Load
Load
Местный

Минск

03.05.2007 в 18:47:40

Плитка в ваннной -туалете уже на стенах, санузел отмыт от затирки. пришла очередь потолка. Хочется пластиковые панели, как бюджетный вариант. Вопрос в монтаже. как я понимаю - сначала крепим потолочный плинтус по уровню,
потом монтируем металические профиля для гипсокартона.
нарезаем панели. вставляем в пазы плинтуса и шурупами к профилю? я правильно разумею? есть какие то ньюансы ,может быть? ттх ванной -1.6х1.5м. потолочных светильников -нет. есть огромное желание сделать это как можно качественее еще мечта - зафигачить подвесную потолочную систему для сушки белья, на поднимающихся-опускающихся палках,со шнурками. как их крепить? нагрузка то не маленькая. сижу. ломаю буйну голову

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

04.05.2007 в 00:25:47

Во-первых, на форуме есть Пингвин, который сбацал очень симпотный потолок - взгляните, может сразу запланируете такой вариант. Тогда не придется переделывать, как мне :) Во-вторых, просто в местах крепления сушки забабахайте дополнительные профили, пусть она на них держится. В-третьих, будет некоторый гемморой с последней панелью. Но, в принципе, и он решаемый.

0
Пингвин
Пингвин
Местный

Белгород

04.05.2007 в 15:28:39

Потолочный плинтус (галтель) для пластиковых панелей использовал 1 раз в коридоре - и зарёкся. Жёсткий, неудобный в углах, требует идеальных стен.... короче...

Я 3 потолка делал на деревянных рейках. Их прикручивал к потолку через 50-70см. Для выравнивания под них можно подложиь какие-нибудь щепочки. К крайней рейке скобами (степлером) стартовый профиль, в него панель и пошёл степлером щёлк-щёлк... Потом галтель из пенопласта (полистерола). В принципе можно обойтись и без "П"-образных профилей по краям. Галтель скроет все щели.
Получается бюджетный вариант - рейки и панели. Ну и + плинтус.

Мои потолки (и откосы, технология та же) на www.photofile.ru/users/pingvinchik/

А профили для ГКЛ, шурупы.... бр-р-р-р-р....

насчёт крепления сушилки - надо посмотреть на её конструкцию и как она СТАНДАРТНО должна крепиться.

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

04.05.2007 в 17:26:43

Пингвин написал : Потолочный плинтус (галтель) для пластиковых панелей использовал 1 раз в коридоре - и зарёкся. Жёсткий, неудобный в углах, требует идеальных стен.... короче...

Мне свезло - все путем.

Пингвин написал : на деревянных рейках

Я тоже забабахал на рейках - уж очень у меня санузел мизерный, каждый см пространства старался экономить. Только для выравнивания юзал не "щепки", а пенопласт. Довольно удобно.

0
Load
Load
Местный

Минск

04.05.2007 в 18:03:52

деревянные рейки -как то стремно. все таки санузел. у меня там еще из межпотолочного простанства пар будет высасываться с другой стороны к метал. профилю степлером не прифиначишь..

офтоп -а что там, уважаемый Пингвин, но фотофайле у вас за ведро с моторчиком? :)

0
Пингвин
Пингвин
Местный

Белгород

07.05.2007 в 11:33:09

Load написал : деревянные рейки -как то стремно. все таки санузел. у меня там еще из межпотолочного простанства пар будет высасываться...

Для этого есть пропитки, например "Сенеж", см. на www.seneg.ru

Load-У в ответ про ведро: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=29561

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

07.05.2007 в 12:12:11

Load написал : деревянные рейки -как то стремно

Опятьже пропитки, пару слоев алкидной краски и на балконе такие рейки пять лет стоят. Не то, чтобы как новые, но приемлемо.

Load написал : с другой стороны к метал. профилю степлером не прифиначишь..

А как же мелкие шурупики? Вроде никто не отменял.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.09.2007 в 11:37:05

Крепить пластиковые панели нужно на специальные монтажные планки и крепить к ним панели кляймерами)) Все очень просто и удобно. Удачного ремонта!

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

10.09.2007 в 17:20:49

Пластиковые панели крепил прямо на пластик Он у меня был на потолке.

Load написал : еще мечта - зафигачить подвесную потолочную систему для сушки белья, на поднимающихся-опускающихся палках,со шнурками. как их крепить?

Крепил прямо на пластик потолка. Там даются в комплекте дюпеля м шурупы, вот их и использовал Фото и как делал освещение тоже здесь http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=2228 Сушилка как на фото

0
Зося
Зося
Новичок

Москва

05.11.2007 в 19:50:41

Load написал : еще мечта - зафигачить подвесную потолочную систему для сушки белья, на поднимающихся-опускающихся палках,со шнурками. как их крепить? нагрузка то не маленькая. сижу. ломаю буйну голову

Вот и у меня такая проблема. Купила с дуру потолочную сушилку, а потолок у меня обычный, крашенный белой краской. Из чего он сделан не знаю, кажется гипсокартон и фанера какая-то... У подруги есть такая сушилка, только она не потолочная, а на стену крепится, а я не разобравшись купила потолочную и теперь не знаю как крепить. Сушилка должна крепится обычными шурупами с дюбелями, но потолок-то в ванной тонкий (посмотрела в вентиляционную решетку), это не бетон, боюсь, двинет меня по голове этой сушилкой вместе с мокрым бельем. Что делать? Как крепить?

Mals написал : Во-вторых, просто в местах крепления сушки забабахайте дополнительные профили, пусть она на них держится.

А профиль что такое? Если сушилка будет держаться на профиле, то профиль на потолке? Как забабахать профиль в потолок, чтобы он держал сушилку и вес мокрого белья.
Это не будет как из мультфильма, когда крокодил Гена нес вещи, а Чебурашка чтобы ему помочь сказал, что он сам понесет вещи, а его самого понесет Гена. )))

Может, есть какое-нибудь крепления специальные для такого случая или клей специальный? Или и то и другое. Подскажите, пожалуйста. Вы как крепили такую сушилку?

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

05.11.2007 в 21:27:32

Был один один случай,когда почти весь потолок сошел со скрепок от степлера.После этого зарекся.По периметру по уровню устанавливается пристеночный профиль от гипсокартона.В него вкладывается широкий профиль с шагом 600 мм.Для малых помещений широкий профиль можно в середине не подкреплять,для больших подбираются саморезы которыми одновременно выбирается провис профиля они же его поддерживают по уровню. К пристеночному профилю на саморезах L профиль,кроме концевого.Правильно заметили-потолочный плинтус невозможно подогнать.Далее нарезаем панели. вставляем в пазы L- профиля и шурупами к профилю.Существует разъемный L-профиль,если найдете,сами поймете как сделать.Если нет то тогда подгоняете последнюю панель как можно точнее и внаглую прикручиваете как можно ближе к стене утопив саморезы,так чтобы L-профиль перекрыл шляпку самореза.Разрезаете L-профиль в виде уголка или даже оставив только видимую часть и на прозрачном силиконе приклеиваете к последней панели.Насчет сушилки не совсем улавливаю проблему.Существуют распорные анкера разной длины которые можно выставить в уровень потолка,закрепить и на них подвесить практически любой вес.Может они вам и нужны?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу