22.01.2025 в 09:45:14
Здравствуйте, уважаемые Мастера. Я пожилая пенсионерка из Петербурга. Живу в хрущевке. У меня совмещенный сан -узел. Труба канализации (горизонтальная чугунная) стоит с времен постройки дома. Она разрушилась от времени (на кухне). Ее нужно заменить на новую из пластика. Как я померила, эта труба 2 метра (максимум). Труба прямая. Одним концом входит в тройник (чугунный). Далее так: Отвод слива на раковину (в ванной), далее отвод слива на ванну - далее выход на кухню -отвод окончание трубы. Унитаз вставлен в тройник (чугунный) его заменять не надо. Я никак не могу понять. скольк такая работа сейчас может стоить? Только труд сантехника без матриалов. От районного (домового) ЖКХ до "Авито" предложения самые разные. Мне считают "по точкам" я никак не могу какие точки? Потом персчитывают по метрам (это не выгодн,. явно выходит) снова на точки переходят и берут суммы просто с потолока. Это очень расстаривает. Проконсультируйте, пожалуйта? Крайне признательна за грамотный ответ.
22.01.2025 в 15:46:15
Если не надо ломать стены, не надо демонтровать ванну, тумбы, пьедесталы и прочее, то убрать старую трубу и поставить новую, подключить две раковины и одну ванну, - наверное, не более оплаты труда сантехника за один день было бы справедливо. Плюс-минус.
22.01.2025 в 16:10:38
vavan, т.к. каналья чугунная, то повозиться придется достаточно. Сифон у ванны чугунина, с ним мороки достаточно , затем заменить на новый, аккуратно вынуть лежак из тройника. ч думаю просят не менее 15₽
22.01.2025 в 16:20:46
leninsr, Фото и видео всего что нужно сделать кандидату. Стоимость за все индивидуально договорная. Не важно кто как ее считает.
dmitrovski написал 22.01.2025 в 16:10
думаю просят не менее 15₽
да
22.01.2025 в 16:28:59
Демонтаж трудно оценить, да. Однако, если нет непреодолимых препятствий и не нужен второй помощник, то за один трудодень сделать можно.
Чугунный сифон - он же всё равно на резьбе? Можно в одиночку раскрутить? И на выброс.
22.01.2025 в 16:41:08
vavan написал 22.01.2025 в 16:28
за один трудодень сделать можно.
если без сюрпризов.
Самым неприятным может оказаться расколотая крестовина.
Поэтому многим лучше отказаться, чем в это лезть за минимальные деньги.
leninsr написал 22.01.2025 в 09:45
Отвод слива на раковину (в ванной), далее отвод слива на ванну - далее выход на кухню -отвод окончание трубы.
Если это в полу - дороже. Если открыто по полу - дешевле.
Если все без сюрпризов и осложнений - очень шустрые могут и за полдня осилить.
Если Санта из ЖКХ вменяемый - то лучше с ним - потому что не пропадет сразу и если что не так - он близко - зайти исправить - проще.
22.01.2025 в 17:46:00
vavan написал 22.01.2025 в 16:28
Чугунный сифон - он же всё равно на резьбе? Можно в одиночку раскрутить? И на выброс
Это бывает нереально. Я когда демонтировал свой старый чугунный сифон, резьба была мертвой. Но нашелся метод демонтажа намного проще
Однозначно сифон на ванной надо менять на пластиковый за 300 рублей. Иначе в случае засоров горя не оберешься.
лучше отказаться, чем в это лезть за минимальные деньги.
Деньги могут оказаться не такими уж минимальными. Сейчас кругом обман, и наверняка есть способы и есть люди, кто специализруется на такого рода старушках.
Я твой дом труба шатал
22.01.2025 в 18:35:33
leninsr, в первую очередь ищите грамотного сантехника. Погоня за дешёвой работой очень вредна. сейчас вы знаете ориентировочную цену и это хорошо. Как и стоит понимать, что за дорого не значит хорошо. может тут кто вам подскажет к кому обратиться. Сделайте подробные фото и создайте тему вы разделе Ищу мастера.
22.01.2025 в 18:44:19
Винторез написал 22.01.2025 в 17:46
Я когда демонтировал свой старый чугунный сифон, резьба была мертвой.
Раньше у Сант из деза был большой вороток для решетки креста. Более просто - отпилить ниже ванны полотном по металлу.
То, что все чугунное или стальное до стояка надо менять - обсуждать даже смысла нет.
22.01.2025 в 19:42:36
dokar написал 22.01.2025 в 19:38
Саблей.
Этот ЦАМ пилится по прокладке полотном с тряпкой минут за 5.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу