rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

18.02.2025 в 08:49:55

alex1977102 написал 17.02.2025 в 22:42

Тогда это новика,можно с другимидрелями применять.Какая модель и кто продает ?

Я на Озоне брал, но водосборное кольцо в комплекте с дрелью шло. Вот этот лот: Дрель алмазного сверления,бесщёточный двигатель, с вакуумной настенной присоской в водонепроницаемом корпусе Кстати, цена снизилась, я покупал дороже. И продавец классный, всегда отвечает на вопросы и если что, то запчасти у него прямо с завода, доступны.

И еще одна игрушка.

Я такую на репортаже Папы Карло видел. Милковский прототип на выставке буржуинской. Только там, похожей штукой металлическую трубу пилили. А у BODA, есть аналогичный резак, но он позиционируется, как арматурорез и уже продается: Арматурорез Ну, единственно, Милка - аккумуляторная, а Бода - сетевая. Ежели эта машинка может резать трубы до 3\4 дюйма, то надо брать.

1
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

19.02.2025 в 10:55:55

"А унутря у ней неонка" (с) Стругацкие.

Оказывается, мигание светодиода достаточно информативно. Таким образом контроллер, опрашивая систему, может диагностировать тот или иной сбой и сообщить о характере неисправности оператору.

Некритичные "подмигивания"

6(7) - требуется перезапуск после сработки защиты гироскопического датчика; 8 - пониженное напряжение (требуется перезапуск после восстановления нормального напряжения); 9 - перегрев (пока не остынет, будет мигать и отключаться);

А вот эти сигналы уже, типа как примета, - к расходам и времени ожидания запасных частей:

2(3) - отказы контроллера 4 - отказ двигателя 11 - контроллер не грузится вообще, даже в режиме диагностики.

Данный "разговорник" касается интеллектуальных алмазных дрелей ВODA-128 (Zhougang ASZL-120) и BODA-228 (Zhougang ASZL-220)

1
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

21.02.2025 в 08:54:32

Продолжаю изучать тему. Озаботился, - как этому чуду ТО проводить. Выяснилась одна очень интересная деталь: оказывается, трубка, через которую поступает вода из центра вала в коронку, - полностью сплошная! То есть, как она загнута буквой "Г" так и установлена в дрель. Таким образом, там только два места для герметизации, - где трубка заходит в дрель сбоку корпуса и где она выходит, - из центра вала. Во внутренностях дрели никаких герметичных сальников нету, просто потому что гений, спроектировавший этот способ подачи воды, исключил необходимость всех соединений водовода охлаждения. Офигеть.сплошная медная трубка Ах да, ну и собственно, мне порекомендовали вот такую высокотемпературную смазку: "Смазка для обслуживания электроинструмента МС Ultra-1".

Вообще, когда я только начал ознакомление с темой этих инструментов, то столкнулся с тем, что в русскоязычном интернете, не то чтобы, нет никакой информации по обслуживанию, а и вообще - даже и про сами инструменты, нету. Про западное громоздкое и явно устаревшее оборудование, которое всё стоит, как чугунный мост на госзакупках, что то ещё можно нарыть. А вот про китайские бренды идёт только негативная информация, хотя это совсем не так. У китайцев нет проблем с инновационными технологиями. Это просто наши поставщики стараются завозить как можно более дешевое оборудование, чтобы увеличить собственную маржу. Кстати, этот принцип распространяется и на автомобили. - Те китайские авто, которые уже с автосалона ржавые и сделанные словно театральные декорации, продающиеся у нас и то, что продаётся в Китае, это совершенно разные вещи, которые лишь внешне выглядят плюс-минус одинаково.

Так что, я намерен и дальше продолжать своё знакомство со всеми этими штуками с Родины шелка, пороха и бумаги, о чем и буду продолжать иногда писать в этой теме.

1
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

28.02.2025 в 09:05:58

Смотрю на алмазные диски для штроборезов и бороздоделов. Там размеров, поболее чем у нас. И ценники на качественные диски также вкуснее, чем буржуинские западные, которые и раньше то, кусались и царапались своим ценниками, а параллельно-импортные, так вообще страх и стыд потеряли... Присматриваюсь, чтобы со штроборезом под 125-133 диски, сразу заказать пять дисков, именно столько позволяет тот первый штроборез, на который я глаз положил, у него в комплекте только две штуки идёт. Да уж, Альбеншток, о котором я раньше, также грешным делом, задумывался, мне теперь и даром не нужен. - Устаревшая технология сухой резки, да ещё и по цене от чугуниевого моста. Лучше уж я с туманом резать буду, да и насос, - махонькая коробушечка, в сравнении со здоровым пылесосом, который нужно постоянно чистить. - Ну, нафиг) Что то запад потихоньку сдаёт позиции, - новинки, которые появляются, либо в промке, но стоят так что отбивать их надо будет долго и потом еще и очковать, чтоб не поломался, потому что запчасти на них искать, зело долгий, муторный и дорогой процесс. Либо какая нибудь мелкая и спорная шняга, без которой вполне можно обойтись, потому что хоть и шняга, но ценник на неё также нехилый. Диски-121FzZWG5YRY

0
alex1977102
alex1977102
Резидент

Краснодар

28.02.2025 в 17:46:19

rubunduk написал 28.02.2025 в 09:05

Смотрю на алмазные диски для штроборезов и бороздоделов. Там размеров, поболее чем у нас. И ценники .....

Устаревшая технология сухой резки, да ещё и по цене от чугуниевого моста.

сомнительное удовольствие резать штробу по стене с водой даже на черновую,весь будешь в шламе и брызгах,пока альтернативы для кондиционерщиков\электриков не придумали.

Что то запад потихоньку сдаёт позиции, - новинки, которые появляются, либо в промке, но стоят так что отбивать их надо будет долго и потом еще и очковать, чтоб не поломался, потому что запчасти на них искать, зело долгий, муторный и дорогой процесс.

увы у нас не еропа живем с каждым годом все хуже и хуже.Там все это дело отбивается расценками на работы,у нас...... в политику не буду лезть.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

28.02.2025 в 17:58:02

alex1977102, Так там не поток воды хлещет, а туман из форсунок генерится. Ну типа, как из пульверизатора на цветы пшикаешь. Тут видео так и не сделали, чтобы можно было выкладывать? - Как свой комплект получу, то сниму, но похоже придется на ютуб выкладывать, а потом с него сюда ссыль делать. Но не все же VPN ставят. Что касается расценок, то я планирую полный переход, вплоть до расходки. И диски для УШМ - сотки и буры не SDS+ а внутренний китайский стандарт - 4Pit. Нафиг эту гейропу, с их санкциями для простых работяг. Надоели уже, политику, которая от нас, - простого люда, ну никак не зависит, нам на карман привешивать.

0
alex1977102
alex1977102
Резидент

Краснодар

28.02.2025 в 19:58:27

rubunduk написал 28.02.2025 в 17:58

alex1977102, Так там не поток воды хлещет, а туман из форсунок генерится. Ну типа, как из .....

Тут видео так и не сделали, чтобы можно было выкладывать? -

выкладывайте видео или может ссылку скинте

И диски для УШМ - сотки и буры не SDS+ а внутренний китайский стандарт - 4Pit.

эт вас понесло на теме патриотизма )))))))

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

02.03.2025 в 13:36:25

alex1977102, мой ответ похоже удалили. Ну, тогда попробуем по другому. - Сейчас из-за всех этих, скажем так вежливо - ошибок,  ценники на продукцию коллективного запада будут только повышаться, так что нам, в нашей области, скоро станет абсолютно нерентабельно пользоваться их инструментом и расходкой для их инструмента. Добавьте к этому падение уровня профессионализма во всех отраслях, когда у них воук-повесточные лобби заставляют куда ни попадя обязательно квотировать рабочие места для инвалидов, женщин, для извращенцев и для разного рода национальных меньшинств. В конце концов, безразлично, кто работает, если он профессионал, но у них то, как у нас во времена СССР начали квоты делать, с той только разницей, что извращенцев у нас квотировать не додумались, за это тогда вообще статья была. Они стали ставить на первое место, не профессиональные требования, а личные особенности человека, которые к профессиональным качествам никакого отношения не имеют. Поэтому уровень разработок падает, качество падает, а ценники, тем более что с учетом наценок параллельно-импортных фирм-прокладок и НДС, улетают куда то в район стратосферы. Вот, в этой связи, я и решил переключаться на Китай. Поскольку нашего инструментального рынка, по факту нет. Фиолент и Лепсе, - это даже уже и не смешно. А всякие серые инструменты, на которых переклеивают шильдики, брать, - так уж лучше посмотреть на те места, где клеят первоначальные шильдики)

0
alex1977102
alex1977102
Резидент

Краснодар

02.03.2025 в 20:07:24

rubunduk написал 02.03.2025 в 13:36

alex1977102, мой ответ похоже удалили. Ну, тогда попробуем по другому. - Сейчас из-за всех этих, .....

изврашенцы и инструменты это конечно здорово )))))))))))) но к делу отношения не имеют ))))))) то что качество заподного оборудования машин инструмента и механизмов падает я конечно в курсе,но вот все что касается изобретения принципиально нового инструмента это все европа,сша.япония......немогу даже вспомнить что бы китай что то изобрел,китай только кипирует и усовершенствует ранее изобретенные инструменты (про порох шелк и т.д. я в курсе).Даже сейчас берешь Файн Фестул и чувствуешь вещь.Три дня назад был у нас на выставки демонстрировали инструмент DCK одного из топовых китайских производителей догченг,к примеру берещь импакт 12В а там плохо подогнанные детали не сравнить с Милуоки,хоть и тянет +\- как милка,болгарка тоже эргономики не дотягивает до моей Hikoki.Может со временем китайцы и догонят бренды категории А,но пока инструмент буду брать в европе сша и японии хоть и дорого.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

02.03.2025 в 21:37:26

alex1977102,

**Милка, кстати - китайская контора, ежели не в курсе))) "**С 2004 года компания является частью концерна TTI (Techtronic Industries)" Они и Риобу и Аега купили. Да и теперь Флекс и Кресс, Скилл также - китайские. Так что ежели щас Трампец пошлины задерёт, как обещал, то большая часть инструментов от Милки и Аега, который в штатах продается под брендом Риджид, американским мастерам станет обходиться дороже, если вообще не исчезнет из продажи, - в результате экономической войны между Китаем и США.

Кстати, я заказал штроборез, правда пришлось поволноваться, Озон дотации зарубежным магазинам отрубил. Хрен его знает, - может сбой биллинговой системы, а может сознательная пакость русским покупателям. Но, на короткое время скидка вернулась и я успел оформить сделку и закинуть денежку на депозит Озона. Жду в конце марта свою новую игрушку)Dan_tool_shop-1Dan_tool_shop-2Dan_tool_shop-3Dan_tool_shop-5Dan_tool_shop-6Оказывается удлинитель подходит и к 195 модели, с 195 диском, это уже бороздодел, его тоже хочу)

Dan_tool_shop-4AG1-195Есть ролик с примером работы 195 бороздодела. Я скриншот сделал, там видно, что вода не стекает по стене. Именно, как пульверизатор пшикает на диск и зону резки. У мастера намордник, больше от водяной пыли, которая более эффективно гасит каменную пыль, возникающую при резке. И что еще заинтересовало, у них всех, штроба уходит под потолок, в отличие от моей хилтевской тележки. У Хилти вроде как был маленький штроборез на 125 дисках, у которого откидывалась передняя часть кожуха, как раз, чтобы можно было вплотную в потолок впилиться, ну или в стену. А здесь не надо ничего откидывать, штроб уже изначально может впиливаться, кожух то у него из-за охлаждения водяной пылью, - полуоткрытый. Dan_tool_shop-7

0
alex1977102
alex1977102
Резидент

Краснодар

02.03.2025 в 21:52:31

rubunduk написал 02.03.2025 в 21:37

Милка, кстати - китайская контора, ежели не в курсе)))

rubunduk написал 02.03.2025 в 21:37

Милка, кстати - китайская контора, ежели не в курсе)))

да ладно ))) все и все давно знают.А Милуоки проектируют и разрабатывают тоже китайцы ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу