Перенес я тут накопительный осмотический бачок из ванны в комнату в стенной шкаф. Это потребовалось сделать, чтобы не завоздушивалась линия подачи от бачка до потребителей (завоздушивание происходит буквально за пару часов, а я надеялся, что может буду развоздушивать систему раз в неделю). Скорость накопления в этот бачок мизерная - примерно 6 литров в час, поэтому потоп не предвидется. В бачке стоят куча разных датчиков перелива, которые отключают шаровой кран на осмосе. Однако не смотря на эти датчики необходимо предусмотреть неисправность самого крана (перелив из бачка невзирая на датчики) и неисправность линии после крана (пробой линии при постоянно пустом бачке). И если вторая ситуация легко разрешается релюшкой времени (просто насильно отключаем кран через два часа работы и останавливаем систему). То вот неисправность крана обойти сложнее. Понадобится второй моторизованный кран, который будет полностью дублировать первый (по типу как на телескопе Джеймс Вебб - все компоненты тупо дублируются). И даже не смотря на этот дубляж, сам принцип работы этих кранов один и тот же, а хотелось бы организовать защиту от протечек принципально другим способом и практически даром.
Короче говоря, я решил забурить перелив из бачка прямиком в подвал через сифон. Купил бур 10 мм на 460 мм. Никто же не будет возражать, если я засуну водосброс в узенькую влажную дырочку? Хватит ли длины бура для подвала в хрущевке?