Здравствуйте. Пишу не в ветку по электрике, т.к. тема скорее дизайнерская) Есть проблема - посторонние шумы из-за общих с соседями стояков (сосед напротив примыкает стеной туалета ко мне) и своя же ванная через стену. Хочу попробовать добавить фоновую тихую музыку в санузел и спрятать динамик в отверстие вентиляции между ванной и туалетом. Если получится ерунда, то уберу. Но попробовать стоит.
Нужно чтобы при включении света включалась и музыка. Что для этого нужно использовать? Не нашел в продаже никаких готовых проигрывателей с питанием от сети. Обычно это просто колонки, которые к чему-то должны подключаться. А мне нужен полноценный проигрыватель, сразу же включающийся и начинающий проигрывание с места выключения и с той же громкостью.
И как в таком случае лучше запитать систему к сети? Реле от света (беспроводной выключатель) находится в коридоре, а провода от освещения в потолке. то есть в лучшем случае я могу в узел к реле добавить ещё что-то вроде реле, но для музыки. При включении света срабатывает 2 реле - свет и музыка. Но питание на проигрыватель должно приходить от сети 220. Выглядит схема сложной. Либо можно аккуратно по потолку от контактов света протянуть провода для проигрывателя.
Там, где выключатель, находится реле в распредкоробке, а беспроводной выключатель находится в туалете. Есть розеточная линия у входа и доступ к щитку через стену. Подключатиться можно куда угодно при желании.
Как лучше это реализовать и что нужно для этого приобрести? Спасибо)