29.06.2012 в 11:43:43
viders-pro написал : Законтачить можно. а еще точную модель Коммакса напишите.
Они уже четвёртую по счёту поставили - я запутался в модификациях, вечером уточню. В догонку: в) правда ли , что в Коммаксах есть функция "связь с консьержем": поднимаешь трубку(+возможно нажимаешь кнопку) и раздаётся звонок у консьержа, можно с ним говорить. г) из-за чего может быть такое: "Звонит" человек снизу, он слышит что сигнал пошёл, слышит 5 гудков, и только после этого начинают гудки идти у меня в квартире. Говорят, что это время - 5 длинных гудков - нужно для того чтобы "сигнал обработался". Это бага или фича?
29.06.2012 в 12:11:20
motoroller написал : Это бага или фича?
... это большой Косяк )
Сигнал вызова должен идти сразу, и так небольшое время дается на посылку сигналов вызова.
Вот посмотрите ролик на ютубе...по примеру этого
29.06.2012 в 12:18:59
функция "связь с консьержем": - если в подъезде есть модуль и терминал консьержа, при снятии трубки на абонентском устройстве - к консьержу должен идти вызов. Независимо от модели монитора, если он правильно адаптирован, при снятии трубки - вызов к консъержу пойдет.
кстати в ролике, и показан вызов к консьержу и обратно.
29.06.2012 в 13:05:17
viders-pro написал : ... это большой Косяк )
Сигнал вызова должен идти сразу,
Это косяк монтажа или косяк абонентского устройства?
viders-pro написал : функция "связь с консьержем": - если в подъезде есть модуль и терминал консьержа,
Да, терминал у консьержа есть. Сейчас у консьержа при вызове из квартиры высвечивается только номер квартиры, голосовои и видео связи нет.
29.06.2012 в 13:07:36
это "неправильно адаптированный монитор" - или у вас внешний модуль сопряжения Коммакса с Элтисом? монтаж здесь не при чем.
То же самое можно сказать и про некорректную работу с консьержем.
04.07.2012 в 01:58:43
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, есть домофон Commax CDV-70P и блок сопряжения MC-XL (установка номера квартиры перемычками), подъездная система цифровая, как установить номер квартиры, если суммы значений перемычек на блоке сопряжения не хватает для набора номера квартиры?
04.07.2012 в 08:13:39
Обратится в домофонную службу.
04.07.2012 в 12:02:00
krab&shmel написал : если суммы значений перемычек на блоке сопряжения не хватает для набора номера квартиры?
Возможно в вашем подъезде задано число смещения первого номера квартиры, в этом случае поможет только установщик... или перебор возможных вариантов вручную.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
04.07.2012 в 12:24:05
Вообще каждый должен заниматься своим делом. Для этого есть мастера домофонной службы, у них то же есть жена, дети и их нужно кормить.
05.07.2012 в 01:31:38
Мужики, спасибо за советы. По всей видимости я хапнул не тот блок сопряжения, мне нужен MX-DXL, с автоматическим определением номера квартиры, путем трехкратного набора оного. Завтра поеду менять. Что касательно, того что каждый должен заниматься своим делом, и что мастерам надо зарабатывать, так я и не против совсем. Только зачастую в нашем обществе происходит так, что если человек делает не себе, то и не надо сильно стараться, хотя за это берутся нормальные деньги. И получается, что услуги,-это рулетка, повезет, не повезет. Достаточно часто приходилось либо переделывать, либо доделывать за "мастерами". Да Вы и сами прекрасно все знаете. Поэтому решил, в чем смогу разобраться, буду стараться делать сам, к тому же и интересно. И я думаю мастера могут спать спокойно, заработка им хватит, наверное таких как я не много, тех которые за все пытаются браться сами.
05.07.2012 в 07:52:07
Я же и говорю, каждый должен заниматься своим делом. Если за мастером нужно переделывать, что же это за мастер такой, ему следует поискать другую работу.
16.08.2012 в 16:15:13
Подскажите пожалуйста, адаптированный домофон Commax CDV-70 A Vizit нормально работает с подъездными координатными системами или как при выносном блоке сопряжения происходит автоподнятие после первого гудка?
16.08.2012 в 16:24:05
Смотря кто адаптировал
16.08.2012 в 18:02:35
я не знаю, продается такая модель в интернете
16.08.2012 в 18:32:28
Половина из них с автоподнятием. Посмотрите здесь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу