26.03.2025 в 18:02:10
Алексей Рыбкин написал 26.03.2025 в 17:56
MADONNA, Вообще то я говорил про проверку тяги сушествующего дымохода Так что при чём тут пылесос c .....
Вы никак не можете понять принципиальную разницу между разрежением и расходом воздуха в дымоходе, например в м3/час.
Допустим будут шикарные 30Па, а расход - с гулькин нос. Даже лист не только бумаги, но и картона будет висеть, но колонка подавится и отключился.
Так понятно?
Другой момент - летом в жару разряжение будет никакое, но после старта колонка будет прекрасно работать.
26.03.2025 в 18:06:07
BV,
BV написал 26.03.2025 в 17:49
Это фигня, видел как после 4х неудачных попыток плеснули бензина уже в нагретую печь и поднесли спичку.
И почему ты их не остановил? Если видел то значит был поблизости
26.03.2025 в 18:09:57
Сделаю ещё одну попытку выбраться из этого болота
26.03.2025 в 18:11:12
Алексей Рыбкин написал 26.03.2025 в 18:06
ты их
Я с вами водку в гараже не пил. Пожалуйста, на вы...
Алексей Рыбкин написал 26.03.2025 в 18:06
Если видел то значит был поблизости
Я подошел в помещение, когда из его трубы и из двери, пукнуло черными клубами сажи - увидел черных людей, хлопающих белыми глазами и черное помещение. Они потом и рассказали, что они делали до этого. Накопленная в трубе сажа наполовину вылетела в трубу, наполовину в помещение)
26.03.2025 в 18:11:30
Алексей Рыбкин написал 26.03.2025 в 18:09
Сделаю ещё одну попытку выбраться из этого болота
Иди, иди. Иди на фх, там ты сейчас король.
10-40-99@mail.ru
26.03.2025 в 18:14:37
Алексей Рыбкин написал 26.03.2025 в 18:01
Ведь лучший ум заявил что "тягу надо замерять тогда, когда дымоход заполнен раскаленными/горячими газами."
При желании можно это сделать даже на работающей колонке.
26.03.2025 в 19:21:49
Алексей Рыбкин написал 26.03.2025 в 17:51
Что-прям рукой суют анемометр в дымоход с раскалённымии газами? После этого у них рука не бо бо?
Ты пытаешься заниматься просвещением, даже понятия не имея как устроен прибор ? Ну ладно можно просто не знать, но поиском посмотреть как устроен - можно?? Что бы не выглядеть идиотом постоянно..
Да. Это я.
27.03.2025 в 01:44:31
Ну что ж давай про анемометры
Рассмотрим анемометр Testo 417
Он внесен в госреестр средств измерения под номером 90389-23, полученные с его помощью показания можно использовать в официальных актах и отчетах при проверке оборудования
В заявленных характеристиках рабочая температура от 0 до 50 градусов Цельсия
А ведь Вы хотите померить поток нагретых газов с температурой явно выше
27.03.2025 в 07:02:43
Давайте немного разберёмся. Откуда это требование "тягу надо замерять тогда, когда дымоход заполнен раскаленными/горячими газами.".
Ведь в конце коцов задача то простая-выяснить перед установкой колонки- соответствуют ли параметры дымохода изложеным в её руководстве.
В руководстве есть требования к разряжению.
Так перед установкой колонки убеждаемся в этом.
Как я уже писал-достаточно листа бумаги.
Продвинутые могут воспользоваться дифманометрами.
Анемометрами то же можно-но связать скорость потока с его разряжением достаточно сложно поэтому можно убедится в соответствии
разряжения другими методами а потом сделать замер анемометром в качестве базы для сравнения.
Заметим что нигде нет требования проводить замеры среди раскалёных газов-да это и не нужно.
Если в будущем возникнут проблемы с колонкой то можем просто снять с колонки дымовую трубу и сделать замер.
А откуда же про раскалённые газы?
А всё очень просто.
Лучший ум опять зашёл за разум.
Требование контроля раскалённых газов-это промышленное требование.
Вот в промышленности-там где дымовые трубы-действительно нужно мерить поток раскалённых газов-и мерять непрерывно.
Но это уже отдельный вопрос к колонкам не относящийся.
PS.
Если уж так свербит знать про разряжение именно в среде раскалённых газы то почему просто воспользоваться извесным со школы
уравнением ,
Разумеется уравнение неточное-для реальных газов есть коэфициенты Ван дер Ваальса но в первом приближении достаточно.
Меряем давление в трубе и температуру трубы при неработающей остывшей колонке,затем меряем температуру трубы и вычисляем давление. Меряем давление снаружи и считаем разницу с вычисленным ранее, .
27.03.2025 в 07:06:18
Алексей Рыбкин написал 27.03.2025 в 01:44
Для измерений надо первым делом знать методики измерений а не устройства приборов
Опять ты пытаешься донести до нас свет истины. Это похвально, но прежде тебе надо эту истину добыть и усвоить самому. Что бы измерить фактическую скорость потока (производительность) дымохода - тебе достаточно отсоединить мягкий газоход от (поработавшей 5 минут) колонки и на входе прогретого дымохода замерить скорость всоса.
Да. Это я.
27.03.2025 в 07:11:03
Алексей Рыбкин написал 27.03.2025 в 07:02
для реальных газов есть коэфициенты Ван дер Ваальса но в первом приближении достаточно. Меряем давление в трубе и температуру трубы при неработающей остывшей колонке,затем меряем температуру трубы и вычисляем давление. Меряем давление снаружи и считаем разницу с вычисленным ранее, .
Полученный результат не зависит от диаметра/ сечения трубы. Ты так не узнаешь- забита она или чистая.
В руководстве есть требования к разряжению. Так перед установкой колонки убеждаемся в этом.
Даже если такие требования есть - они абсурдны. Разрежение зависит только от разницы температур и высоты дымохода. От состояния дымохода зависит другой параметр и именно он тебя должен интересовать - пропускная способность трубы.
Да. Это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу