02.12.2017 в 00:11:58
Подскажите пожалуйста. В подъезде установлен цифровой домофон
Подскажите, какой блок сопряжения лучше использовать для подъезда и нужен ли он вообще.
02.12.2017 в 01:20:43
02.12.2017 в 10:54:00
Спасибо. Просто как дополнение, а без модуля сопряжения, будет ли работать система, если подключить подъездную панель на прямую в домофон?
02.12.2017 в 11:14:46
dimsis написал: Спасибо. Просто как дополнение, а без модуля сопряжения, будет ли работать система, если подключить подъездную панель на прямую в домофон?
dimsis, Система работать будет - в этих этажных контроллерах стоит защита системы от кз и переполюсовки, а ваш домофон с системой работать не будет, даже если Вы найдете к каким проводам подключить линию. ставьте модуль сопряжения - бесплатных решений не найдете.
02.12.2017 в 21:40:10
Спасибо. Я не из за цены. Просто не хотел усложнения схемы. Буду брать рекомендуемый вами модуль.
02.12.2017 в 22:02:44
dimsis написал: Спасибо. Я не из за цены. Просто не хотел усложнения схемы. Буду брать рекомендуемый вами модуль.
dimsis, это не мной рекомендуемый модуль - это модуль, который скорее всего единственный, который будет работать с заявленным вами этажным контроллером, потому как у производителя отдельной позицией стоит универсальный модуль сопряжения для систем, выпускавшихся ранее и этот, в описании которого идет четкое обозначение, что он предназначен для работы только с этой моделью контроллера. В последнее время производители очень стараются выпускать продукцию, которая стыкуется только с модулями их производства, чтобы максимально втюхивать свое.
10.01.2018 в 13:31:13
Имеется: Подъездный домофон - Eltis (координатный), Видеодомофон - COMMAX CMV-43A, Координатный блок сопряжения MC Vizit v.5.0.
Вызывная видеопанель отсутствует (предполагается в будущем).
После подключения всей системы в динамике трубки при снятии раздается слабый треск (как и было в старой трубке), но при вызове (с подъездной двери) на панели вызова выдает ERROR. Короче говоря, вызов не происходит.
1) Понимаю, что мог перепутать полярность подъездной линии (хотя проверял мультимером) - буду еще раз проверять.
2) Может ли влиять на работу блока сопряжения физическое отсутствие вызывной видеопанели на этаже?
3) Видеодомофон сам по себе рассчитан на две вызывные видеопанели, но блок сопряжения я подключил в его второе гнездо, оставив первое свободным. Может это также влиять?
4) Соединил провод VIDEO блока сопряжения и провод VIDEO видеодомофона (при физическом отсутствии вызывной видеопанели). Вдруг это тоже влияет?
Спасибо.
02.02.2018 в 13:49:14
Хорошие модели и по адекватным приятным ценам предлагает
Keep walking!
02.02.2018 в 16:11:21
Забанить бы Вас по самое немогу...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
16.03.2018 в 08:11:38
И так, друзья. Цифрал изначально аудио домофон.и проектировался для работы с аудиотрубками установленного образца. в редких случаях их можно заменить аналогами с теми же характеристиками(полярность,сопротивление). видеодомофоны при установке имеют различные характеристики на которые ни кто не обращает внимания. существуют координатные модули,которые якобы подгоняют параметры под нужные. НО!!! это полная лажа. если мастер настроит вам домофон и у вас все будет работать. это не значит что будут работать домофоны у ваших соседей. думаю если есть на форуме профи они меня поймут и поддержат.(речь идет о домофоне CCD 2094.1)
20.03.2018 в 08:20:06
SlavyanNik, Что за ахинея? Ставьте блок сопряжения на линию подъездного домофона и проблема выеденного яйца не стоит. Что значит "якобы подгоняют параметры под нужные"? Модули сопряжения для этого придуманы, для этого сделаны и для этого продаются и используются. А вовсе не для "якобы...". Знаю целую кучу владельцев самых различных домофонов, "подруживших" их с координатным подъездным. Причём, большей частью именно Цифрал, но немало и Рейманов и других. Да, жалобы всё-же есть. Однако, их буквально единицы. И как правило от кривых ручек "мастеров" и владельцев. Не стоит здесь гнать ерунду нам.
"{{post:6283697,Цифрал изначально аудио домофон.и проектировался для работы с аудиотрубками установленного образца. в редких случаях их можно заменить аналогами с теми же характеристиками(полярность,сопротивление)}} Т.е. по-вашему, электрические сигналы в системе Цифрал являются сугубо индивидуальными и не повторимыми другими системами? Что параметры сигналов - дело сугубо личное, цифраловское? Что нет никакой возможности привести "чужой" сигнал в соответствие с требованием Цифрала? Экая глупость, право..!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу