Спикер

Местный

Москва

15.01.2025 в 02:12:47

ну мы все знаем как относятся к председателям. я сразу в минус

0
Спикер

Местный

Москва

15.01.2025 в 02:14:09

кстати я за 45 в клуб предлагаю

0
vavan

Местный

Новосибирск

15.01.2025 в 06:35:16

Потом мы трубу убираем. Но место, по которому она проходила - осталось.

Оу. Да вы, судя по текстам, входите не только в "...примерно 3% его жильцов не-нормальные...", а ещё и и в 1% из них, с которыми договориться ни о чём невозможно.

У тёщи старшая по дому с подобным стилем мышления. Старшая по дому живёт на втором этаже. Полотенчик отрезала и выбросила. То есть буквально - сверху у потолка и снизу у пола отрезала и заварила наглухо трубы. У всего стояка не греет полотенчик - стали искать причину. Сантехники неоднократно приходили к тёще (она везде жаловалась, к ней и приходили) попытаться решить проблему, простукивали трубу, прогревали горелкой - бестолку. Проходили с осмотром по стояку, смотрели в подвале. Но на второй этаж посмотреть состояние трубы она их не пускала. Три года не пускала.

0
vavan

Местный

Новосибирск

15.01.2025 в 07:03:51

А вот когда нормальных людей превращают в терпил - принуждая их без необходимости менять оборудование - мне это не нравится, хотя меня это и не касается. Я считаю - что надо стремиться защищать свои границы и свои интересы. Когда всякие Швондеры ломятся к тебе в дом - сначала "не пущать" - а потом разбираться.

Давайте отделять мух от котлет. Швондер - это о политике и идеологии. А не о технике. Оставим эту тему в покое. Свои интересы согласен, надо защищать. Или стремиться. Что касается техники - мои интересы в том 1)чтобы она работала безотказно и 2)насколько возможно нужно уменьшить вероятность связанных с этой техникой аварий. Замена техники - это скорее п.2, но отчасти и п.1 тоже. То есть, по самой сути - обновление плиты соответсвует моим интересам. А что не так? Платить деньги не хочется! Вот суть конфликта. Ну так про деньги задача иначе решается. Планированием расходов. А не рассуждением пущать/непущать. Как часто я долже обновлять модель плиты? Большинство людей не планируют вообще никогда обновлять плиту, не выделяют на это деньги, и тем более не рассчитывают на это мероприятие тратить деньги внезапно, поэтому каждый случай замены плиты выглядит для них шоком и форсмажором. Независимо от того, "сама" ли она сломалась, или выдали человеку предписание заменить плиту по причине, которую он совсем не понимает своим умом (потому что не способен понять). Это нормально, в каком-то смысле, испытывать шквал эмоций когда твои планы не соответствуют сложивщимся реалиям.

0
vavan

Местный

Новосибирск

15.01.2025 в 07:18:22

пришли и выкатили ему требования что весь кухонный гарнитур переделывать нужно

Там на фото - "убрать розетки от газопровода". То есть, проект кухонного гарнитура был сделан без учёта требований ТБ, логично что его надо переделать силами собственника. Насколько помню старые квартиры с газом - на стене где газовая труба никогда не было электрических розеток. Видимо, такое требование было раньше. Однако, вот у ТС гибридная плита - духовка электрическая. Подразумевает, что (газовая) плита стоит от розетки примерно в метре. Получается, теперь устанавливать розетки рядом с газом можно, просто какие-то отступы предусмотрены? То есть, переделать гарнитур по "выкаченным требованиям" может оказаться не так-то и сложно. Заглушить некоторые самые близкие к трубе розетки "копеешными" заглушками и всё.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

15.01.2025 в 08:04:27

vavan написал 15.01.2025 в 07:03

выдали человеку предписание заменить плиту по причине, которую он совсем не понимает своим умом (потому что не способен понять)

Вообще-то , если говрить про ум, у тех, кто сочиняет и выдает предписания - айкью примерно 20-25 максимум. В отличии от большинства владельцев газовых плит. Но к счастью повальной замены газплит мы не наблюдаем - значит, пока сила на стороне правды - то есть на нашей стороне. Не знаю, надолго-ли .. Плита или подлежит ремонту (если проверка показывает неисправность) - или те, кто выдают предписание на замену исправной газплиты - должны быть сожжены заживо. Если плита неисправна и мастер не может ее отремонтировать (то есть ремонт экономически нецелесообразен потому что если мастер не может -- значит он не мастер) - то плита должна быть демонтирована. какие еще варианты?

0

Да, это я.

vavan

Местный

Новосибирск

15.01.2025 в 09:56:20

к счастью повальной замены газплит мы не наблюдаем

Не знаю, как в Москве. Вдали от неё - вроде бы да, не наблюдаем повальной замены. У матери стоит газовая плита, которую никто никогда не менял с момента постройки дома. Её даже в прошлом году отремонтировали (!) газовики, что-то в горелке поправили в духовке. Когда в последний раз заходили (счётчик на трубе не считал, пришлось позвать), сказали - плита старая, но техническое состояние позволяет её эксплуатировать. Однако учтите - запчастей у нас может не оказаться, случилсь её ремонтировать. На том и договорились. Поменять плиту резон есть (на мой взгляд), даже помимо срока эксплуатации и отсутствия запчастей. Электроподжиг, например, может оказаться удобнее спичек. Физические размеры маленько можно другие выбрать. Но аргументов против "а вдруг новая плита будет хуже печь? у этой духовка хорошая" - нету. Так и стоит.

0
BV

Местный

Москва

15.01.2025 в 11:49:33

vavan написал 15.01.2025 в 09:56

Электроподжиг, например, может оказаться удобнее спичек.

Это ладно. А вот газконтроль для пожилых людей реально необходимая функция.

1
vavan

Местный

Новосибирск

15.01.2025 в 12:00:55

Точно. Вот года полтора назад в отпуск ездили, жили в миниотеле. На первом этаже была общая кухня с газовой плитой. Ручки у плиты круглые и открывались как-то не по-русски, в обратную сторону. Пришлось сколько-то времени потратить, чтобы научиться пользоваться. И вот однажды прихожу - на кухне никого, газ открыт. Закрыл. На другой день прихожу - никого нет, газ открыт. Запаха не было. Хоть и были окна-двери открыты по причине жары, но вряд ли выветрился бы запах. Наверное всех спас газконтроль. Это к тому, что у пользоателей газа якобы большой айкью. Нет, не большой. Ручкой пользоваться не умеют. Стариков дряхлых среди жильцов не было в то время.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

15.01.2025 в 13:26:17

vavan написал 15.01.2025 в 12:00

Это к тому, что у пользоателей газа якобы большой айкью.

Нет, в основном средний. Это у Швондеров такая аномалия - маленький. И свою неполноценность они компенсируют предписаниями - как бы заполняя тот пробел, который обычные люди используют для творчества, общественной полезности и радости.

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

15.01.2025 в 13:30:54

BV написал 15.01.2025 в 11:49

Это ладно. А вот газконтроль для пожилых людей реально необходимая функция.

с этим трудно не согласиться - но пожарные и газовщики думают (делают) иначе. Как же так? очевидные нормы безопасности игнорируются - тогда как надуманные и высосаные из пальца - используются всякими кровососами и людоедами.

0

Да, это я.

sanya1965

Местный

Москва

16.01.2025 в 01:19:10

MADONNA написал 15.01.2025 в 08:04

у тех, кто сочиняет и выдает предписания - айкью примерно 20-25 максимум

штош тупая такая? раз обделалась, теперь второй... у шкалы IQ нижний предел измерения -70. цитата из бессмертного произведения: "– Вы стоите на самой низшей ступени развития, – перекричал Филипп Филиппович, – вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить… А в то же время вы наглотались зубного порошку…".

кстати, у меня два высших.....

0
sanya1965

Местный

Москва

16.01.2025 в 01:27:04

MADONNA написал 15.01.2025 в 08:04

те, кто выдают предписание на замену исправной газплиты - должны быть сожжены заживо.

ой... ст.280 УК РФ. стирание обычно не помогает, кэш помнит все.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

16.01.2025 в 09:23:01

sanya1965 написал 16.01.2025 в 01:27

ой... ст.280 УК РФ. стирание обычно не помогает, кэш помнит все.

Обычно стукачи вызываю презрение и жалость - а ты еще и смешон.

кстати, у меня два высших.....

Ну два - и все нажито непосильным трудом ))) , магнитофон импортный - 2 штуки..квартиры - 3 штуки, образования два, куртка замшевая .. Проблема даже не в системе твоих "ценностей" - таким и шесть высших образований не поможет. Если бы у тебя был хоть крошечный айкью, хоть 10сантиметриков - ты бы никогда не стал со мной спорить - просто прошел бы мимо. Ибо сам знаешь - вступая в битву с идиотом ты неизбежно окажешься на его поле и там он с тобой таа-коое сделает ..

0

Да, это я.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу