Уважаемые специалисты форума, у меня новая проблема :(, прошу Вашего грамотного совета! В нашем доме есть стояки, которые откровенно сгнили за 40 лет с последней их замены. Их собираются менять на пластик. Менять будет УК. Соседи НАД моей квартирой от этого действа отказались. Мотивация у них маразменная, но при этом -непреклонная. У меня в квартире один стояк настолько прогнил, что на нем уже две (установленные вызываемой ночью аварийкой) накладки - хомута. Тянуть дальше нельзя и УК предлагает такое решение: Ставить пластик - стояки снизу до меня, а в моей квартире соединять пластик нового стояка со старой стальной трубой (ближе к потолку) По этой вынужденной ситуации есть два вопроса:
- Вот это соединение старая стальная труба и новая пластиковая как проконтролировать грамотно?
- Насколько такое решение технологично и сочетается со строительными нормами /соединение в стояке пластика и старого железа/? Возможно я зря переживаю?
- После установки такого решения, я хотела бы написать некое "заявление" в УК и там его зарегистрировать. Заявление будет на тему, что когда порвет наглухо гнилой стояк у меня в врехнем перекрытии (а он прорвет, ибо у меня уже два прорыва был?/ а у соседей подо мной аж три уже) то этот залив дома (и меня) не должен финансово касаться меня, ибо я (со своей стороны) сделала все, что бы стояки меняли и у меня их поменяют, но увы, только до начала верхнего перекрытия . Где и как правильно по вашему опыту такое заявление регистрировать?