Окончил ПТУ работаю электриком два года. Возникла проблема , как правильно исправить не имею понятия , рядом спросить не у кого.
В одном из помещений предприятия , где стоят шесть сушильных шкафов , срабатывает сигналка на перегрев этих шкафов. В ходе долгих поисков был проведён эксперимент.
Абсолютно новый и провереный кабель ПВС 3х1.5 , 1.5метра подключенный так: кор-(фаза-выключатель(без светодиода)-воздух) ; синий-(ноль-измерительный прибор(светодиодная лампа типа "глазок" 220вольтлампа накаливания 220в 25вт)); Желто-зелёный-(воздух-измерительный прибор(лампа,лампа накаливания 220в , 25вт))
При выключенной фазе , через ноль в провод висящем в воздухе прибор показывает ~30в. При замыкании выключателя напряжение растет до ~98в "глазок" светится , лампа накаливания садит напряжение до ~2.5в но оно оч медленно растет(один раз даже вспыхнула)
Сам вопрос : может ли кто доходчиво объяснить , как образуется потенциал достаточный для вспышки лампы накаливания(но это произошло только 1раз, в остальных случаях лампа гасит напряжение до 2.5вольт потом растёт но оч медленно)? И как грамотно устранить неисправность?
Сигналка подключена похожим образом , только там длинна кабеля около 20ти метров . К нулю(синий) и (желто/зеленому) проводу кабеля на который через контакты реле (при превышении температуры) приходит фаза. Состоит из китайского дверного звонка типа "дин-дон" (220в) и проблескового маячка на светодиодах (220в). И периодически (раз в неделю) звонок подает короткий звуковой сигнал а лампа один раз ярко моргает. В других помещениях предприятия экспериментальная схема не работает(потенциал равен нулю , лампа не светит). Силовые трансформаторы и установки которые могут образовывать статику , поблизости , отсутствуют.