Смерч
Смерч
Местный

Москва

02.07.2011 в 07:39:03

SHDS написал : Что касаемо домофонов "ДАНКОМ", видел на выставке пару раз, если бы он был координаткой и цена в 1,5 раза меньше.. У него были бы неплохие шансы.

Да, было время :) "ДАНКОМ" был хорош тем, что к нему можно было подключить оба типа трубок (координатные и цифровые). Цифровые трубки подключались к нему напрямую, а координатные через декодер и работали параллельно не мешая друг-другу. Все "ДАНКОМы" уже в те годы имели место для установки квадратной-корпусной видеокамеры, ИК-подсветку. Декодер был хорош тем, что его можно было подключить к любому цифровому домофону - для замены трубок на координатные (для удешевления монтажа) да и перебои были с цифровыми трубками. Домофон "Медведь" разрабатывался под уже существующую телефонную сеть подъезда, чтобы провода не тянуть, но увы МГТС сказала - нет. У "Медведя" в качестве абонентских устройств использовали телефонные трубки.

0
SHDS
SHDS
Местный

Щелково

02.07.2011 в 11:37:22

Я помню, но цена была задрана раза в 1,5. Мы делаем что то подобное только с этажными коммутаторами для подключения видео без переделок и доработок. В оригинале и питание будет общим. Стоимость видеодомофонов будет базовая и установка копейки.

0
sanch
sanch
Новичок

Одинцово

03.07.2011 в 18:51:17

1. В выходные была взята "напрокат" за соответствующее вознаграждение другая вызывная панель, т.к. при отключении существующей вызывной панели все работает и надежда отделаться малой кровью (новой вызывной панелью) оставалась. Чуда не произошло. При подключенной другой вызывной панели - автоподнятие трубки, при отключении - все нормально.
  2. Было замеряно напряжение на клеммах монитора. Т.к. в прошлый раз мастер приговорил монитор именно по итогам замера напряжения на клеммах.
    Вместо +12 имеется +14.35В; На клемме звука напряжение 8.3В; При подключении вызывной панели 14,35В так и остается (на втором разъеме); на клемме звука становится 8.70В. Это нормально или многовато?
  3. За 3000 адаптированных мониторов не нашел, как и за 700 рублей блочков. Цены на радиорынке 3Кита 3500 - Kocom, 4000 - Сommax (оба адаптированы Видеотехнологией - инструкция с летучей мышью), блочки от 1000, на Горбушке мониторы дороже рублей на 500, блочки - рублей на 200.
  4. Почти готов был купить адаптированный commax, но смутило (не столько меня, сколько продавца, когда он объяснял порядок подключения и это обнаружил. И очень сильно смутило.), что нет в данной версии отдельного входа L- от домофона. Предлагается его и общий видеокамеры подключить к одному проводу шлейфа. Причем Косоm имеет отдельный провод для L-, хотя адаптирован той же фирмой.
    PS: от какого объема работ сейчас мастера готовы выехать на ремонт? Почти в каждой точке продаж заявлен "монтаж и установка", но так и не нашел никого, кто готов выехать ко мне даже на установку купленного у них адаптированного монитора: "вот если загородный дом или офис..."
0
SHDS
SHDS
Местный

Щелково

03.07.2011 в 19:13:35

По результатам Я был прав. Оптовая цена на адаптированный монитотор от 3850. На клемме звука напряжение нормальное, питание завышено немного, из за этого мог накрыться блочек.

sanch написал : что нет в данной версии отдельного входа L- от домофона. Предлагается его и общий видеокамеры подключить к одному проводу шлейфа

Этого делать не нужно.

sanch написал : PS: от какого объема работ сейчас мастера готовы выехать на ремонт? Почти в каждой точке продаж заявлен "монтаж и установка", но так и не нашел никого, кто готов выехать ко мне даже на установку купленного у них адаптированного монитора: "вот если загородный дом или офис..."

Дело не в объеме а в рентабельности. Вы потратили уже какие то средства на это мероприятие, аренда панели и свой законный выходной (нельзя оценить деньгами... минимум 3000). Мастер поедет к Вам можно сказать потеряет целый день, это его з/п около 3000+50% прибыль организации. Если только уважаемый Смерч не приедет к Вам за 1000 рублей и не установит монитор за 3000 )))

Вам нужен хороший, проверенный адаптированный монитор. И по простому, по человечески (не требовать и стучать кулаком как предлагает уважаемый Смерч) попросить мастера подключть за определенную плату это хозяйство. Вам это обойдется намного дешевле. Или подключить самому, там нет ничего сложного.

