BV написал 09.02.2025 в 00:07
в) оплата УК переводом на счет с назначением "слив для переварки отопления"
Давайте выберем такое условие. Ибо при остальных собственник железобетонно не будет не прав. И сразу вопрос, УК поинтересуется, что это я собрался переваривать, свою зону ответственности или зону ответсвеености УК? Логично, что УК поинтересуется, а я могу сказать свою, а переварить стояк. И что тогда скажет УК в суде? Ведь они не давали добро на переделку, да и не обязаны это делать. По умолчанию, собственник не имеет права лезть в общак, и это регулируется законом. Просить просто перекрыть воду вы можете только в том случае, если собрались что-то делать в своей зоне ответственности, после кранов. По правильному в УК должны поинтересоваться, зачем вам это понадобилось?
BV написал 09.02.2025 в 00:07
И условия - собственник не лох, есть юрист или сам, и умеет составлять вопросы эксперту и/или для экспертного заключения.
Собственник с юристом могут сколько угодно составлять вопросы к эксперту. Есть еще терпила и УК, и у них тоже есть юристы. И они могут возражать и предложат свои вопросы. А судья уже выберет, какие вопросы оставить окончательно.