27.12.2024 в 12:34:48
Дымчатый написал 27.12.2024 в 12:28
что Вы доказать хотите? Что верхняя крышка не может стучать о стену, поэтому обязаны быть к ней прислонена?
Зачем сразу "обязана"? Если она конструктивно выполнена так, что может примыкать к стене - то зазор между ней и стеной не логичен. и не практичен. Если допустим у тебя на машинке она короткая (у меня оказалась тоже короткой) - то значит машинку сделали дураки. Ну не мы же дураки! в самом деле..
Да, это я.
27.12.2024 в 12:37:23
домохозяйка написал 27.12.2024 в 12:02
я могу привести десятки фотографий - хотя для опровержения ошибочной теории достаточно одного факта!
десятки не надо - достаточно того, что вы привели - тот кто делал кухню инструкцию знает)
зазор предусмотрен.
27.12.2024 в 13:22:06
BV написал 27.12.2024 в 12:37
десятки не надо - достаточно того, что вы привели - тот кто делал кухню инструкцию знает) зазор предусмотрен .....
разумеется, монтажный зазор, машинку надо как-то впихнуть на место. Но никакого зазора для путешествия машинки вправо-влево там нет. а направление виблрации именно такое. и с левой стороны никакого зазора нет .
Да, это я.
27.12.2024 в 14:00:43
MADONNA написал 27.12.2024 в 13:22
машинку надо как-то впихнуть на место. Но никакого зазора для путешествия машинки вправо-влево там нет
куда же он денется после впихивания?)
и с левой стороны никакого зазора нет
просто дверка закрывает...
зазора для путешествия машинки
никто не говорит, что машинка ездит по полу - она прилипает на резиновых ножках. Но каркас машинки не идеально жесткий, и верх машинки немного смещается, и может бить по стенкам особенно на разгоне.
Встройка в плане вибраций на практике ведет себя лучше чем отдельно стоящие - это факт и сравнение с отдельно стоящими некорректно. Встречал встроенные почти идеальные которые впихивали без зазора, к стенкам и вибраций нагруженных соседних шкафов не было. Встречал и те, что заметно трясли шкафы.
Отдельно стоящие полноразмерные приличные - почти не трясутся, но прислоненные к стенкам все же дают шум на стены и мягкая прокладка обязательна. Средне размерные лучше не прислонять.
О амплитуде в доли миллиметра конечно же нет )
Самые спокойные - ASKO - корпус в корпусе.
А у Лджи рама не образец жесткости, но нормально если не прислонять.
Чесать все машинки под одну гребенку и обобщать - ну совсем неразумно.
27.12.2024 в 14:57:07
BV написал 27.12.2024 в 14:00
куда же он денется после впихивания?)
просто дверка закрывает...
да сколько-ж можно-то!
нет там никакого регламентного зазора - как встало, так и стоит!
никто не говорит, что машинка ездит по полу
ну да, как те крокодилы - летают, но низэнько! удивительное дело - вместо того, что бы признать свою ошибку и перейти к другой интересной теме - наш Консультант будет до седьмого пота доказывать, что машинка НЕможет прикасаться к стене.
О амплитуде в доли миллиметра конечно же нет )
а сколько? В пределах корпусных деформаций, только так. Машинки не резиновые - да и усилий по скручиванию-сминанию нет. только вибрация,
Да, это я.
27.12.2024 в 15:04:46
MADONNA, на фото нельзя понять есть зазор или нет.
Если кто-то ставит без зазора - может получить вибрации на шкафах - зависит от качества машинки и массы шкафов.
У вас свое мнение, у меня свое.
Пока не увидел аргументов для изменения своего мнения.
27.12.2024 в 15:07:38
BV написал 27.12.2024 в 15:04
MADONNA, на фото нельзя понять есть зазор или нет. Если кто-то ставит без зазора - может получить .....
на фото все прекрасно видно.
Да, это я.
27.12.2024 в 15:34:16
MADONNA написал 27.12.2024 в 14:57
нет там никакого регламентного зазора
это только ваша версия, производитель, Вирпул, думает иначе...
удивительное дело - вместо того, что бы признать свою ошибку и перейти к другой интересной теме - наш Консультант будет до седьмого пота доказывать, что машинка НЕможет прикасаться к стене.
да прижимайте на здоровье, если вам лично так хочется.
Я же не хочу чтобы у меня машинка стучала по стене.
ну да, как те крокодилы - летают, но низэнько!
производителю видней, как они должны летать....)
27.12.2024 в 15:45:49
BV написал 27.12.2024 в 15:34
производитель, Вирпул, думает иначе...
Справедливости ради, зазор в 5 мм (по 2,5 мм с каждой стороны) - это лишь для того, чтобы можно было задвинуть агрегат (как в посудомойках, которые не вибрируют). Не для виброзащиты явно.
27.12.2024 в 15:57:09
Вадим М написал 27.12.2024 в 15:45
справедливости ради, зазор в 5 мм (по 2,5 мм с каждой стороны) - это лишь для того, чтобы можно было .....
они его обозначили - а дальше ваши проблемы)
Другие пишут для места встраивания "60 минимум", а не просто 60.
Выше была цитата из другой инструкции где явно написано по 2см.
Ну а вы как хотите. Если мне придется встраивать то буду делать так, чтобы у машинки не было ВОЗМОЖНОСТЕЙ передавать вибрации на шкафы кроме как через пол. И даже если производитель нарисует 600, сделаю минимум 610 и задвигать буду с прокладками по 1см. Когда ранее нужно было - именно так и делал.
И мне правда пофигу, что домохозяйки считают что надо прислонять, чтобы туда ничего не падало. Я считаю иначе - не надо на стиралку разный хлам класть.
27.12.2024 в 16:18:41
BV написал 27.12.2024 в 15:57
Если мне придется встраивать то буду делать так, чтобы у машинки не было ВОЗМОЖНОСТЕЙ передавать вибрации на шкафы кроме как через пол.
ну наконец-то трезвая мысль ))) Здравый смысл прежде всего. А не ПАСПОРТ.
И даже если производитель нарисует 600, сделаю минимум 610
Вот он, дух свободы! Праздник непослушания и презрения инструкциям! Это просто прорыв в сознании - еще немного усилий с моей стороны и БВ преодолеет психологический барьер 620! Барабанная дробь, фанфары и салют! И ведь не боится ничего наш кумир и учитель! Ни инспектора стирмашустановок, ни полиции, ничего.
Да, это я.
27.12.2024 в 16:19:33
В пределах корпусных деформаций, только так.
именно так и одних производителей из фольги, у других - серьезнее. У одних точечная сварка, у других "пуклевки" (кто видел корпус ЭЛджи - поймет). И эти штуки при эксплуатации немного ослабляются.
Машинки не резиновые -
да, стальные, так же как рессоры и пружины авто.
да и усилий по скручиванию-сминанию нет. только вибрация,
это как "только вибрация"? Разве прикладываемая к корпусу сила болтающегося барабана не способна вызывать упругие деформации не идеально жесткого корпуса?
а сколько?
А сколько времени нужно на то, чтобы понять, что корпуса у машин разные, загрузка разная может быть, и машина может разложить по разному. Это если пол бетонная плита с плиткой.
27.12.2024 в 16:25:26
MADONNA написал 27.12.2024 в 16:18
ну наконец-то трезвая мысль )))
здравыми мыслями и других форумчан вся тема наполнена, наконец вы хоть одну увидели)
MADONNA написал 27.12.2024 в 16:18
Это просто прорыв в сознании - еще немного усилий с моей стороны и БВ преодолеет психологический барьер 620! Барабанная дробь, фанфары и салют!
Огорчу вас немного - ваших заслуг тут ровно ноль. Это уже давно случилось как факт)
27.12.2024 в 16:32:34
BV написал 27.12.2024 в 16:19
это как "только вибрация"? Разве прикладываемая к корпусу сила болтающегося барабана не способна
вообще-то переменные упругие деформации это и есть колебания, вибрация.. если машинка изогнется и замрет с такой позе - это уже не упругая деформация, а просто смятая машинка.
Это уже давно случилось как факт)
странно, газеты и телевидение молчат (?( То есть рекорд 620 позади и ждем 630? Производитель рвет и мечет, небось агенты Смит уже в пути, Матрица сломалась, мир в опасности, каждый делает как хочет..
Да, это я.
27.12.2024 в 16:53:06
MADONNA написал 27.12.2024 в 16:32
вообще-то переменные упругие деформации это и есть колебания, вибрация..
вибрация - в нашем случае интересна ее макс амплитудой при самых неблагоприятных условиях. А остальное - причина вибрации. Старые машинки без контроля дисбаланса и ножки отрывали от пола при вибрациях.
Новые - допустим пол не керамика на бетонной плите, а доски - деформация досок - увеличение амплитуды.
Может и резонанс быть в какой то момент на разгоне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу