17.02.2025 в 11:44:02
Ninja_Raccoon написал 17.02.2025 в 10:46
Дело в том, что рисунок видно и под тремя слоями.
Я понимаю, что в европах любят крашеные стены, но не мучайтесь и отойдите от принципов - наклейте плотные обои и всё.
17.02.2025 в 16:38:26
sereza, я не люблю обои к сожалению... Может у меня штукатурка плохая, это возвращаясь к вопросу о выравнивании.
17.02.2025 в 17:03:14
Ninja_Raccoon написал 17.02.2025 в 10:46
Грэй, спасибо за ответы. Дело в том, что рисунок видно и под тремя слоями.
у вас плохая краска. Поменяйте её.
21.02.2025 в 23:54:48
strider1978 написал 15.02.2025 в 14:31
Одно дело, если заказчику принципиально сделать именно этим (и это тоже своего рода результат).
Если заказчик хочет, чтобы изготовили цементной штукатуркой, то возможны два варианта:
К сожалению, заказчики в РФ одурачены "мастерами"...
Но осваивать каждую смесь одельно, при наличии доступного и понятного продукта - нафиг, нафиг...
Нет никакого осваивания каждой смеси отдельно. Да, по опыту скажу, что у бежевого KNAUF Фуген как бы больше водопотребность и ниже подвижность раствора при таком же количестве воды затворения (и одинаковом способе и времени перемешивания замеса и выдерживании технологической паузы), но лучше прилипаемость раствора, чем у серого, но никто не запрещает покупать и работать только серым Фугеном (Красногорск). В любом случае материалы KNAUF при снижении прочности их материалов (например, того же Ротбанда) и при всех недостатках их линейки они качественнее, чем у той же ВОЛМА.
22.02.2025 в 00:03:24
Резон написал 16.02.2025 в 13:05
Замес "руками" ( шпателем) производится с целью меньшего вовлечения воздуха в замешиваемый раствор, актуален при замешивании шпатлевки для швов например...
Ничего не мешает использовать на низких оборотах насадку, которая уменьшает вовлечение воздуха тем более, что в швах конструкций из ГКЛ/ГСП с Фугеном или другой подобной ему шпатлёвкой, дающей усадку (в отличии от шпатлёвок типа Унихард или GYPROC Superflot) делается пауза между двумя её слоями - пастельным и укрывающим.
22.02.2025 в 00:30:24
sereza написал 17.02.2025 в 11:44
Я понимаю, что в европах любят крашеные стены, но не мучайтесь и отойдите от принципов - наклейте плотные обои и всё.
Где вы это всё - американская школа малярки и прочее - берёте? У красок в качестве финишного покрытия для стен есть объективные преимущества и недостатки по сравнению с фактурными обоями со вспененным виниловым слоем:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу