22.01.2025 в 19:01:28
Винторез написал 22.01.2025 в 18:56
Если это водяные блохи -дайверы, то да
про виды блох не знаю, но крысы, или их детеныши - точно ДА
22.01.2025 в 19:22:50
Ну тогда крыса должна протиснуться в 10 мм алюминиевую трубу внутренним диаметров 8мм, пройдя перед этим по потолку полтора метра
Я твой дом труба шатал
23.01.2025 в 11:57:08
Винторез написал 22.01.2025 в 15:46
Там же сифон будет, водяной замок
Интересно - чем он будет наполняться?
23.01.2025 в 13:33:45
Переливной шланг подключается ко дну бачка вертикально вниз, далее описывает петлю на высоту выше уровня перелива, но ниже высоты бачка и уходит в подвал. В бачке всегда будет немного воды, так настроены датчики раздачи.
Я твой дом труба шатал
23.01.2025 в 14:10:20
Винторез написал 23.01.2025 в 13:33
В бачке всегда будет немного воды, так настроены датчики раздачи.
А каким образом в описаной петле всегда будет вода? Он всё время переливает? Даже когда не пользуетесь?
23.01.2025 в 14:15:43
Точно также как в ванной, прям один к одному. Ванну наливаешь - начинает переливать в канализацию. В ванне воды нет - в сифоне стоит. Датчики настроены так, чтобы в сифоне все время была вода, но перелив будет только при превышении уровня.
Я твой дом труба шатал
23.01.2025 в 14:51:22
Винторез написал 23.01.2025 в 14:15
Точно также как в ванной, прям один к одному. Ванну наливаешь - начинает переливать в канализацию. В .....
В случае первого же перелива сифонаж и полный слив досуха. С осушением трубки. Это учтено?
23.01.2025 в 16:29:17
Мишутк, Давно хотел сказать большое спасибо за поправки и советы. Я вообще все сам проектирую и делаю, но по факту получается, что многое по вашим рекомендациям.
Первый перелив это серьезное ЧП, так что осушения уже никого не волнуют. Ну и я совсем не уверен, что там будет осушение. Дело в том, что я немного переборщил с диаметром силиконовой трубки (9мм). Это большой диаметр как для "быстрого" осмоса так и для "медленного" увлажнителя. Скорость воды по шлангу достаточно маленькая. Вода просто остановится в сифоне после отключения осмоса вручную - так как после сифона она будет стекать по стенкам трубки и не будет эффекта "затягивания".
Мишутк, BV Пользуясь случаем спрошу еще другой вопрос, может подскажете.
Вот есть
Я твой дом труба шатал
23.01.2025 в 16:31:54
Винторез, погуглить слово гистерезис и зачем он нужен в датчиках...
23.01.2025 в 16:58:30
Нагуглил
Прежде чем разбирать выше приведенную схему для начала стоит объяснить, что такое гистерезис в электронных схемах. Итак, допустим у нас есть схема автоматического включения и выключения какой-нибудь электрической нагрузки, которая имеет определенный датчик, и в зависимости от его состояния делает это переключение. Если в этой схеме не будет функции гистерезиса, то устройство будет иметь четкий уровень своего срабатывания и переключения. Допустим ниже порогового уровня схема выключена. Выше, будет включена. Если эту схему использовать, на пример, в роли температурного реле, то в пограничной области даже при незначительных колебаниях температуры на самой схеме будет происходит многократное переключение, то в состояние вкл, то в состояние выкл. Такая работы автоматических схем крайне не практична
Боюсь, что дело не в этом. У нас ведь два датчика на релюшке один включает, другой отключает. Они на разных уровнях в бачке, так что гистерезис между включением и отключением достаточно большой. Хотя ради интересно, можно попробовать выдернуть нижний датчик из клеммы во время накопления бака. Тогда при достижении уровня у релюшки может возникнуть ступор, но я не уверен.
Я твой дом труба шатал
23.01.2025 в 17:04:34
Винторез, тогда... отсюда точно не видно, что вы там напороли в схеме или в её реализации...
Задавать вопросы без схемы.... Как считаете сами - разумное действие, или не очень?)
23.01.2025 в 17:31:16
Вполне, называется обратной задачей. Есть проблема, а вам самим надо придумать схему в которой эта проблема возникает и причину тоже придумать. У меня вот не получается, кроме как спихнуть все на неисправность контактов релюшки. Но гистерезис все же это идея, я проверю выдергиванием датчика... Я уже даже проникся ей. Если у нас слабый контакт на нижнем датчике, то он действительно может то включать то выключать релюшку в теории. Спасибо за мысль. Еще может слабая затяжка клемм на входе в релюшку тоже может её дергать и не давать отключить нагрузку...
Я твой дом труба шатал
23.01.2025 в 17:39:53
Винторез написал 23.01.2025 в 17:31
а вам самим надо придумать схему в которой эта проблема возникает и причину тоже придумать.
Угу, "все побежали, теряя тапки...." )))))
23.01.2025 в 17:42:54
Винторез написал 23.01.2025 в 16:29
Вот есть релюшка
там цена 666 руб - в этом проблема)
23.01.2025 в 17:58:42
Ага и куча довольных отзывов и мои кривые руки. Легко спихнуть все на релюшку
Я твой дом труба шатал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу