03.02.2025 в 21:55:30
Добрый вечер,
Купил сегодня б/у плату управления (гарантии явной нет, но точно не сгоревшая). Поставил, включаю в сеть, дисплей машинки НЕ работает, и между любыми парой из трех выводов УБЛ - 220В.
Чем это можно объяснить? Если предположить, что плата живая, то что еще могло сгореть? Или это скорей говорит о том, что я купил "мертвую" плату? Ведь по идее 220В должно быть только на одной паре контактов УБЛ и то - после нажатия кнопки "start"?
Жалко выбрасывать СМА, есть желание починить.
03.02.2025 в 22:03:33
И еще - простите за тупой вопрос - а где в СМА предохранитель? У меня машинка Kaiser (Ardo)? За сетевым шнуром в корпусе есть коробка сетевой-фильтр. Но контакт звонятся, как я понимаю - если бы предохранитель сгорел, то контакты от вилки на контакты , которые идут после коробки-фильтры не звонились бы.
04.02.2025 в 09:59:36
АлексейСимонов написал 03.02.2025 в 21:55
Жалко выбрасывать СМА, есть желание починить.
Для стиральных машин есть универсальная плата управления, но не факт, что в ней оптимальный режим работы, но позволит запустить агрегаты машинки для работы. Цена демократичная, если с небольшим ожиданием из Китая то от 1000-2000 рублей, у местных продавцов в 3-4 раза дороже.
АлексейСимонов написал 03.02.2025 в 22:03
И еще - простите за тупой вопрос - а где в СМА предохранитель?
На плате сразу после входного подключения что-то цилиндрическое или параллелепипед.
У меня машинка Kaiser (Ardo)?
Посмотрите на шильдике на задней стенке или за дверкой полное наименование модели.
За сетевым шнуром в корпусе есть коробка сетевой-фильтр. Но контакт звонятся, как я понимаю - если бы предохранитель сгорел, то контакты от вилки на контакты , которые идут после коробки-фильтры не звонились бы.
Не понятно что и как вы звоните. Фото обычно лучше тысячи слов.
АлексейСимонов написал 03.02.2025 в 21:55
Поставил, включаю в сеть, дисплей машинки НЕ работает, и между любыми парой из трех выводов УБЛ - 220В.
Включили, как советовали выше, последовательно через ЛАМПУ НАКАЛИВАНИЯ 60-100Вт? Или сразу решили спалить не разобравшись?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу