У меня на кухне над плитой установлен зонт вытяжки, выведенный гофрой в вентканал. В результате естественная вентиляция отсутствует (в выключенном состоянии воздуху не продавить фильтр-жировик и длинную гофру). Решил исправить эту проблему путем установки тройника (штаны или 45 градусов) и воздушного клапана-заслонки с электроприводом. Идея в том, что когда зонт выключен, то заслонка открыта, и естественная вентиляция работает в полную силу. А когда включается зонт, то тот же сигнал (появление питания) закрывает заслонку. После выключения зонта (пропадание питания) заслонка снова открывается. В результате, самой важной характеристикой при выборе электропривода для меня оказалось быстродействие (иначе весь запах из зонта пойдет в кухню). Из того, что смог найти, самым шустрым оказался Belimo LMQ24A (срабатывает за 2.5 секунды). Скажите, пожалуйста, это самый быстрый привод или есть еще быстрее? Желательно среди более дешевых моделей. Кроме того, почему-то большинство "быстрых" приводов (включая вышеуказанный Belimo LMQ24A) не имеют возвратной пружины и управляются питанием 24 В, а не 220 В. При этом, напряжение в зонте как раз 220 В. Скажите, пожалуйста, чтобы использовать вышеуказанный Belimo LMQ24A в связке с зонтом, мне придется ставить два трансформатора 220 В на 24 В, или есть какая-то хитрость, чтобы можно было обойтись одним? Заранее спасибо.