0
Смерч
Смерч
Местный

Москва

03.07.2011 в 21:19:48

sanch написал :

1. За 3000 адаптированных мониторов не нашел, как и за 700 рублей блочков. Цены на радиорынке 3Кита 3500 - Kocom, 4000 - Сommax (оба адаптированы Видеотехнологией - инструкция с летучей мышью), блочки от 1000, на Горбушке мониторы дороже рублей на 500, блочки - рублей на 200.

Я говорил о QUANTUME-4HP EXEL за 2900-3000 рублей, а не о COMMAX - он подороже. Я лично, совсем недавно брал в Видеотехнологии блоки сопряжения по 700 рублей. Кстати, Вы ко Мне не обращались за справочной информацией, где именно и почём :) Я лично Сам никогда не нарезаюсь, не имею такой привычки :) Кому нужно напишут в личку.

sanch написал : "вот если загородный дом или офис..."

Это всё из той "оперы" про обслуживающую организацию, в половине случаев человек со стороны не может сделать ничего - итого просто потеря времени. Клиент платит по факту выполненных работ и поэтому Мы в чужие подъезды не лезем.

SHDS написал : По результатам Я был прав.
Оптовая цена на адаптированный монитотор от 3850.

Не нужно лукавить, Вы прекрасно знаете оптовую цену на адаптированный QUANTUM - www.accordsb.ru (Я думаю знакомая контора).

SHDS написал : Если только уважаемый Смерч не приедет к Вам за 1000 рублей и не установит монитор за 3000 )))

У Меня не написано, что Я езжу к клиентам за 1000 рублей и ставлю видеодомофоны за 3000 рублей :) не нужно передёргивать. Бываю в Одинцово время от времени - заезжаю в Дорхан, при оказии заехал бы бесплатно. В ближайшее время в Дорхан не нужно, со вторника Я в отпуске.

SHDS написал : Вам нужен хороший, проверенный адаптированный монитор.

Проверенный Кем? Вашим знакомым? А название фирмы у знакомого есть?

SHDS написал : И по простому, по человечески (не требовать и стучать кулаком как предлагает уважаемый Смерч) попросить мастера подключть за определенную плату это хозяйство.

По столу Я не стучал :) Я просто написал порядок действий - понять Кто это ставил, произвести диагностику неисправности, за чей счёт устранять эту неисправность, а в конечном итоге проще и дешевле обратиться в обслуживающую организацию. Вызвать мастера на неисправность абонентской трубки и на месте решить с Ним все вопросы напрямую :) а не впаривать с ходу за 3000 рублей внутренний блок сопряжения который не лучше - внешнего блока сопряжения за 1000 рублей (эта та цена которую нашёл топикстартер). Причём ехать в Москву устанавливать блочёк всё равно нужно (тратить деньги на бензин или проезд и время). Либо при этом съэномить 2000 рублей - что подключать шлейф внутреннего блока сопряжения, что внешнего одно и тоже (всё равно подключать самому клиенту). Решение за человеком - которому платить за всё за это.

SHDS написал : Или подключить самому, там нет ничего сложного.

Так Я во всех Своих постах и пишу, что не боги горшки обжигают, купили внешний блок сопряжения и Сами подключили и всё. Конечно предварительно локализовав неисправность , чтобы не покупать все компоненты по очереди.

0
SHDS
SHDS
Местный

Щелково

03.07.2011 в 22:08:28

Я устал с Вами спорить, Человек все проверил сам и результат налицо. То что Вы сказали это просто треп... И нужно быть ненормальным думая что обычный человек поедет искат Аккорд СБ или еще что нибудь. Вы забываете что общаетесь с обычными людьми для которых, в основном, блок сопряжения это пустые звуки... Прошу, не засоряйте форум своими бестолковыми и бесполезными демогогиями. Любому малоопытному специалисту понятно сразу что сдох 99% блочек... Мне непонятно, как ВЫ, с 15 летним стажем не смогли этого понять? Все .... прощайте наш гениальный друг.

Quantum QM-4HP EXEL Монитор: 4" CRT, 220V AC, 35W, 183х207х55 мм, 1.65 кг. Возможность подключения к многоквартирным цифровым домофонам (Raikmann, Keymann), подключение 3-х вызывных видеопанелей и блока видеопамяти QM-32.
розница 124 мелкий опт 118.... 112 ..... 107 ..... 102 Даже крупнооптовая цена 102 доллара по внутреннему курсу компании 102*32 = 3264 а человеку продадут за 124*32=3968.

Хватит людей в заблуждение вводить!

0
SHDS
SHDS
Местный

Щелково

03.07.2011 в 22:28:17

Забыл добавить, у моих специалистов достаточно опыта что бы спокойно устанавливать видеодомофоны сопряженные с подъездным домофоном на подъездах и своих и чужих. Все дело в том, знания и опыт есть или их нет.

Обращаюсь к sanch, я приеду через неделю, если вопрос будет не решен подскажу куда обратиться.

0
sanch
sanch
Новичок

Одинцово

03.07.2011 в 23:23:20

На клемме звука напряжение нормальное, питание завышено немного, из за этого мог накрыться блочек.

Дело в том, что в предыдущий ремонт мастер тоже начал с замены блочка, а когда это не помогло (автоподнятие осталось), проверил напряжение монитора, сказал "высоковато, это напряжение команды на открытие, помирает от старости, да и пора ему уже", привез новый монитор и все заработало. Я поэтому и решил напряжение на мониторе проверить. К сожалению, тогда не поинтересовался, какое напряжение было. Сейчас вот думаю, стоит ли отдавать в переделку этот монитор. Много в цене не выиграю, а гарантии уже полагаю с б/у монитором полной не дадут.

Вам нужен хороший, проверенный адаптированный монитор. И по простому, по человечески (не требовать и стучать кулаком как предлагает уважаемый Смерч) попросить мастера подключть за определенную плату это хозяйство. Вам это обойдется намного дешевле. Или подключить самому, там нет ничего сложного.

Да я уже понял, что оптимально - новый адаптированный монитор. Видимо действительно, вещь понадежнее, т.к. его мне тоже были готовы дать "напрокат", а вот ни блок сопряжения, ни новый неадаптированный монитор продавец (выслушав мою историю) давать не захотел. Нашел бы не XL, а HPR Digital - купил бы сразу, да и XL уже почти купил, дошел до объяснений по самостоятельному подключению и смутила ситуация с подключением общего видео и L- к одному проводу. Хотя, скажу честно, мне сильно не хочется лезть в щиток и перемонтировать блок сопряжения или перекоммутировать на адаптированный монитор самому. Если я спалю общеподъездный домофон, то мне будет крайне неприятно. А с видеопанелью я никуда не лазил.

Этого делать не нужно.

Однако так получается по распечатке со схемой подключения и по тому, что на маркировках шлейфа, отсутствует L-. От большого шлейфа отделены четыре проводочка "L+, +12,ОБЩИЙ, VIDEO".Кстати, такая схема есть на их сайте.

Обращаюсь к sanch, я приеду через неделю, если вопрос будет не решен подскажу куда обратиться.

Буду рад.

0
Смерч
Смерч
Местный

Москва

04.07.2011 в 01:39:17

SHDS написал : Я устал с Вами спорить,

Сказать честно - Я тоже :)

SHDS написал : Человек все проверил сам и результат налицо. То что Вы сказали это просто треп... И нужно быть ненормальным думая что обычный человек поедет искат Аккорд СБ или еще что нибудь. Вы забываете что общаетесь с обычными людьми для которых, в основном, блок сопряжения это пустые звуки... Прошу, не засоряйте форум своими бестолковыми и бесполезными демогогиями.

Аккорд СБ искать не нужно, контакты Я оставил - вся информация есть на сайте. Я понимаю, что общаюсь с обычными людьми и поэтому пишу о различиях между внешним и внутренним блоком сопряжения. По поводу демогогий, Я с Вами не соглашусь по очень простой причине: просто Вы не объективны :)

SHDS написал : Любому малоопытному специалисту понятно сразу что сдох 99% блочек... Мне непонятно, как ВЫ, с 15 летним стажем не смогли этого понять?

SHDS написал : А при чем тут блочек человека который обратился на форум?

:) Очень смешно читать Ваши посты. Вот Мне тоже не понятно, Вы бы определились :) блочёк при чём или всё таки не блочёк :) Напомню Вам ещё раз лавры диагноста на расстоянии Я у Вас не забирал и забирать не собираюсь (Мне они не нужны). Пишу уже в который раз. Первое: это диагностика неисправности. Второе: лучше поручить ремонт местной конторе. Третье: купить новый видеодомофон со встроенным блоком сопряжения за те же деньги, что Вы предлагаете доработать старый видеодомофон.

SHDS написал : Все .... прощайте наш гениальный друг.

Вы что Нас покидаете, навсегда :) ?

SHDS написал : Даже крупнооптовая цена 102 доллара по внутреннему курсу компании 102*32 = 3264 а человеку продадут за 124*32=3968.

По звонку Моей скромной персоны человеку продадут за 102 доллара (по курсу ЦБ РФ).

SHDS написал : Хватит людей в заблуждение вводить!

Я говорил, что блок сопряжения стоит 700 рублей, а топикстартер нашёл за 1000 рублей причём рядом с домом (рынок Три Кита вроде на Можайке) ошибся Я на 300 рублей (Я имел ввиду Видеотехнологию и Аккорд СБ) но получается если судить по Вашим словам что 99% это блочёк, а Вы предлагаете за 3000 рублей внутренний блок сопряжения (экономия составляет 2000 рублей). Ещё Я в Митино брал по 3000 рублей в розницу видеодомофоны доработанные, сегодня с утречка позвоню Им - узнаю цены и тогда здесь напишу.

SHDS написал : Забыл добавить, у моих специалистов достаточно опыта что бы спокойно устанавливать видеодомофоны сопряженные с подъездным домофоном на подъездах и своих и чужих. Все дело в том, знания и опыт есть или их нет.

А в чём опыт Ваших специалистов? Подсоединить плюс и минус цифровой абонентской линии :) предварительно посмотрев тестером полярность :) подключить 4 провода видеопанели :) включить в сеть видеодомофон и самое главное запрограммировать номер квартиры - ну если конечно Они всё это умеют и знают :) то точно специалисты у Вас высококвалифицированные.

SHDS написал : Обращаюсь к sanch, я приеду через неделю, если вопрос будет не решен подскажу куда обратиться.

Аналогично, Я приеду в среду через две недели. Если будет интерес пишите в личку, а то как то не с руки здесь на форуме рекламой заниматься :)

0
Смерч
Смерч
Местный

Москва

04.07.2011 в 01:51:30

sanch написал : Да я уже понял, что оптимально - новый адаптированный монитор.

Так Я об этом и говорю.

sanch написал : Хотя, скажу честно, мне сильно не хочется лезть в щиток и перемонтировать блок сопряжения или перекоммутировать на адаптированный монитор самому.

Если монитор будет адаптированный - лезть всё равно придётся самому или платить за вызов и подключение кому-нибудь. Да и во внешних блоках сопряжения бывают небольшие отличия в коммутации проводов (если блок сопряжения будет другого производителя).

sanch написал : Однако так получается по распечатке со схемой подключения и по тому, что на маркировках шлейфа, отсутствует L-. От большого шлейфа отделены четыре проводочка "L+, +12,ОБЩИЙ, VIDEO".Кстати, такая схема есть на их сайте.

Минус абонентской линии и камеры общий.

0
Смерч
Смерч
Местный

Москва

04.07.2011 в 10:30:48

Как и обещал с утра позвонил в Митино, потратил две минуты. Компания www.techvd.ru: Quantum - нет, Commax - 3750 рублей, блок сопряжения - 1000 рублей (цены розничные) именно в Митино (ещё есть точка на Горбушке и на Можайке). Рядом с ними соседи: Quantum - 3200 рублей, Сommax - 4000 рублей, блок сопряжения - 1200 рублей, всё в наличии - цены розничные, думаю можно и поторговаться всё таки рынок (цокольный этаж, павильон №5 тел.(926)223-36-44) лучше предварительно позвонить, уточнить цену и зарезервировать. Я покупал у Них Quantum в розницу за 3000 рублей, конечно все видеодомофоны доработанные. Хочу извиниться :) опять обманул на 200 рублей в Митино Quantum дороже (Я то писал про 3000 рублей :)). Ещё способ съэкономить: прошли по продавцам узнали цены - типа у соседей дешевле чем у Вас - возьму у Вас если будет подешевле чем у соседей :) или тогда пойду к конкурентам у Них дешевле.

Ещё хотел добавить топикстартеру: для чего платить аренду за оборудование? Покупаете что Вам нужно - берёте документы, чеки, обсуждаете возврат в случае если Вам что-то не подошло, приходите домой, всё проверяете - диагностируете неисправность, всё аккуратно складываете на свои места, приносите в магазин и сдаёте потому-что Вам не подошло, не понравилось да мало-ли что (по закону имеете полное право) получаете свои деньги назад и всё - вот Вам и вся аренда. У Вас экономия налицо: не нужно платить за вызов и диагностику мастеру. По Моему предложению про 102 доллара за Quantum (по курсу ЦБ РФ) - оно в силе, только Я буду в среду (через две недели).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу