Вопрос специалистам. Есть подъездный домофон CYFRAL. Хочу:
дома поставить видеодомофон, предположительно Commax CMV-43A VIZIT
подключить к подъездному.
у двери у лифта вызывную панель ставить не хочу. Думаю поставить просто камеру (купольную, с ИК).
Вопросы:
Заработает ли CYFRAL с Commax CMV-43A VIZIT? Или есть подводные камни?
Смогу ли я у лифта кнопку обычного звонка переключить на commax так, чтобы нажатие кнопки распознавалось как вызов, играла мелодия и включалась камера? Без аудио, естественно. Или там все сложнее и нужна вызывная панель? Сейчас у лифта панелька с 4 обычными звонками, все красиво. Городить разные вызывные панели на разные квартиры не хочу, соседи еще не созрели для видеодомофонов с вызывной панелью на 4 квартиры...
Сможете. Для этого кнопка звонка должна замыкать линии AUDIO и GND через резистор где-то 100 Ом.
Спасибо. Какой в этом случае будет вызов, если человек будет стоять и периодически давить кнопку? Монитор перейдет в режим вызова и не будет реагировать на дальнейшие нажатия? Какое-то определенное время?
Честно говоря, я не знаю на 100%. Зависит от видеодомофона, от его настроек. Я почти уверен, что после первого нажатия домофон перейдёт в режим вызова и издаст звук вызова, который может быть как однократным, так и повторяться (зависит от настроек, не знаю, какие они есть в вашем конкретном домофоне). Этот режим вызова будет длиться некоторое время (около минуты) или пока вы сами его не сбросите на домофоне. В течение этого времени домофон не будет реагировать на повторные нажатия кнопки вызова. А после этого всё вернётся в исходное состояние. Кстати, если ещё подключить купольную камеру, как вы хотите, на тот же вход, то одновременно с вызовом вы увидите картинку с этой камеры.
swerer написал :
Кстати, если ещё подключить купольную камеру, как вы хотите, на тот же вход, то одновременно с вызовом вы увидите картинку с этой камеры.
По поводу камеры: как посоветуете ее вешать? Планирую маленькую, диаметр 60мм, антивандальную, Tantos. Повешу под потолок - увижу только затылки, повешу низко, по-верху двери - могут скрутить ( Какова обычная практика?
Добрый день!
установлен подъездный домофон Raikmann
подключил видеодомофон Fort через блок согласования MC XL v.2
Все работает только есть проблемка: когда звонишь с подъездного домофона, то сигнал о вызове доходит через 5- 10 секунд...
проходит около 4х звонков прежде чем внутреквартирный блок отреагирует! если не подбежать и не открыть то на восьмом звонке вызов сбрасывается!
В остальном все работает без нареканий. подскажите, может кто сталкивался?
Здравствуйте.Вопрос по модулю сопряжения координатного домофона: Из щитка в квартиру идут только два тонких провода от подъездного домофона, кабель для вызывной панели с квартиры на лест.площадку идёт напрямую (минуя щиток). Могу ли я поставить модуль сопряжения в щиток и не тянуть к нему кабель от вызывной панели или какой-то другой кабель? Подъездный домофон Cyfral (без камеры), доп.камеру ставить не буду.Или лучше взять домофон со встроенным блоком сопряжения, чтобы не тянуть доп.провода.
К блоку сопряжения должны с одной стороны подключаться эти два тонких провода от подъездного домофона, а с другой стороны из блока сопряжения выходит 3 (три, если без видео) провода, которые идут в монитор в квартире. Поэтому поставить блок сопряжения в щитке и не тянуть туда ничего не получится, потому что из щитка в квартиру идут только два провода, а нужно как минимум три. Поэтому лучше всего взять монитор с уже встроенным блоком сопряжения и к нему уже подключить и те два провода из щитка, и кабель от вызывной панели с лестничной площадки.