28.03.2015 в 19:26:19
здравствуйте! у меня стоит подъездный домофон KEYMANN приобретен аудиодомофон falcon eye и блок согласования MC-XL v.2 сказали будет работать.
теперь не пойму как их соединить: вызывная панель у falcon eye подключается по двум проводам. а на блоке согласования подключение домофона предусмотрена по четырем проводам (звук, общий, +12, видео)
вопрос: как их подключить?
28.03.2015 в 20:19:58
serjotakini написал : вопрос: как их подключить?
Теперь кому то надо залезть заглянуть в хрустальный шар, посмотреть какая именно вызывная панель куплена...
serjotakini написал : по четырем проводам (звук, общий, +12, видео)
а на вызывной видео то есть? Может мануал покурим? ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
28.03.2015 в 21:50:02
sergey_sav написал : Теперь кому то надо залезть заглянуть в хрустальный шар, посмотреть какая именно вызывная панель куплена...
панель такая как на картинке. я так понимаю что она называется Activision AVC-109
sergey_sav написал : а на вызывной видео то есть? Может мануал покурим?
на вызывной панеле видео нет. это же аудиодомофон.
задача скомутировать именно аудио. с возможностью открывать подъездную дверь
06.04.2015 в 12:12:06
Добрый день!
Хочу у себя поставить вот такой монитор:
Я знаю, что все внешние блоки сопряжения имеют один недостаток: автоподнятие трубки или какой-то неочевидный алгоритм работы (типа сначала надо нажать кнопку "открыть" для ответа, а для открытия двери повторно нажать кнопку "открыть" на мониторе) из-за того, что снаружи никак не определить снята ли трубка или нет.
Поэтому вопрос, кто-нибудь в Москве занимается переделкой таких мониторов со встраиванием адаптера внутрь монитора? Не будет ли в этом случае проблемы с тем, что монитор тонкий и места внутри, я подозреваю, очень мало для размещения там дополнительного адаптера?
В принципе, если бы из монитора можно было бы вывести наружу провод с сигналом поднятия трубки, то можно было бы использовать и внешний адаптер, но, во-первых, этого хотелось бы избежать, а во-вторых, я сам это сделать вряд ли смогу, и мне всё равно нужна квалифицированная помощь. И, естественно, этот адаптер должен быть нормальным, чтобы ничего ни у кого в подъезде не глючило после его подключения, и чтобы звук был хорошим.
08.04.2015 в 07:37:46
Товарищи, нужна консультация. В новостройке установлен домофон RAIKMANN, фото приложено. На сколько понимаю цифровой, ибо на сайте производителя не нашел упоминаний о координатных моделях.
В квартиру от него заведен 4-х жильный провод.
Хочу подключить к нему Slinex SQ-07M. Подскажите пожалуйста, как правильно подключить панель - напрямую, или через адаптер? Буду благодарен за конкретную модель адаптера.
PS. В компанию которая все это хозяйство обслуживает обращался - за подключение объявили какую-то запредельную сумму в районе 5000.
15.04.2015 в 10:12:03
radmin111 написал : а вот изображения нет вообще
А домофон подъездный передаёт картинку в принципе? Если камеру напрямую подключить к монитору без блока сопряжения, есть картинка?
19.04.2015 в 00:11:58
Домофон такой Falcon Eye FE-KIT «Квартира»:
По факту домофон оказался CTV-DP2700ТМ:
19.04.2015 в 18:13:19
Картинка есть однозначно,просто без плока сопряжения могут быть помехи в работе,а также некачественная работа-видео может срабатывать с опозданием во времени или вообще через раз-у меня такое было! Помимо блока сопряжения есть одна штука,сейчас не припомню как называется,вот она даёт возможность работать даже на расстоянии с использованием рекодера(погугли в нете,или зайди на ресурс computerologia.ru,по-моему там я об этом читал)
20.04.2015 в 19:15:21
Здравствуйте. Прошу подсказать. Хочу приобрести видеодомофон Tantos NEO Slim +mc-vizit или Falcon Eye FE-70i +mc-vizit. Подъездный домофон Cyfral CCD-2094. В квартиру приходит 2 провода, хотя на подъездном домофоне стоит видеокамера (сволочи не протянули). Задача, подключить 2 вызывные панели, одну у лифтов и одну непосредственно возле квартиры, ну и конечно подключение подъездного домофона к видеодомофону (см. выше). Все ли будет функционировать нормально, какие могут быть проблемы. Заранее благодарю.
21.04.2015 в 16:22:38
Мне кажется в первый пост этой темы уже пора вынести ответы на часто задаваемые вопросы:
1) Как подключить монитор к координатному домофону. 2) Как подключить монитор к цифровому домофону. 3) Какие есть блоки сопряжения. Принципы и особенности их работы. Преимущества и недостатки внешних и внутренних блоков сопряжения. 4) Какие блоки сопряжения хорошие, а какие плохие.
23.04.2015 в 17:41:44
Вопрос по домофонам Eplutus: Есть домофон Eplutus со своей вызывной панелью. Но там одна кнопка. А квартиры на этаже три. Купили вызывную панель Activision AVP-453 с тремя кнопками. Подключаем эту панель к Eplutus-у. Видео есть. А вызов с панели не проходит. Причём, со своей родной панелью он работает нормально. Померил тестером напряжение между общим проводом и аудио в ждущем режиме: около 5 вольт. Если замкнуть аудио на общий провод, то домофон звонит и если в этот момент нажать кнопку ответа, то связь с вызывной панелью вроде как устанавливается, но вызывная панель начинает жутко жужжать (похоже на наводки) и только если сильно дунуть в микрофон на вызывной панели, то жужжание прекращается на мгновение и этот звук, от дуновения, слышно на домофоне, но потом жужжание снова появляется, и говорить невозможно.
Вопрос: эти домофоны Eplutus совместимы только со своими родными панелями, что ли? Т.е. панели, которые работают по стандарту Commax с ними работать не будут?
24.04.2015 в 23:35:58
Тестовая тема
25.04.2015 в 22:55:36
К сожалению, не все производители домофонов подозревают, что есть некий Commax - стандарт. Не до каждой глухой китайской деревушки дошел еще прогресс. И не во всех случаях вызов осуществляется замыканием "GND" и "AUDIO".
26.04.2015 в 00:20:14
А где можно прочитать про этот стандарт Commax? Просмотрел десятки страниц в Яндексе и Гугле и не нашел. Интересуют уровни напряжений на линиях в разных режимах и т.п.
26.04.2015 в 14:59:43
Стандарта коммакса так такового нет. Коммакс, гарди, слайнекс, тантос, коком и др. работают практически идентично. Когда монитор в режиме ожидания - (+V - Gnd) нет напряжения. (Audio - Gnd) - примерно 5V но у каждого производителя может отличаться и доходить до 8V. Вызов монитора осуществляется замыканием Audio на Gnd сопротивлением не более 150R и не менее 75R. Замыкать накоротко не рекомендуется. После вызова (+V - Gnd) - появляется напряжение 12 - 14V. (Audio - Gnd) - сохраняется 5-8V. При нажатии кнопки открывания дверей - (Audio - Gnd) появляется 12V (опять же - у каждого производителя эта величина разная - от 9V до 14V. Eplutus - такой же коммакс. Проверьте правильность подключения. А вообще - у вызывных панелей и видеодомофонов разных производителей бывает очень большой разброс параметров. Примеры: громкость дуплексной связи в одну сторону может быть просто взрывным, а в другую едва слышным. Хотя с другой панелькой все оч хорошо. Даже покупая видеодомофон и панельку одного производителя не гарантирует исправную работу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу