сожалению для других участников, мой ответ был раньше, и им пришлось выдумывать свои версии. Здесь, в сантехнике и отплении, так постоянно. Ну, потому что, "если пользовался сантехникой, значит сантехник". Примерно такой принцип у большинства участников. Или "если доктор наук, то в сантехнике то я точно разберусь". Оба принципа ошибочные. Еще раз: клапан не должен травить. У вас сейчас аварийная ситуация. Надо: 1. как минимум заменить его на такой же. 2. лучше заменить его на нормальный, который сбрасывает, а не перепускает. См.фото выше.
05.12.2024 в 11:56:04
BV написал 05.12.2024 в 10:30
Почему раньше не текло - хрен знает. Может в клапане перестал работать переточный клапан.
или поменялись сетевые параметры и давление воды, став чуть больше - приняло "пограничное" значение.
Да, это я.
05.12.2024 в 12:02:48
milayon написал 05.12.2024 в 03:42
Может, что-то упустил
Многое. Как устроен водоразборный узел, есть ли Обратный Клапан, Редуктор Давления... А также когда происходили предыдущие события, вернее какая температура ХВС тогда была. И насколько продолжительными были те отдыхи. Дальше-какая температура ХВС теперь стала... В общем, слишком много неизвестных даже для гадания. С учетом новой вводной, до выяснения подробностей
milayon написал 05.12.2024 в 03:42
в доме нет горячей воды, у всех стоят бойлеры
пока отзову свой прогноз
Inter написал 04.12.2024 в 17:00
BV написал 04.12.2024 в 16:38
Почему-то я уверен, что теперь из клапана капать не будет, а будет капать в другом месте)
А я уверен в обратном
05.12.2024 в 12:07:56
BV написал 05.12.2024 в 10:30
Может в клапане перестал работать переточный клапан
Вот честное слово, пытаюсь понять-если он там есть (и не было изменений в разводке), то как такое возможно? Надеюсь чушь про его засорение просто не будет звучать.
05.12.2024 в 12:13:15
Inter написал 05.12.2024 в 12:07
Вот честное слово, пытаюсь понять-если он там есть, то как такое возможно? Надеюсь чушь про его .....
а если в конструкции штатного клапана нет переточного - куда раньше сбрасывалось давление при нагреве воды? Вариант - штатный ОК не плотный? И на входе ХВС в квартиру нет ни ОК, ни редуктора....
От ТС так и нет никакой информации...
05.12.2024 в 12:14:46
BV написал 05.12.2024 в 12:13
а если в конструкции штатного клапана нет переточного - куда раньше сбрасывалось давление при нагреве .....
я вроде назвала возможную причину
Да, это я.
05.12.2024 в 12:37:33
а если в конструкции штатного клапана нет переточного
Я спросил про конкретную ситуацию
Вариант - штатный ОК не плотный?
Варианты разные. Можно гадать, можно не гадать. Понятно одно-ТС надо купить шланг для дренажа
05.12.2024 в 12:57:11
Получается, что при нагреве на 70 градусов объем воды увеличится примерно на 2.27% ?
05.12.2024 в 13:00:11
MADONNA написал 05.12.2024 в 12:14
я вроде назвала возможную причину
только проверить ее не получится - нет данных, что было раньше.
05.12.2024 в 13:10:07
Inter, Понятно одно-ТС надо купить шланг для дренажа
Понятно только одно, что долго травить он не сможет, по той же причине, по какой перестал перепускать: проход внутри отвода, еще меньше, чем в самом клапане. Поэтому, автору, не желательно тратить деньги на шланги, т.к. они ему еще пригодятся, в ближайшем будущем, если он продолжит "разинув рот" наблюдать аварийную ситуацию, его ждет покупка нового вн, как минимум. Если он хочет лично убедиться в этом. можно шлаг не покупать, повесить баклашку, все равно это ненадолго.
milayon, есть еще вариант заменить, почистить старый, промыть вн...но это также ненадолго. Обычно эти клапаны выбрасываю сразу. Даже, с учетом того, что ставлю в квартиры, для пользования 2 недели в году, не нужно их ставить.
05.12.2024 в 13:16:10
BV написал 05.12.2024 в 12:57
Получается, что при нагреве на 70 градусов объем воды увеличится примерно на 2.27% ?
Да, но давление не поднимится до миллиарда атмосфер - эластичность бака. ну и практически вода от 20 до 60 нагревается, это дельта 40, 1% расширения. поэтому расширительный бачок на ГВС полезен во всех смыслах - не расшатываются сварные швы бака, шланги в щадящем режиме (хотя их больше убивает температура нежели давление)
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу