Зося
Зося
Новичок

Москва

06.11.2007 в 10:27:54

PriZrak написал : Существуют распорные анкера разной длины которые можно выставить в уровень потолка,закрепить и на них подвесить практически любой вес.Может они вам и нужны?

Спасибо, наверное анкера и нужны. А можете уточнить? Что значит "выставить в уровень потолка" и как закрепить? Простите, но мне нужны подробности, поскольку у меня слабое представление о распорных анкерах.
т.е. нужно просверлить отверстие в потолке вставить туда анкер и он будет держать? Анкер состоит из двух частей: основания которое расширяясь держит и болт (шуруп?) который вкручивается в основание. Я правильно понимаю?
А как подобрать нужный анкер по длине?

0
PriZrak
PriZrak
Эксперт

Новокубанск

06.11.2007 в 23:35:25

Высверливается отверстие в потолке нужного диаметра.Глубины для вашего случая наверняка хватит 70-80 мм(зависит от материала куда крепится анкер).Анкер подбирается таким образом,чтобы входил в отверстие на глубину 50 -60 мм,и был бы при этом заподлицо с подвесным потолком.Надеюсь что расстояние от настоящего потолка до фальшпотолка не больше 100-120 мм.И еще имейте в виду:если Вы анкер загнали в потолок и закрутили,обратно не вытащите.

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

07.11.2007 в 00:16:20

2Зося ...ой не женское это дело. У Вас надо будет перфоратором 8 дырок в потолке пробурить перфоратором, вставить и закрепить анкера со шпильками , обрезать резьбовые шпильки в размер, на шпильки одеть сушку и притянуть гаечками. Отверстия в сушке скорее всего прийдется рассверливать в диаметр шпильки + 2-3мм на свободный ход

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

07.11.2007 в 12:50:50

2Зося
Если это как у меня. то его можно крепить и к стенам, посмотрите внимательно они как правило универсальные.

0
Зося
Зося
Новичок

Москва

07.11.2007 в 12:57:11

2PriZrak, спасибо, я поняла. "заподлицо" - это вровень? 2Палецкий, спасибо. В принципе я не собиралась это делать, хотя перфоратор у меня есть и я им могу работать (он не тяжелый), но, нанимая мужчину, я должна знать технологию этой работы. Многие любят халтурить или дурить клиента или сами ничего не знают. Я всегда контролирую работу мастера и прежде чем его нанять спрашиваю, как он собирается выполнять эту работу.

Кстати, раз уж такая тема пошла, подскажите, пожалуйста, что мне делать в такой ситуации. Есть стена на кухне, но слабая, сыпется из неё песок и гвоздь легко вбивается. Так вот задумала я повесить на ней кухонную полку. Честно просверлила два отверстия, вбила туда дюбель и вкрутила саморез. Осталось только полку повесить, но тут я решила проверить на прочность свою работу и подергала ручками торчащий из стены саморез, он поддался, а с помощью плоскогубцев я его и вытащить смогла легко, отверстие в стене при этом осыпалась песком.
Правильно я сделала вывод, что на эту стену вешать полку нельзя, т.к. под нагрузкой рано или поздно она рухнет? Или это как-то лечится, например, анкерами, а я что-то не так сделала? Хотя если стена сыпется, то анкер, наверное, вылетит вместе с куском стены. А стена то на вид обычная, отделяет кухню от комнаты, а вот другая стена в кухне отделяющая мою квартиру от другой нормальная, там без перфоратора дырку не сделаешь.

0
Зося
Зося
Новичок

Москва

07.11.2007 в 13:04:23

Zubr56 написал : Если это как у меня. то его можно крепить и к стенам, посмотрите внимательно они как правило универсальные.

Я, конечно, ещё посмотрю, но боюсь, что к стене не предусмотрено. У вас на картинке (очень трудно рассмотреть) я, кажется, увидела уголок (кронштейн? не знаю как правильно назвать) который крепится к стене. А у меня просто две планки потолочные и на них все держится. Польская сушилка.

0
PriZrak
PriZrak
Эксперт

Новокубанск

07.11.2007 в 19:27:11

Заподлицо-это вровень.Сыпется у Вас вероятно штукатурка и дюбель Вы вогнали вероятно в штукатурку ,а не в основу.Анкер поможет.Они бывают разные.И мастера контролировать не надо.Лучше посмотрите его предыдущие работы.На месте он может подсказать больше,чем по по переписке,т.к.может увидеть другое решение проблемы.

0
B@tu
B@tu
Местный

Киев

08.11.2007 в 00:36:49

Не понимаю, зачем все эти мучения со стартовым профилем, деревянными реками и т.д.
Каркас для панелей лучше всего смонтировать по аналогии с гипсокартонным потолком - документации в сети полно, да и тут уже обсуждалось. Учитывая, что панели легче гипса, и площадь невелика можно будет обойтись только стоечными профилями без подвесов. В Вашем случае некоторые сложности возникнут с креплением направляющих профилей к стене/кафелю: придется вначале сверлить кафель спец. сверлом, а затем уж перфом. Панели крепить к профилям на "блохи". По периметру приклеить и покрасить галтель (ака бордюр, ака багет). Есть очень узкие, похожи на пресловутый стартовый профиль. каркас должен получиться примерно так:

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

08.11.2007 в 01:40:49

2B@tu ...кстати можно отказаться вовсе от напрвляющего профиля. Только потолочный на подвесах. Эффект будет тот же

0
Зося
Зося
Новичок

Москва

08.11.2007 в 13:34:37

PriZrak написал : Сыпется у Вас вероятно штукатурка и дюбель Вы вогнали вероятно в штукатурку ,а не в основу.

Я просверлила не менее 5 сантиметров, но дюбель не держит. Сверлить дальше? Попробую анкер, но анкер в штукатурке тоже ведь не выход? Нужно таки досверлить до бетона? А как я его узнаю? По сопротивлению? Но у меня все межкомнатные стены не требуют перфоратора, т.е. сверло идет в стену как нож в масло. ))

PriZrak написал : И мастера контролировать не надо.Лучше посмотрите его предыдущие работы.На месте он может подсказать больше,чем по по переписке,т.к.может увидеть другое решение проблемы.

Я здесь уже пыталась больше месяца найти мастера на установку унитаза. В конце-концов нашла, но поняла, что мало кто на такой маленький объем работ идти хочет, не уверена, что кто-то, кто хорошо и красиво ремонтирует санузлы снизойдет до повешанья сушилки, денег с этого много не заработаешь, а время потеряешь. Поэтому приходится звонить по бесплатным объявлениям в газете, но и там трудно найти мастера, а если и попадаешь не на бригаду ремонтирующую "под ключ", то уже хорошо, когда трезвый голос в трубке слышишь. А вы говорите, не контролируй... Тех кто не нуждается в контроле мало и на всех их не хватает. )))

0
PriZrak
PriZrak
Эксперт

Новокубанск

08.11.2007 в 18:43:47

Скорее всего у Вас стена из гипсолита(или гипсоблока),не знаю даже как назвать.Наверняка решение есть,но я не сталкивался.По переписке такой вопрос вряд ли решится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу