Здравствуйте!
В квартире сняли старый линолеум. Под ним оргалит приклеенный на бетон. Оргалит худо бедно ножом, скребком, шпателем снять получается. Остатки отдираются только с помощью долгого размачивания водой. Но вот с клеем засада((( он тоже разбухает в итоге от воды, становится пленкой, но, чтобы снять ее тот еще квест, на участок пола меньше 0.5кв.м. уходит несколько часов. Пробовали снимать металлической щеткой, долго очень и руки отваливаются( Болгаркой с чашкой проволочной тоже как-то не очень, быстро высыхает клей и не хочет счищаться в ноль. Посоветуйте, пожалуйста, чем и как можно попробовать с этим справиться ? Спасибо!
Здравствуйте!
Пробуйте разные вартианты, как ответили выше- УШМ (с регулировкой) алмазной чашкой ф125 мм или наждачные круги зерном 40-60. на болгарку.
Шлифмашиной с твёрдосплпвными звёздами с регулировкой оборотов (обязательно) которые подбираются так .....
sereza, проблема в том, что клей абсолютно не ломкий(. он как резиновый. Ничто его не скалывает(((
Алмазной чашкой только еще не пробовали. Остальные варианты практически не работают..эээх
Эти машинки ( с твёрдосплавными звёздами) специально для этого придуманы, я уверен, что ей удастся всё снять.
Вот буквальо завтра буду сам снимать очередные остатки бустилата вперемешку с цементным клеем со стен при ремонте ванной и даже не сомневаюсь в успехе.
C "клеем как резина" есть ещё способ с насадкой шпателем на сабельную пилу или недорогой зубастой пилкой мультимастером, но машинкой гарантированно.
У машинки максимум 2800 об/мин под нагрузкой.
Этим она и отличается от обычной ушм 125й с регулировкой.
Я конечно устал за сегодня, плитку сбивал)
Но с интересом узнал бы...зачем мне эта информация?
Я сниманием остатков клея со стен последние четверть века деньги зарабатываю и все возможные машинки у меня давно есть)