15.01.2025 в 22:41:17
BV написал 15.01.2025 в 21:39
Да, к слову. Сауны работают по термостату вкл выкл. Духовки, котлы (исключая протерм), старт стопные .....
и что? отрубить сговорившись соседям вводные автоматы залпом - что бы сжечь мой котел после пары стаб-упс - разве это не забавно? но что-то не верю я в такие глупости.
BV написал 15.01.2025 в 21:39 Про натягивание тер вера на глобус Вам уже говорил Мишутка...
тут есть одна проблема - ни Вы ни Мушутка не понимаете о чем я пытаюсь Вам сообщить. Это примерно то же что Галилей пытался объяснить Папе - но безуспешно. Вера в непогрешимость собственных воззрений полностью отрубает слух и зрение. Ваша тервер дано устарела - а в тренде сейчас наша, домохозяйкина тервер- она слегка отличается от той, которую Вы немножечко поверхностно изучали.
Да, это я.
15.01.2025 в 22:46:33
MADONNA написал 15.01.2025 в 22:41
а в тренде сейчас наша, домохозяйкина тервер- она слегка отличается от той, которую Вы немножечко поверхностно изучали.
15.01.2025 в 22:58:57
Alekss, я и говорю - мужчины (от большого ума) много что не понимают. Анек яркий пример - ибо нет миллирдного шанса и они сочиняют такие глупые анекдоты про блондинок - потому что это такой способ самоутверждения. типа, если другие тупые или блондинки (не приведи Господь) - то они сразу становятся умными. это ошибка.
Да, это я.
16.01.2025 в 00:14:32
Господа, давайте попроще) Возвращаясь к теме.
Дополню, я выбираю сейчас между двумя вариантами: Вариант простой - Ставить ИБП на газовый котёл и не париться. Вариант Группа - Все реле на фазу с "неотключаемая группа" сделать 150В-250В (сейчас стоит 200-240), а между реле и УЗО Неотключаемая группа сделать Стабилизатор. "+" - вся Неотключаемая группа, включая холодильник и пр, будет на стабилизаторе. "-" - сложно, щиток переделывать, из щита провода выводить.
Идеал, сделать стабилизаторы на все три фазы, но у меня 20кВт, т е фаза ~6,5кВт. Симисторные дорого, релейные не хочу, у них время плохое.
16.01.2025 в 00:30:41
kostman, Без анализа сети выбор вслепую. надо смотреть, в каком диапазоне и насколько изменяется напряжение. пофазно. И уже от ситуации вырабаотывать схему и алгоритм. Просто стабИБП за 30 тыров - красивое решение, если денег не жалко - то так и надо поступить. Холодильник нет смысла - если сеть плохая - то на него (или на них) отдельный стаб механику поставить и не париться. Для каждого вида техники свое решение. например, теплые полы вообще нет смысла стабилизировать или розетку с электрочайником. И элетроплиту. и так далее.
Да, это я.
16.01.2025 в 00:57:20
kostman, Вы там постоянно живете? Мах время когда никого не может быть? Генератор - автозапуск? Надежно? АВР...?
16.01.2025 в 01:01:22
kostman написал 16.01.2025 в 00:14
Все реле на фазу с "неотключаемая группа" сделать 150В-250В
и холодильник может гудеть и не стартовать...
16.01.2025 в 01:02:48
kostman написал 16.01.2025 в 00:14
сложно, щиток переделывать, из щита провода выводить.
вам надо чтоб работало лучше/удобней или как проще?
16.01.2025 в 01:31:00
Ещё не достроился) Генератор с АВР.
стабИБП это что? Нужен баланс качество-надёжность-обслуживание- сложность монтажа. Потому что иначе, либо нанял бы проектное бюро для надёжности, либо забил на стабилизатор для простоты.
16.01.2025 в 01:52:40
kostman написал 16.01.2025 в 01:31
Нужен баланс качество-надёжность-обслуживание- сложность монтажа.
вообще эти разговоры примерно ниочем)
Потому что иначе, либо нанял бы проектное бюро для надёжности
Они, эти бюро, разные бывают.....как то недели перепахивали ВСЮ!!! схему домика на 3 этажа, ту за которую проектное бюро ждало денег - по факту все было на отвали. Пришлось проектировщику просто говорить что именно рисовать.....
Во все надо вникать - и какая сеть, и время восстановления аварий и что хочет заказчик - "это важно, это нет".
ИБП с двойным преобразованием там тоже потом появился взамен трех ИБП дорогущих тупо на все.
16.01.2025 в 01:53:46
либо забил на стабилизатор для простоты.
забивайте. Так ТОЧНО проще и дешевле.
16.01.2025 в 09:18:50
стабИБП это что? Нужен баланс качество-надёжность-обслуживание- сложность монтажа. Потому что иначе, либо нанял бы проектное бюро для надёжности, либо забил на стабилизатор для простоты.
стабибп - стабилизированный бесперебойный источник питания. ты в балансе цену не написал - это случайность? Проектное бюро - тебя разведут на бабки, а потом кинут и обвинят в нарушении их регламентов. Это надежно как могила. К тому же там адские студенты (с дипломами) - которые ни черта не умеют, а только сидят весь день в своих смартфонах. Вдобавок большинство из них наркоманы и гомосексуалисты. Так что хорошенько подумай. Стабилизатор это не для сложности - изначально это устройство предназначено для нормальной работы ИБП без "сквозного канала". Обычный ИБП за 4-5тыров автоматически переходит на работу от аккумулятора если входное напряжение на нем ниже (допустим) 200 вольт. Но надо понимать что усложнение конструкции = снижение надежности/повышение цены.
Да, это я.
16.01.2025 в 12:16:57
MADONNA написал 16.01.2025 в 09:18
К тому же там адские студенты (с дипломами) - которые ни черта не умеют,
как раз такой вариант и был описан выше.
MADONNA написал 16.01.2025 в 09:18
Но надо понимать что усложнение конструкции = снижение надежности/повышение цены.
У двух устройств вероятность быть в не рабочем состоянии намного больше чем у одного. Факт подтвержденный "двумя холодильниками"))))
16.01.2025 в 12:49:54
стабИБП это что?
ИБП с двойным преобразованием - время переключения на аккумуляторы = нулю.
Переходные процессы в сети на выход никак не влияют.
И ещё много хорошего - см описание по ссылке выше в .
Сложно выводить провода из щита? Ну я не знаю чтож это за щит такой?
Для холодильников ИБП (при наличии гены с автозапуском) не нужен. А вот свое реле напряжения я бы поставил. Поставить и Освещение под ИБП наверное удобно, чтобы не сидеть в душевой или в подвале в темноте на время старта генератора.
У сигнализации должен быть свой встроенный ИБП, если она по договору с охранной фирмой.
Ну посмотреть что еще есть критичное....
По хорошему все это надо делать на стадии проекта, а не тогда, когда щит уже готов - не все неотключаемое требует ИБП.
Скважинный насосос - смотреть что может быть если будет провал сети полсекунды секунду. Если с ЧП - ничего не будет. Если нет - могут быть проблемы в виде гидроудара.
16.01.2025 в 13:27:05
BV написал 16.01.2025 в 12:16
У двух устройств вероятность быть в не рабочем состоянии намного больше чем у одного. Факт подтвержденный "двумя холодильниками"))))
100% согласна!! только вот одна пикантная деталь: при выходе из строя любого из этих двух устройств котел продолжает работать. то есть сам выход из строя стабилизатора или упс имеют последствия только при пропадании/фатальном снижении напряжения. В ситуации с умным стабупсом - то же самое, нужно просто включить в обход. Но уже не будет ни аварийного режима - ни стабилизации. в спервом варианте сохраняетсяя одно из двух благ.
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу