MADONNA написал 13.12.2024 в 13:40
внезапно посетила мысль - пайки пластиковых труб вообще не может быть - это сварка.
"Пайка" - слегка разогрев и размягчив МОНОЛИТ, а "сварка" - ГОРЕНИЕ и бурление с ПУЗЫРЬКАМИ и хаосом.
Пайка производится в подвале, на полипропилен, на разводку диаметром 32, крана в продоль, - в разрыв трубы.
Даже если перекрыть главную подачу - на разводке остаётся десяток стояков, плюс огроменная сеть подвала из труб сечением раза в два-три больше. Ладно - у нас воду отключают - и балластом ожидается только первый этаж, но вопрос - принципиальный.
Заморозить - жидкого озота не завезли.
Почитав - понял - что распорная пробка решит проблему: думаю взять винт, две шайбы на 25, соответствующую резинку... По концовке вытягивать всё это пинцетом.
Вы плохо описали задачу. Вам надо сделать отвод или припаять новое продолжение?
С расчётом на дополнительные вопросы, ибо, мне кажется - из предложенного состава вполне можно понять и про пайку, и про всё остальное. Тот-же отвод нужно будет паять так-же как и кран...
Вообще - это в подвале я мастерю накопительный бак с насосом (я это уже обсуждал) и насос мембранный, и, получается - я врезаюсь двумя отводами с обратным клапаной, и перед этим всем - кран. То-есть, в задачах - кран в продолжение, а после - делай - што хочешь.
"Пайка" - слегка разогрев и размягчив МОНОЛИТ, а "сварка" - ГОРЕНИЕ и бурление с ПУЗЫРЬКАМИ и .....
у тебя весьма своеобразные определения технологических процессов.
На всякий случай - они ошибочны.
Пайка - это одно паяется расплавом другого (с незначительной диффузией) а сварка - это соединение с помощью расплава самой поверхности.
очень важное замечание!:
очень важно бывает потренироваться на простом - чтобы потом, в трудном положении - иметь опыт.
А вот это очень правильно!
Заморозить - жидкого озота не завезли.
возьми в прокате инструмента аппарат для заморозки труб.
Если сам сделать не можешь (или не хочешь) - хотя о чем это я ... сейчас мастера только из конструктора лего могут что-то собрать. И сразу попадают в списки гениев.
Пайка - это одно паяется расплавом другого (с незначительной диффузией) а сварка - это соединение с помощью расплава самой поверхности.
А-а...
Здесь поправочка: неправильно использовано употребление слов: запрошенное слово (пайка) оным словом (пайка) никогда не объясняется - надо придумать что-то другое:
"...одно крепится другим..."
аппарат для заморозки труб.
А-а.., - почитал, - кондиционер, типа?.. - Жесть!
Там упоминается про "сухой лёд", а это намекает на: "воткнуть что-то внутрь трубы под напором, и оно (из-за изменения давления и агрегатного состояния) начнёт замерзать и твердеть, а потом - эетропировать...
в подвале я мастерю накопительный бак с насосом (я это уже обсуждал)
ээээ ээ, для...?
разве я не указал? Виноват:
Водопровод на предмет редкой подачи воды и слабого напора (при моём пятом итажэ).
Кста: указанный "там" дренажный насос я тоже раздумывал приложить (он вихревой/сквозняковый - и проблема с единым каналом для подачи и отдачи была-бы решена) - но он плднимает паспортно на десять метров - и до моего этажа недобьёт. Правда: есть вариант - расположить его на промежуточном этаже - на предмет засоса и передачи.
Levontay написал 16.12.2024 в 12:39
указанный "там" дренажный насос я тоже раздумывал приложить (он вихревой/сквозняковый - и проблема с единым каналом для подачи и отдачи была-бы решена) - но он плднимает паспортно на десять метров
ты же гений!
Можно построить циклический умножитель давления (но сначала доизобрести его) - или доработать насос на предмет немного поменять геометрию камеры и он даст хоть 20 хоть 50 метров водяного столба.