Гексагональная (шестигранная) опрессовка на сегодняшний день является наиболее востребованной и популярной техникой монтажа кабельных гильз и наконечников.
При правильном подборе матриц гексагональный метод опрессовки обеспечивает значительно более прочное механическое соединение наконечника и проводника, а также гарантирует надежный электрический контакт
И ни одного - про многопроволочные, надо же! Если правильно понимаю - у Вас нет испытаний такой опрессовки, только опыт интернет-статей? Только не нужно снова за старое: "если не нравятся мои ответы - зачем задавать вопросы", хорошо?
И ни одного - про многопроволочные, надо же! Если правильно понимаю - у Вас нет испытаний такой .....
Я пользуюсь клиновидным профилем.
Работаю вот этим инструментом
Попадались соединения на моножиле шестнадцатой сделанные гексагонально - при работе и приложении нагрузки эти соединения бывало прокручивались, (и жилы были достаточно жесткие) и от греха переделал на клиновидный жим.
Свои личные выводы сделал не на основе инет статей.
Мне этого опыта достаточно для тех сечений (до 16) которые мне обычно попадаются не в теории.
Кроме того для гексагонального жима надо четко подбирать гильзу к жиле, а матрицу к гильзе - иначе уши, или недожим. Но есть "маленькая" проблемка - матрицы - они те, какие есть, а с шагом для подбора еще не видел.
И заниматься этим подбором мне бы было достаточно геморройно, хотя бы гильзы (не те купил - куплю другие) даже если бы имелся инструмент.
Это если ближе к практике, а не строить теории к какой пластичности жилы подойдет пластичность этой гильзы в цифрах )
Подчеркну - мое личное мнение, и каждый "др.. т как хочет" ;)