master.msk написал 19.01.2025 в 09:17
У кнауф написано, ... что глубокие и длинные штробы, нельзя в принципе.
Вы зачем подменили фразу "Если штроба на 2/3 стены, она перестает быть отдельной." на другую неоднозначную фразу "глубокие и длинные штробы, нельзя в принципе"? И насколько глубокие, насколько длинные, т.е. нельзя делать штрабы, допустим, в 1/2 глубины пеноблока (ПГП), идущие из стяжки в пространство подвесного потолка? Можно. Например, в Техническом листе KNAUF "КНАУФ-гипсоплита Перегородки и внутренняя облицовка наружных стен" (11/2012) сказано только это:
KNAUF Технический лист [написал]
Устройство коммуникаций
Примечание: Трубопровод большого диаметра, группы трубопроводов и воздуховодов предлагается размещать в двойной конструкции перегородки.
На чертеже, показывающим расположение параллельных вертикальных штраб, расположенных на одной и той же стороне плиты и на противоположных сторонах, и расстояние между ними t показано, что:
- мин. толщина слоя раствора, укрывающего трубопровод (кабель-канал) в штрабе - 1 см
- мин. расстояние между штрабами - t
- макс. глубина штрабы - t/2
где t - толщина плиты. И ничего про длину штраб. В старых альбомах рабочих чертежй (АРЧ) по перегородкам из ПГП тоже самое про глубину штраб, но также ничего про их длину и ничего про глубину ниш для подрозетников (установочных коробок), например, которые 68x45 мм, т.е. можно ли их устанавливать в ПГП с толщиной 80 мм? Конечно, можно.
Вы у меня спрашиваете?
У того, кто пишет мне ответы из под вашего аккаунта на MasterGrad.
Предлагаете мне открыть этот файл кнауф и заняться вашим обучением проектирования перегородок, с учетом устройства в них инженерных коммуникаций? Нет.
Боюсь, что вы не справитесь с открытием файла, не говоря уже про прочтение и понимание написанного. Технический лист и АРЧ KNAUF по перегородкам из ПГП это уже доказали.
Кстати, на данный момент, не смог найти официальную информацию о штробах в блоках, в основном реклама. Тем, кто их покупает она не нужна, эта информация, они и так все знают. Но она есть, там все указано.
То есть "она есть", "они и так все знают", но ничего конкретного у вас нет, к сожалению...