17.01.2025 в 08:07:33
Раскололась частично мойка из искуственного камня (я понимаю - что это сварганили из углеводородов - но звенит как камень) несколькими микротрещинами - и надо-бы подобрать клей-смолу для их заливки. Я думаю - что эпоксидка туда не затечёт, - надо-бы что-то пожиже - посоветуйте пожалуйста.
19.01.2025 в 01:21:20
Levontay написал 17.01.2025 в 08:07 Я думаю - что эпоксидка туда не затечёт, ...
Эпоксидные клеи имеют очень разную вязкость и есть те, которые обладают очень низкой вязкостью (высокотекучие).
надо-бы что-то пожиже - посоветуйте пожалуйста.
Прочных 1- и 2-компонентных высокотекучих клеёв не мало, но есть следующие сложности реализации и достижения того, чего вы хотите:
19.01.2025 в 01:34:49
Levontay написал 17.01.2025 в 08:07
Раскололась частично мойка из искуственного камня (я понимаю - что это сварганили из углеводородов - .....
Эпоксидки бывают очень разные. Да и вообще не все, что эпоксидка, то клей, и клей для чего... Если трещина тонкая и несквозная, она туда не затечет глубоко, воздух будет удерживать. Касательно текучести, как правило эпоксидки очень текучи, даже если на первый взгляд густые. Эпоксидки могут желтеть, бытовые общедоступные чаще всего, есть специальные, но это другая история.
19.01.2025 в 01:47:31
Для "каменных" столешниц (и моек) есть специальные составы в цвет. Трещина при этом расшиввется бор машиной. С обратной стороны - латка накладка из стеклоткани и эпоксидки.
Если мойка дешевая - рукомойник на улицу как есть - ну не выкидывать же)
19.01.2025 в 01:51:04
BV написал 19.01.2025 в 01:47
Если мойка дешевая - рукомойник на улицу как есть - ну не выкидывать же)
Новая мока от трех тыщ, ну нельзя же так расточительствовать)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу